ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
アビリティソウルの入手方法と使い方

ワールドフリッパー | ワーフリ アビリティソウルの入手方法と使い方

最終更新 : ワーフリ攻略班
アビリティソウルの入手方法と使い方
ワーフリ攻略からのお知らせ
最強パーティを更新!最新の編成をチェックしよう!
おすすめの関連記事

ワーフリ(ワールドフリッパー)における、アビリティソウルの使い方と入手方法です。アビリティソウルの入手方法はもちろん、キャラに使う方法まで掲載しています。

目次

アビリティソウルとは?

装備の効果をアビリティとして習得

アビリティソウルとは?

「アビリティソウル」とは、装備の効果をキャラの新アビリティとして習得させることができるシステム。通常のアビリティ習得で覚えるものとは別で、属性が一致している装備の効果を習得できるのが特徴。

▼注意点:習得時は属性一致が必須

アビリティソウルの注意点

アビリティソウルには習得できる属性が存在するため、属性が一致しない場合は習得させることができない。装備の詳細画面で生成できるアビリティソウルとその属性を確認できるため、必ず確認しておこう。

アビリティソウルの入手方法

装備を分解するか覚醒すると入手可能

アビリティソウルの入手方法1

アビリティソウルは、右下のメニュー「装備覚醒/一覧」に行き、装備を分解するか覚醒することで入手できる。分解してしまうと装備が消失してしまうため、基本的には『覚醒』で入手するのがおすすめ。

覚醒は同じ武器を複数所持(スタック)している時にのみ選択することが可能だ。

装備覚醒のやり方はこちら

アビリティソウルの使い方

①アビリティ習得画面の台座をタップ

アビリティソウルの使い方

アビリティソウルを使う際は、覚えさせたいキャラのアビリティ習得画面(マナボード)に行き、近くにある台座をタップしよう。

②アビリティソウルを選択して使用

アビリティソウルの使い方2

次にアビリティソウルを選択し、使用すれば新たなアビリティとしてキャラが習得してくれる。

▼アビリティソウルは上書き可能

アビリティソウルの使い方3

一度キャラにアビリティソウルを使用していても、異なるアビリティソウルを上書きさせることが可能。上書きした場合も、習得していたアビリティソウルが消失するため、そこだけ注意しておこう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 雷パーティのおすすめ編成
    雷パーティのおすすめ編成
    4
  5. 光パーティのおすすめ編成
    光パーティのおすすめ編成
    5