バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
どっちのガチャを引くべき?おすすめを解説!
【バクモン】どっちのガチャを引くべき?おすすめを解説!【バクレツモンスター】

【バクモン】どっちのガチャを引くべき?おすすめを解説!【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクレツモンスター(バクモン)でどのガチャを引くべきなのかを解説しています。おすすめ度や当たりキャラなどもまとめているので、バクモンで引くガチャに迷ったときは、GameWithのページを御覧ください!

どのガチャを引くべき?アイキャッチ

ガチャの種類とおすすめ度

ガチャの種類おすすめ度
白猫コラボガチャバナー白猫コラボガチャ
10月25日(木) 〜 11月15日(木)15:59
★★★★★
ポプテピピックコラボガチャバナーポプテピピックコラボガチャ
10月17日(水) 〜 11月7日(水)15:59
★★★★・
バクレツガチャバナーバクレツガチャ
リリース後から常設
★★★・・

今おすすめなのは白猫コラボガチャ。特にオスクロルとティナが高性能であり、当たりキャラの数でいえばポプテピピックコラボガチャよりも多い。

みんなはどのガチャを引く?

フレンドガチャも実装されている

フレンドガチャバナー

フレンドポイントを消費して、星1や星2モンスターなどを入手できるガチャ。星3モンスターや強化に必要な各種素材なども入手可能なので、フレンドポイントをコツコツ貯めて引いていこう。

どっちのガチャを引くべき?

コラボガチャを積極的に引いていきたい

このチャンスを逃すと手に入らないかも?

白猫・ポプテピピックコラボガチャともに、期間限定で開催されている。この機会を逃すと今後手に入らない可能性も考えられるので、白猫キャラやポプテピピックのファンは積極的に引いていこう。

コラボキャラ以外の排出率は下がる

コラボガチャでは、ピックアップ対象キャラ以外の排出確率が下がる。キュービィやゼオなど常に排出される星4キャラはバクレツガチャと比較して排出率が下がっている点に注意しよう。

おすすめは白猫コラボガチャ!

白猫コラボガチャバナー
開催期間10月25日(木) 〜 11月15日(木)15:59

全体的に優秀なキャラが揃う

近〜中距離戦に長けたシャルロット、ステージ全体を攻撃できるティナ、優秀な遠距離攻撃を揃えたオスクロルと、白猫コラボキャラの性能は全体的に優秀。特にティナとオスクロルは闘技場で活躍しやすいので、積極的に狙っていこう。

白猫コラボの当たりキャラは誰?

ポプテピピックガチャのピピ美も優秀

ポプテピピックコラボガチャバナー
開催期間10月17日(水) 〜 11月7日(水)15:59

ピピ美は闘技場で大活躍できる優秀なキャラ

ポプテピコラボガチャからは、ポプ子とピピ美が高確率で排出される。特にピピ美のメインスキルである広範囲へのマシンガンは闘技場で大活躍するので、この機会に引いておきたい。

ピックアップキャラ
ピピ美アイコンピピ美ポプ子アイコンポプ子

水属性ピックアップの優先度は低め

水属性ガチャのバナー
開催期間10/31(水)16:00〜11/7(水)15:59

星4水属性3体の確率がアップ

キュービィ・グラキウス・アンジェの排出確率がアップしたガチャ。リセマラ時には入手キャラの属性が違う方が良いため、リセマラで引く優先度は低い。

降臨に勝てそうな場合は引きたい

特にピックアップ対象のキュービィは、ベリゴア降臨の攻略に最適なキャラ。キュービィ抜きである程度ベリゴアを攻略できる場合には、キュービィ狙いでひくのはあり。

ベリゴア降臨の攻略と適正キャラはこちら

星4を引いたらバクレツガチャを回そう

バクレツガチャバナー

バクレツガチャは、期間を問わず常に開催されているガチャ。バクレツガチャには強いキャラが多く実装されている。ポプ子やピピ美を引いたらバクレツガチャを引こう!

1日1回無料ガチャは必ず引こう!

1日1回無料バナー
開催期間10月17日(水) 〜 10月31日(水)15:59

バクレツガチャは10/31(水)までの計14日間、毎日1回無料でガチャを引ける。ガチャを無料で引ける回数が復活するタイミングは、16時となっている。毎日欠かさずに引いておこう!

バクモンをプレイした人が読んでいるマンガ