ぷちぐるラブライブ攻略
ぷちぐるラブライブ攻略
最終更新 :

ぷちぐるラブライブ!の攻略です。最新アプデ情報や攻略・初心者情報に加えて、新キャラ(メンバー)情報や最新イベントなどもいち早くお届けします。ぷちぐるラブライブ!の攻略情報はこの記事をチェック!

ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!の最新情報

Over The Rainbow Part2が近日開催!

ぷちぐるカード

ミッションをクリアしていくことで、Aqours2年生の特別カードを獲得できる。イベントミッションをクリアして、特別カードを入手しよう!

Over The Rainbowの遊び方と報酬

全イラストカード一覧

ぷちぐるラブライブ!

スコアを上げる新機能「イラストカード」を全て網羅!持っていない人はチェックしておこう!

イラストカード一覧

おすすめの編成例を紹介!

チーム編成アイキャッチ

スコア稼ぎ・ゴールド稼ぎといった目的別におすすめの編成例を紹介。チーム編成に迷ったらまずこの記事を見てみよう!

チーム編成のコツとおすすめ編成例

ぷちぐるラブライブ!のリセマラ情報

ぷちぐるラブライブ!▶リセマラランキング
どのキャラで始めるのがいいのか、リセマラ情報の全てがここに!
ぷちぐるラブライブ!▶ガチャ演出まとめ
ガチャを引いた時の演出をまとめています。気になる排出確率もチェック!
ぷちぐるラブライブ!▶リセマラのやり方
リセマラを効率よく行う方法を掲載。チュートリアルガチャの排出対象も

グループ別人気投票開催中!

あなたが一番好きなμ'sメンバーは誰?

μ's人気投票開催中!

あなたが一番好きなAqoursメンバーは?

Aqours人気投票開催中!

ぷちぐるラブライブ!のキャラ情報

ぷちぐるラブライブ!▶最強ランキング
最強のぷちぐるはどのメンバー?最強の理由とともにチェック!
ぷちぐるラブライブ!▶全ぷちぐる一覧
実装されている全ぷちぐるを掲載。スキルや特技をすべてカバーしています。
ぷちぐるラブライブ!▶μ's人気投票
μ'sの人気投票を開催中!Gamewithユーザーに最も人気なのは誰?
ぷちぐるラブライブ!▶Aqours人気投票
Aqoursの人気投票を開催中!Gamewithユーザーに最も人気なのは誰?

ぷちぐるラブライブ!のミッション情報

μ's

通常ミッション

隠しミッション

Aqours

通常ミッション

隠しミッション

ぷちぐるラブライブ!の攻略情報

スコアアタックの攻略情報

スコアアタックのコツと攻略法

初心者向け情報

初心者必見!知らないと損する情報まとめ

ぷちぐるラブライブ!の登場キャラ

高坂穂乃果

ぷちぐるラブライブ!
CV新田恵海

16歳。高校2年生。μ'sの発起人。多少の困難があっても持ち前の超ポジティブシンキングで次々と突破していく。μ'sのエンジンであり牽引者。

高坂穂乃果の衣装別ステータスやスキル

絢瀬絵里

ぷちぐるラブライブ!
CV南條愛乃

17歳。高校3年生。ロシア人のクォーター。頭脳明晰、運動神経抜群、何をやらせてもそつなくこなす。学校でも人気抜群で、責任感が強く、生徒会長を務めていた。

絢瀬絵里の衣装別ステータスやスキル

南ことり

ぷちぐるラブライブ!
CV内田彩

16歳。高校2年生。穂乃果の一番の友人。穂乃果とは対照的におっとりと柔らかい性格で、勉強もそつなくこなす優等生。おっとりとはしているが芯は強く、物怖じしない。

南ことりの衣装別ステータスやスキル

園田海未

ぷちぐるラブライブ!
CV三森すずこ

16歳。高校2年生。自分に厳しく、周りにも厳しいという典型。悪事や怠けるといったことが大嫌い。穂乃果、ことりとは幼馴染。

園田海未の衣装別ステータスやスキル

星空凛

ぷちぐるラブライブ!
CV飯田里穂

15歳。高校1年生。体育会系でいつも明るく、くよくよ悩むより体を動かすタイプ。何を言われても返事は大きく、きびきび練習する。

星空凛の衣装別ステータスやスキル

西木野真姫

ぷちぐるラブライブ!
CVPile

15歳。高校1年生。高飛車でプライドが高く、本心を見せるのが苦手。持ち前の度胸で上級生にも強気で渡り合う。実はさみしがりな一面も。

西木野真姫の衣装別ステータスやスキル

東條希

ぷちぐるラブライブ!
CV楠田亜衣奈

17歳。高校3年生。大らかさがあり、全メンバー中、実は精神年齢は一番上と思わせる所も。のほほんとしているけれど、意外と策士?

