ワーフリ
ワーフリ攻略まとめ|ワールドフリッパー
水パーティのおすすめ編成

ワールドフリッパー | ワーフリ 水パーティのおすすめ編成

最終更新 : ワーフリ攻略班
水パーティのおすすめ編成
おすすめの関連記事

ワーフリ(ワールドフリッパー)における、水パ/水属性パーティのおすすめ編成です。水渾身パや水フィーバーパの編成はもちろん、ユニゾン・装備・アビリティソウル編成を全て掲載。

各属性のおすすめパーティ
火火パ水水パ雷雷パ風風パ光光パ闇闇パ

ルインゴーレム超級用の編成

水パーティのおすすめ編成

ルインゴーレム超級の攻略パ

※現在登場直後となるため、パーティ編成が変動する場合がございます。ご了承ください。

水渾身パーティ

リーダー2番手3番手
サイファサイファシャロンシャロンファフファフ
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ヴェロンヴェロンリーゼルリーゼルソーニャソーニャ
装備1装備2装備3
オケアノスの槍オケアノスの槍潮老の杖潮老の杖聖鈴の円盾聖鈴の円盾
アビソ1アビソ2アビソ3
潮老の杖潮老の杖潮老の杖潮老の杖潮老の杖潮老の杖

情報提供者:@graburutanuki

サイファが軸の渾身パーティ

このパーティは、サイファの渾身を軸としたパーティ。鈍足と回復効果を持つだけでなく耐性ダウンを持つ全体攻撃ができるため、雑魚処理と合わせて攻略が安定しやすい。

サイファの代用はアリス

サイファは渾身パの軸として採用しているが、同じ渾身軸のリーダー特性は「アリス」も持つ。引いて居ないという場合は代役としてアリスを採用でも問題ない。

参戦者強化スキルは3人とも編成しておく

攻略する上で重要なのは、「ファフ」のかばうを発動させること。発動には強化効果中であることが条件となるため、攻略する3人全員が参戦者強化スキルを編成しておき、常にかばうを発動させよう。

オート周回安定のコンボパ

リーダー2番手3番手
ソーニャソーニャシャススシャススファフファフ
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ヴェロンヴェロンポジートポジートリーゼルリーゼル
装備1装備2装備3
虎王斧虎王斧潮老の杖潮老の杖聖鈴の円盾聖鈴の円盾
アビソ1アビソ2アビソ3
潮老の杖潮老の杖潮老の杖潮老の杖潮老の杖潮老の杖

情報提供者:@graburutanuki

ソーニャ軸の高火力スキルコンボパ

この編成は、ソーニャ+ヴェロンを軸としたコンボパ。一定時間周囲を攻撃できるスキルを持つためコンボ・ブレイクが稼ぎやすく、シャスス・ポジートによりスキルダメージが上昇するため、高い火力が発揮できる。オート周回も可能な安定パーティだ。

周回は3人全員同じ編成にしよう

参戦者バフ(強化)スキルを多く編成している関係上、違う編成と挑戦してしまうとファフのかばうが活用できなくなったり、火力が足りなくなる恐れがある。

特に、かばうが発動できないと高火力の前に為す術もなくやられてしまう可能性があるため、周回の場合は3人同じ編成にしておこう。

最速の出せるパワフリパ

リーダー2番手3番手
シャロンシャロンソーニャソーニャファフファフ
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ムラクモムラクモリーゼルリーゼルグライドグライド
装備1装備2装備3
オケアノスの槍オケアノスの槍潮老の杖潮老の杖太古の盾太古の盾
アビソ1アビソ2アビソ3
潮老の杖潮老の杖潮老の杖潮老の杖潮老の杖潮老の杖

情報提供者:@Alice29526872

パワフリが主体のパーティ

シャロンをリーダーにした、パワーフリップ主体のパーティ。ファフを編成することにより、常に「潮老の杖」の効果を発揮させられる。参戦者バフ(強化)持ちのリーゼルがいるため仲間の強化も同時に行えるぞ。

また、ソーニャのスキル・アビリティによりレベルの高いパワーフリップを出しやすいため、上手く当てることさえできれば火力で押し切ることが可能だ。

1分台でクリアすることも可能

他のパーティと比べて、最も火力に寄せたパーティ。パワーフリップの仕様上オートには向いていないものの、1分台という驚異のタイムを出すこともできる。

ルインゴーレム【超級】攻略

水パーティのおすすめ編成

渾身+スキル回しパ

▼ユニゾンの入れ替え候補
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
カイユカイユラムスラムスファフファフ
リコリコ-ラーゼルトラーゼルト

エリヤのスキルを軸にした編成

このパーティは、渾身で通常火力を上げつつエリヤとクラリス、ラムスのアビリティでスキルダメージを底上げする編成。開幕からスキルを撃てるソーニャでコンボ稼ぎもできるため、エリヤとのスキル相性が非常に良い。

水渾身+パワフリフィーバー

リーダー2番手3番手
アリスアリスソーニャソーニャシャロンシャロン
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
カイユカイユイナホ(クリスマス)イナホ(クリスマス)リーゼルリーゼル
装備1装備2装備3
潮老の杖潮老の杖聖鈴の円盾聖鈴の円盾太古の盾太古の盾
アビソ1アビソ2アビソ3
聖鈴の円盾聖鈴の円盾潮老の杖潮老の杖聖鈴の円盾聖鈴の円盾
▼ユニゾンの入れ替え候補
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
--ラーゼルトラーゼルト
--グライドグライド

アリスを軸にした水渾身パーティ

アリスのリーダー特性を活かした水渾身パーティ。水属性キャラの高い回復力を活かしてHPを維持し、開幕から高火力で敵を倒していく。

パワーフリップに特化

アリスの強みはスキルの浮遊と格闘タイプのパワーフリップダメージ。シャロンや攻撃力アップといったスキルでダメージを上乗せしていく。お手軽に数100kダメージを出すことが可能だ。

光イナホでフィーバー突入

光イナホは回復する度にフィーバーゲージを増加してくれる。回復・再生持ちのキャラとの相性が良く、カイユ・リーゼル・ラーゼルトとの相性は抜群だ。

低レア多めの安定渾身型

リーダー2番手3番手
アリスアリスソーニャソーニャヴァルターヴァルター
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
リーゼルリーゼルカイユカイユフィリアフィリア
装備1装備2装備3
貝帝の剣貝帝の剣潮老の杖潮老の杖オケアノスの槍オケアノスの槍
アビソ1アビソ2アビソ3
聖鈴の円盾聖鈴の円盾聖鈴の円盾聖鈴の円盾聖鈴の円盾聖鈴の円盾
▼ユニゾンの入れ替え候補

耐性や回復多めで渾身維持がしやすい

被ダメージカットや回復キャラを多く編成。カイユの全属性耐性ダウンもヴェルターのスキルで減少することができるため、アリスの渾身を維持しやすい。

コンボや通常攻撃がメイン

このパーティは、スキルによる火力が低い。渾身を維持しつつパワーフリップや通常攻撃でダメージを与えていく立ち回りが重要となる。

関連リンク

最新!最強キャラランキング

おすすめキャラ・パーティ編成

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    3
  4. 雷パーティのおすすめ編成
    雷パーティのおすすめ編成
    4
  5. ノエネの評価とアビリティ
    ノエネの評価とアビリティ
    5

正月イベント情報
謹賀新年ピックアップガチャ