ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
マルチプレイのやり方|参加方法

ワールドフリッパー | ワーフリ マルチプレイのやり方|参加方法

最終更新 : ワーフリ攻略班
マルチプレイのやり方|参加方法
ワーフリ攻略からのお知らせ
最強パーティを更新!最新の編成をチェックしよう!
おすすめの関連記事

ワーフリ(ワールドフリッパー)における、マルチプレイやり方です。マルチの参加方法やホストになる方法を掲載しています。

目次

フォロワーを集めるメリット

マルチプレイ(協力バトル)とは?

ボスバトルで他プレイヤーと共闘可能

マルチプレイとは?

『ワールドフリッパー』のボスバトルでは、「ひとりで遊ぶ」と「みんなで遊ぶ」の2つのモードから選ぶことが可能となっている。

ボスバトル攻略まとめはこちら

マルチプレイのやり方

ホストになる場合

ルームを作成
仲間を募集する
準備完了でボスに挑戦

①ルームを作成しよう

マルチプレイのやり方1

ボスバトル画面で挑戦したいボス・難易度を選択し、「みんなで遊ぶ」を選択すると、自動でルームが作成される。

②仲間を募集しよう

マルチプレイのやり方2

ルームを作成したら、様々な条件で仲間を募集することができるぞ。始めたばかりでフォロワーが居ない、リア友でプレイしている人が居ない場合は「ランダム募集」がおすすめだ。

相互フォローに公開お互いにフォローしている人にのみ募集をかける
フォロワーに公開自身のフォロワーに対してのみ募集をかける
ランダムに募集全てのプレイヤーに対して募集をかける
ルームURLをシェア専用のURLを発行し、TwitterやLINEに掲載して募集をかける
ルームナンバー募集画面下のルームナンバーを他のプレイヤーに共有して入ってもらう

③準備完了を押してボスに挑戦する

マルチプレイのやり方3

ルームに居る全てのプレイヤーが「準備完了」を押すことで、ホストが「挑戦する」を押すことが可能になる。

ゲストでの参加方法

前提※出現しているクエストのみ参加可能
左上のベルマークから参加
フォローしてる人の募集に参加
ルームナンバーで参加
URLから参加(※フォロー必須)

①左上のベルマークから参加

マルチプレイのやり方4

少し分かりづらいが、左上のベルマークが緑に光っていたら、ランダム募集している人のルームに参加することができる。消費スタミナ0で参加できるため、光っていたら積極的に手伝いにいこう。

②フォローしてる人の募集に参加

マルチプレイのやり方5

フォローしてる人がルームを作成している場合、ボスバトル画面の上部に「◯◯のルーム」という表示が出る。タップしてルームに参加しよう。

③ルームナンバーで参加

マルチプレイのやり方3

ボスバトル画面にある「ルームナンバーで参加」を押すとナンバーを入力することが可能だ。ホストに共有してもらったルームナンバーを入力し、ルームに参加しよう!

④URLリンクから参加

ホストからTwitterやLINEといったSNSを通じてURLを共有してもらおう。URLをクリックするとルームに入ることができるぞ。

注意点:URLで参加する場合も、ホストをフォローしておく必要がある。フォローしていない場合は参加不可。

マルチプレイのメリット

ボスバトルを効率よく周回できる

マルチプレイの最大のメリットは、自分1人では勝てないボスでも、仲間の力を借りれば倒せる確率が大幅に上昇することだ。

マルチプレイ時は「スキルチェイン」で火力を上げられるだけでなく、戦闘不能状態から復活しやすいなどのメリットがあるため、戦力に自身がない場合は「みんなで遊ぶ」を選択しよう!

ボス別マルチ掲示板

スタミナ消費0でプレイも可能

マルチプレイでは、ゲストであればスタミナ消費0で参加することも可能。消費0は左上のベルマークから参加するか、相互フォローしている人の募集に参加することとなるため、できる限り相互フォローするようにしよう。

募集形式スタミナ
ホスト-最大消費
ゲストランダム募集(ベル)に参加消費0
ゲスト相互フォローで参加消費0
ゲストルームナンバーで参加消費1/2
ゲストフォローのみ/URLで参加消費1/2
フォロワー募集掲示板はこちら

専用のミッションをクリアできる

マルチプレイのやり方3

マルチプレイ(協力バトル)専用のミッションが存在するため、マルチプレイをすることで「星導石」といったアイテムも入手できるぞ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 雷パーティのおすすめ編成
    雷パーティのおすすめ編成
    4
  5. 光パーティのおすすめ編成
    光パーティのおすすめ編成
    5