ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
戦力の上げ方|育成方法まとめ
戦力の上げ方|育成方法まとめ

ワールドフリッパー | ワーフリ 戦力の上げ方|育成方法まとめ

最終更新 : ワーフリ攻略班
ワーフリ攻略からのお知らせ
最新版最強ランキング!どのキャラが強いのか確認しよう!
おすすめの関連記事

ワールドフリッパー(ワーフリ)における戦力の上げ方とキャラの育成方法まとめです。戦力の効率的な上げ方や強化方法、育成要素について掲載しています。

目次

戦力の上げ方まとめ

育成要素まとめ

育成要素優先度
キャラレベルの強化★★★★★
マナボードの解放★★★★
キャラを進化させる★★★・・
オーバーリミット★★★・・

キャラレベルを上げる

キャラレベルを上げる

育成要素の1つとして、経験値を使ったキャラレベルを上げる方法がある。経験値はクエストクリアやスペシャルパックを購入で入手可能のため、周回して経験値を獲得しよう。

マナボード解放でアビリティ習得

マナボードでアビリティ習得

マナボードを解放すると、アビリティやエピソードを解放できるほか、スキルダメージを強化することも可能だ。アビリティを習得するだけで戦力が上がるため、素材が余ったらすぐに解放しよう。

キャラを進化させてステータスを上昇

マナボードでアビリティを全て習得すると、キャラが進化できるようになる。進化させるとキャラのHPと攻撃力が上昇するため、育成に行き詰まったら進化させるのがおすすめだ。

オーバーリミットでレベル上限上げ

オーバーリミットでレベル上限上げ

オーバーリミットすることで、キャラのレベル上限を解放することができる。当然またレベル上げが可能になるので、もっともっと強化したい時に有効だぞ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5