ワーフリ
ワーフリ攻略まとめ|ワールドフリッパー
雷パーティのおすすめ編成

ワールドフリッパー | ワーフリ 雷パーティのおすすめ編成

ワーフリ(ワールドフリッパー)における、雷パ(雷属性パーティ)のおすすめ編成です。雷パのリーダー・ユニゾン・装備のおすすめ編成を全て掲載しています。

各属性のおすすめパーティ
火火パ水水パ雷雷パ風風パ光光パ闇闇パ

目次

雷パーティのおすすめ編成まとめ

雷パーティのおすすめ編成まとめ

開幕ワンパンパーティ

リーダー2番手3番手
ラムスラムスルナールルナールシャススシャスス
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ムラクモムラクモアルクアルクビアンカビアンカ
装備1装備2装備3
トールの鎚トールの鎚爪牙の交わり爪牙の交わりピレボスピレボス
アビソ1アビソ2アビソ3
虎王斧虎王斧ピレボスピレボスピレボスピレボス
▼ユニゾンの入れ替え候補
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ヴェロンヴェロンラーゼルトラーゼルトポジートポジート

ラムスのスキルでボスワンパンする編成

このパーティは、メイン編成でラムスを強化しつつスキルをブーストし、ラムスのスキルでボスを仕留めるのがコンセプトとなっている。攻撃アップ・スキルダメアップ・◯ダメアップをバランスよく入れているため、一撃の火力が非常に高い。

ピレボスの代わりは黒竜雷剣でも可

ピレボスは装備ガチャ限定の武器で、必ずしも手に入るわけではない。もし持っていないという場合は「イルコオプス」で入手できる武器「黒竜雷剣」でも代用可能だ。

この場合、ラムスの装備とアビリティソウルを黒竜雷剣にする必要があるので注意しておこう。

雷背水パーティ

リーダー2番手3番手
ミノミノラムスラムスシャススシャスス
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ベルセティアベルセティアイナホイナホポジートポジート
装備1装備2装備3
虎王斧虎王斧トールの鎚トールの鎚ピレボスピレボス
アビソ1アビソ2アビソ3
虎王斧虎王斧虎王斧虎王斧ピレボスピレボス
▼ユニゾンの入れ替え候補

ミノの火力を最重要視した編成

このパーティは、ミノの火力を最大限に活かすための背水編成。ミノで攻撃力を上げ、ラムスや虎王斧やシャススでスキル火力を底上げ。スキル回転率を上げるために、アビリティソウルはピレボスがおすすめ。

崩壊域など連戦バトルには非推奨

回復キャラや棺桶カウント減少キャラが居ない。更にスキルによって自傷も入るため、すぐ倒されてしまう可能性が高い。そのため、ボスバトルでは有効だが崩壊域のような連戦系のクエストは非推奨となる。

マヒ型スキル特化パーティ

リーダー2番手3番手
ラムスラムスシャススシャススフォウラフォウラ
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ヴェロンヴェロンルナールルナールイナホイナホ
装備1装備2装備3
トールの鎚トールの鎚ピレボスピレボス天羽々斬天羽々斬
アビソ1アビソ2アビソ3
虎王斧虎王斧ピレボスピレボスピレボスピレボス
▼ユニゾンの入れ替え候補
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ムラクモムラクモポジートポジートカリオストロカリオストロ

ラムスを軸にしたマヒ型超火力パーティ

ラムスは『マヒ中の敵』にスキルを当てると超ダメージを叩き出すことが可能で、マヒをばら撒けるイナホ・ルナールとの相性は抜群。また、シャススはリーダーの攻撃力とスキルゲージを増加させることができるため、星3とは思えない最高の補助役となる。

回復+火力上げのフォウラ

フォウラは、再生+回復ができるスキルを持つ。HPや回復量アップ、回復の度攻撃力が上がるアビリティと相まって、耐久力が追いつかなくなる崩壊域で特に役に立つ。

カリオストロリーダーの安定型

リーダー2番手3番手
カリオストロカリオストロラムスラムスルナールルナール
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ラーゼルトラーゼルトイナホイナホシャススシャスス
装備1装備2装備3
爪牙の交わり爪牙の交わりトールの鎚トールの鎚ピレボスピレボス
アビソ1アビソ2アビソ3
ピレボスピレボス虎王斧虎王斧ピレボスピレボス
▼ユニゾンの入れ替え候補

カリオストロ採用で安定性の高いパーティ

ラムスリーダーではHPや通常攻撃が低く、深層域やオロチでは安定しにくい。火力は少し落ちるものの、HP回復と耐性を編成しているため粘り強く戦える。

イナホ+ラムスで高火力コンボ

イナホとラムスを組ませると、スキル発動のタイミングで先にマヒが発動する。そのため、必ずマヒ特効が発動し大ダメージが与えられるという寸法だ。

また、イナホを何回も発動させたいという場合は、レジスとラムスを入れ替えるのがおすすめ。

関連リンク

最新!最強キャラランキング

おすすめキャラ・パーティ編成

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    3
  4. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    4
  5. ルインゴーレム【超級】攻略と周回おすすめ編成
    ルインゴーレム【超級】攻略と周回おすすめ編成
    5

正月イベント情報
謹賀新年ピックアップガチャ