ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
レオンのスキルとアビリティ
レオンのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー | ワーフリ レオンのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー(ワーフリ)におけるレオンの性能と最新評価です。スキルやステータスはもちろん、アビリティやマナボードの必要素材についても掲載しています。リーダー特性、アビリティなどからワーフリのレオンが強いか・使えるかを評価!

目次

レオンの基本情報と評価

レオン立ち絵
リーダー評価点8.5 / 10点
サブ評価点8.5 / 10点
レア度★5タイプ剣士
属性種族
全キャラ一覧

レオンの強い点

攻撃力アップを付与できるスキル

レオンスキル

レオンのスキルは、使用することで前方に攻撃しながら参加者全員に攻撃力アップを付与できる。攻撃をしながら、他の味方の強化ができるので、気軽に使える。前方限定なので発動する場所には注意。

身代わりアビリティを持つ

レオンのアビリティ1では、3番目に編成したキャラのダメージを変わりに受けることができる。ユニゾン編成時にも発動するので、他の属性のパーティでも運用できるのが優秀だ。風属性で染めたフィリアパーティで活躍する。

レオンの弱い点

リーダーを守ることができない

レオンの身代わりは3番目のキャラのみ、フィリアパーティに入れる場合は、フィリア自体のHPは減ってしまうので攻撃を安易に受けることができないので気をつけよう。

スキル・アビリティとステータス

スキル・アビリティ

リーダー特性
【生還への意思】
風属性キャラの攻撃力+40%/パワーフリップダメージ+40%
スキル
【フェイヴァラブル・ウィンド】 / スキルウェイト:550
豪快な剣の薙ぎ払いで前方に向かって竜巻を飛ばし、その周囲の敵に風属性ダメージ/参戦者の攻撃力アップ効果
アビ1必要Lv1
3番目のキャラの代わりに自身がダメージを受ける/自身のHP+15%
アビ2必要Lv10
30コンボする度、パワーフリップダメージ+10%[最大+60%]
アビ3必要Lv40
メインキャラに編成時、3回自身がダメージを受ける度、自身の攻撃力+20%[最大+80%]

ステータス

最大ステータス(Lv80時)
HP3420
攻撃684

レオンのプロフィール

レオン

レオンのプロフィール
プロフィール文
パルペブラ出身の凄腕冒険者。揺らぎの迷宮の深部へ挑み、大勢の仲間を失いながらも生還した伝説の男。
声優稲田徹
性別男性

ドットモーション画像

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    5