マリオカートツアー完全攻略ガイド
マリオカートツアー完全攻略ガイド
最終更新 : マリオカートツアー攻略班

マリオカートツアー(スマホ版マリカ)の攻略です。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!マリオカートツアーの攻略は全てここでチェック!

マリオカートツアーの最新攻略情報

攻略からのお知らせ当マリオカートツアー攻略サイトは、これから始める方向けの「期間限定運営」です。
※読者様からの攻略情報等のご要望が多い場合、運営継続となる場合がございます。
マリカT(TOP)
全チャレンジ一覧
全チャレンジ一覧
[更新]  
ツアーギフトの解説と特典
ツアーギフトの解説と特典
[更新]  
CCの違いとメリットを解説!
CCの違いとメリットを解説!
[更新]  
コース/カップ一覧
コース/カップ一覧
[更新]  
被った場合どうなる? | レベルアップの解説とメリット
被った場合どうなる? | レベルアップの解説とメリット
[更新]  

マリオカートツアーのリセマラ情報

リセマラ

マリオカートツアーの初心者向け攻略情報

初心者

お役立ち記事

マリオカートツアーのキャラ情報

キャラ

登場キャラ

登場キャラ一覧

マリオカートツアーのマシン情報

マシン

マリオカートツアー(スマホ版マリカ)はどんなゲーム?

マリオカートシリーズ初のスマホ版

ヨッシー

「マリオカートツアー」は任天堂からリリースされたマリオカートシリーズ初のスマホ版タイトル。スマホゲームならではのわかりやすい操作性と、歴代シリーズのゲーム性の両方を兼ね備えている。

世界各地がモチーフのコース

世界

マリオカートツアーに登場するコースは、世界各国がモチーフになっている。日本の雷門やニューヨークのタイムズスクエアなど有名な建築物も登場するのコースを見るだけでも楽しい。

歴代のコースも楽しめる

歴代コース

「マリオカートツアー」オリジナルのコースに加え、歴代マリオカートシリーズのコースも装い新たに多数登場。懐かしのコースがスマホで楽しめる。

懐かしのカートも復活

カート

コースだけでなく、キャラクターが乗るカートも歴代シリーズに登場したものが復活!思い出のカートやお気に入りを使ってレースを勝ち抜こう!

マリオカートツアーのゲームシステム

新要素:ボーナスチャレンジ

ボーナスチャレンジ

マリオカートツアーで楽しめるのはレースだけじゃない!ボーナスチャレンジと呼ばれるチャレンジモードも存在する。グライダーでどこまで飛べるかや巨大なキャラとの一騎打ちなど面白い条件で遊ぶことが可能だ!

キャラ毎のスペシャルアイテムが存在する

スペシャルアイテム

マリオカートツアーには、各キャラだけが使えるスペシャルアイテムが存在する。自分の使うキャラの特性を理解してレースを有利に進めよう。

おなじみのアイテムも健在

アイテム

マリオカートといったら一発逆転も可能なアイテムの応酬。マリオカートツアーでも同様にアイテムは健在だ。レースを盛り上げてくれること間違いなし!

全国のプレイヤーと競い合おう

ランキング

数あるカップ戦から、対象のカップ戦の合計スコアでランク付けされる。高スコアを出して上位を獲得し、リーグ昇格を狙おう。

マリオカートツアーの育成システム

ポイント強化

ポイント

各キャラクター、マシン、グライダーそれぞれがポイントを持ってる。この個別ポイントはそのままレースのスコアの一部になる。

スキルレベル

スキル

キャラクター、マシン、グライダー全てにスキルがある。スキルレベルを上げることでレースのスコアを稼げる様々スキルを覚える。

マリオカートツアー(スマホ版マリカ)の登場キャラ

マリオ

マリオ

マリオシリーズの主人公。赤い帽子にひげがトレードマークの大人気キャラ。マリオカートでは、バランスが良く初心者でも使いやすいキャラだ。

クッパ

クッパ

マリオのライバル。マリオカートでは、重量級を生かしたパワーあふれる走りが特徴。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:マリオカートツアー公式サイト

(C)2019 Nintendo, Inc. All Rights Reserved.

コメントの続きを見る(16件)