バクレツモンスター攻略
バクレツモンスター攻略
最終更新 :

バクレツモンスター(バクモン)を攻略。バクモンの最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早く掲載しています!バクモンの攻略情報は全てGameWithでチェックしてください!

バクレツモンスターの最新攻略情報

バクレツモンスターのリセマラ情報

バクレツモンスター(バクモン)の初心者向け攻略情報

序盤の効率的な進め方-

バクレツモンスターのキャラ情報

最強ランキングキャラ評価一覧

バクレツモンスター(バクモン)はいつリリース?

バクレツモンスターがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのバクレツモンスター紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる!

バクレツモンスターの配信日情報はこちら

バクレツモンスター(バクモン)はどんなゲーム?

コロプラの新作!

バクレツモンスターは、コロプラから発表された新作ゲームアプリ。詳細は不明だが、ジャンルは「超絶ぶっ飛ばしバトル」とのこと。

人型や獣型のキャラクターが参戦

バクモンには、様々な人型や獣型のキャラクターが参戦予定。お気に入りのキャラで戦うのが楽しみだ。

ポプテピピックコラボが発表

バクモン公式サイトにて、ポプテピピックとのコラボ決定が発表されている。リリース前にコラボが発表されるのは珍しいケースなので、どのようなコラボになるのか続報に期待しよう。

バクレツモンスターのゲームシステム

白熱のマルチプレイ!

バクレツモンスターは、身近な友や全国のプレイヤーとマルチプレイが可能。育成アイテムが大量に貰えたり、探索モードで消費されるバトルエナジーが無制限といいこと尽くしだ!

育成要素もあり!

バクレツモンスターの公式キャッチコピーに「集める楽しさ!育てるワクワク!」とあることから、強化・育成要素もあると予想できる。

ド派手なスキルをぶっ放そう!

バクモンには、キャラクターによって持っているスキルが異なる。大ダメージを与えるものや特殊攻撃など種類は様々。強力なスキルでライバルに差をつけよう!

探索モードでモンスターをゲット

バクモンでは、「探索モード」という広大なマップを冒険するモードが存在する。探索モードで倒したモンスターは一定確率で手に入れることが可能。探索モード限定モンスターを集めよう。

3つの属性を使いこなそう!

バクモンに登場するモンスターには、3つの属性がある。それぞれに、有利属性と不利属性が存在するので、属性の使い方がバトル勝利の鍵になりそうだ。

引用元:バクレツモンスター公式サイト

バクレツモンスター(バクモン)の登場キャラ

キャラクター①

白狐のような見た目の人型の女の子。

キャラクター②

恐竜のティラノサウルスのような見た目のキャラクター。

キャラクター③

鳥のような見た目のキャラクター。

キャラクター④

どこかダルそうな態度の猫科っぽい女の子。

キャラクター⑤

犬に翼が生えた見た目の、ファンタジーなキャラクター。

キャラクター⑥

赤い色が印象的な、ヒーローのような印象の少年。

キャラクター⑦

花をモチーフにしたような、可愛らしいキャラクター。

キャラクター⑧

黒ヒョウのような見た目の、野性味あふれるキャラクター。

キャラクター⑨

ヤギのような角を持つ、長髪の男性。

キャラクター⑩

意志の強そうな瞳の、熱血的なキャラクター。

キャラクター⑪

明るそうな見た目の女の子。蝶の羽根が特徴。

キャラクター⑫

白と黄色と黒の髪の毛が特徴的な、ペンギンのような女の子。

キャラクター⑬

王の雰囲気ただよう、強そうなキャラクター。

キャラクター⑭

どこか犬のような印象の、可愛らしいキャラクター。

キャラクター⑮

氷の翼を持つ、ドラゴンのようなキャラクター。

キャラクター⑯

恐竜や虫のようなモチーフの、強そうなキャラクター。

キャラクター⑰

グリフォンのような、鳥と別の動物を混ぜたようなキャラクター。

キャラクター⑱

燃え盛る炎が印象的な、マグマのようなキャラクター。

バクレツモンスター(バクモン)世界観

バクレツモンスターのストーリー

バクレツモンスターのストーリーは現在公開されておりません

3