世界を救え(フォートナイト)攻略
ミッション「カテゴリー3ストーム」攻略
【世界を救え】ミッション「カテゴリー3ストーム」攻略【フォートナイト】

【世界を救え】ミッション「カテゴリー3ストーム」攻略【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

世界を救え(Fortnite Save The World)のミッション「カテゴリー3ストーム」について紹介!簡単流れから攻略までをまとめていますので、「カテゴリー3ストーム」を攻略する際に参考にしてください。

目次

カテゴリー3ストーム基本情報

目安の所要時間10〜15分
必要ブルーグロー数3
難易度★★★★・
投票の有無

カテゴリー3ストームの主な流れ

  • 1.ATLASターゲットを3箇所探す
  • 2.各ターゲットにATLASを設置する
  • 3.ブルーグローを3個使用し起動させる
  • 4.8分間、それぞれのATLASを守る

カテゴリー3ストーム詳細

1.ATLASターゲットを3箇所探す

マップ上に3箇所存在するATLAS(アトラス)を探そう!ランダムではあるものの、アトラスのA地点、B地点、C地点は近くに位置していることが多い。

2.各ターゲットにアトラスを設置する

ターゲットを見つけたらアトラスを設置しよう。設置段階では、ハスクは襲ってこない(WAVEは始まらない)ので、他^ゲット発見後はすぐに設置してしまって問題ない。

3.ブルーグローを使用し起動させる

ブルーグローを3個使ってアトラスを起動させよう!起動と同時にハスクが襲ってくるので、必ず起動前にアトラス周りを固めよう。資材に余裕があれば、敵の出現位置を把握して、トラップを予め仕掛けておくと良い。

ハスクの湧く場所を確認しよう!

アトラスを設置するとハスクの湧く場所がマップに表示される。おおよその方向と規模を確認してアトラスの防衛に備えよう!上記画像の場合、B地点周りを防衛すれば、A地点のフォローの必要がなくなる、など戦略的に防衛することが可能になる。

4.8分間それぞれのアトラスを守る

起動後はアトラスを8分間守ろう!守らなければいけないアトラスは3箇所あるので、トラップをうまく駆使して、効率よくハスクを処理しよう。1箇所くらいはトラップだけで対処できるような状況を作り出されば楽になる。

アトラスの防衛例:ピラミッド

必要最低資材数約440個(220個×2)

※建築強化に必要な資材やコンストラクターの必要資材数の減少効果は加味しない。

ピラミッド型にする理由

アトラスの防衛をピラミッド型にする理由は、主にスマッシャー対策となる。傾斜によってスマッシャーの攻撃を受け流すことが可能。通常のハスクが鬱陶しい場合は、1段の壁(柵)を作って対応すると良い。

1.屋根でアトラスを囲う

下準備としてまずは、アトラスを屋根で囲おう。

2.編集でピラミッド状にする

ピラミッド四隅の編集方法

ピラミッド四隅の屋根は、アトラスに接着している部分を選択して編集しよう!

ピラミッド十字部分の編集方法

ピラミッドの十字部分4つの屋根の編集は、アトラスに接着している2部分を選択して編集!

3.てっぺんに床を置いて完成!

アトラス周りの編集を終えたら、後はてっぺんに床を置くだけ!ピラミッドの周りに1段の壁を敷けば、ピラミッドの完成だ!

(C)Epic Games, Inc. All Rights Reserved. 当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。
攻略記事ランキング
  1. ミッション「サバイバー救助」攻略
    ミッション「サバイバー救助」攻略
    1
  2. 最強おすすめヒーローランキング
    最強おすすめヒーローランキング
    2
  3. 銀鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所
    銀鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所
    3
  4. ファイターの評価とパーク情報
    ファイターの評価とパーク情報
    4
  5. ショックガンナーの評価とパーク情報
    ショックガンナーの評価とパーク情報
    5