東條希の衣装別ステータスやスキル

小泉花陽

ぷちぐるラブライブ!
CV久保ユリカ

15歳。高校1年生。クラスでもあまり目立たない、おとなしい女の子。μ’sに憧れて、凛、真姫と共に入部することになる。凛と仲が良く、いつも一緒にいる。白いご飯が大好物。

小泉花陽の衣装別ステータスやスキル

矢澤にこ

ぷちぐるラブライブ!
CV徳井青空

17歳。高校3年生。アイドルを目指している先輩として、穂乃果たちに偉そうに接することもしばしば。その割には失敗も多く意外にドジッ子。「にっこにっこにー」が合い言葉。

矢澤にこの衣装別ステータスやスキル

高海千歌

ぷちぐるラブライブ!
CV伊波杏樹

浦の星女学院の2年生で、Aqoursの発起人。3姉妹の末っ子で、実家は旅館をやっている。人懐っこく負けず嫌い。持ち前の明るさと強引さで周囲を次々に巻き込んでいく。

高海千歌の衣装別ステータスやスキル

桜内梨子

ぷちぐるラブライブ!
CV逢田梨香子

東京の秋葉原から千歌のクラスへと転校してきた2年生。地味で控えめな性格のインドア派。大人っぽく落ち着いて見えるが実は慌て者で、早とちりや勘違いをしてしまうことも。

桜内梨子の衣装別ステータスやスキル

松浦果南

ぷちぐるラブライブ!
CV諏訪ななか

浦の星女学院の3年生。近くの島でダイビングショップをやっている祖父と2人暮らし。落ち着いていて、どこかクールな雰囲気を纏っている。

松浦果南の衣装別ステータスやスキル

黒澤ダイヤ

ぷちぐるラブライブ!
CV小宮有紗

浦の星女学院の3年生。旧綱元で地元でも有名な名家の子女で、学院の生徒会長を務める。プライドが高い完璧主義者で、中途半端や曲がったことは絶対に許さない。

黒澤ダイヤの衣装別ステータスやスキル

渡辺曜

ぷちぐるラブライブ!
CV斉藤朱夏

浦の星女学院の2年生で、千歌のクラスメイト。フェリーの船長を父に持ち、自身も将来は船長になりたいと思っている。

渡辺曜の他の衣装もチェック

津島善子

ぷちぐるラブライブ!
CV小林愛香

浦の星女学院の1年生。自らを「堕天使ヨハネ」と称する。明るく物怖じせず、気が利いて頭もよいが、ものすごく運が悪く、行く先々で想定外のトラブルに見舞われてしまう。

津島善子の衣装別ステータスやスキル

国木田花丸

ぷちぐるラブライブ!
CV高槻かなこ

浦の星女学院の1年生。地元で代々続くお寺の娘。読書好きで、特に日本文学をこよなく愛する文学少女。周囲の人々に気を配る優しい性格だが、何かと空回りしがち。

国木田花丸の衣装別ステータスやスキル

小原鞠莉

ぷちぐるラブライブ!
CV鈴木愛奈

浦の星女学院の3年生。ホテルチェーンを経営するイタリア系アメリカ人の父を持つハーフ。どんなことがあっても絶対にめげない性格で、恐れを知らないチャレンジャー。

小原鞠莉の衣装別ステータスやスキル

黒澤ルビィ

ぷちぐるラブライブ!
CV降幡愛

浦の星女学院の1年生。花丸とは仲良しで、いつも一緒にいる。泣き虫で臆病だけれど、名家のお嬢様だけあって芯は持っている。唯一の得意は裁縫。

黒澤ルビィの衣装別ステータスやスキル

ぷちぐるラブライブ!はどんなゲーム?

ポケラボが贈るラブライブのパズルゲーム

ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!は、ポケラボが贈るラブライブ!の新作パズルゲーム。ラブライブ!シリーズの人気グループμ'sとAqoursのメンバーが、「ぷちぐる」となって登場するタップパズルを楽しもう!

ラブライブシリーズの人気楽曲が流れる

ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!では、パズルのステージ時にラブライブ!シリーズの人気楽曲が流れるのが特徴。パズルだけでなく、音楽も楽しめるので、ラブライブファンに嬉しいシステムになっている。

寝そべりぬいぐるみが「ぷちぐる」に!

ぷちぐるラブライブ!では、ラブライブ!シリーズのメンバーの寝そべりぬいぐるみが、「ぷちぐる」としてパズル画面に登場する。寝そべりぬいぐるみのデフォルメされた姿が、パズルでも堪能できる。

ぷちぐるラブライブ!のゲームシステム

簡単爽快タップパズル!

ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!では、μ'sとAqoursの全メンバーのぷちぐるが登場する。ぷちぐるはタップするだけで簡単に消すことができ、連続して消すとコンボとなり、高スコアが期待できる。

「ショータイム」でスコアを稼ごう!

ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!では、一定数のぷちぐるを消すと「ショータイム」に突入する。ショータイム中には、ぷちぐるを消したときのスコアが増えるので、一気にスコアを稼ぐことが可能だ。

入手したぷちぐるを育成しよう

ぷちぐるラブライブ!

手に入れたぷちぐるを育成すると、表情やボイスが追加される。またスキルレベルを上げれば、よりスコアを稼ぐことができるので、お気に入りのぷちぐるをどんどん育成しよう!

ぷちぐるブレードで育成効率UP!

ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるブレードというアイテムを使うと獲得経験値がUPし、お気に入りのぷちぐるを効率的に育成できるようだ。アイテムの効果はTwitterのフォロワーにも及ぶようなので、公式Twitterをフォローしておくのがおすすめ。

ぷちぐるラブライブ!公式Twitterはこちら

個性豊かなスキルが登場!

ぷちぐるラブライブ!

▲画像の丸で囲んだ部分をタップすると、スキルを発動できる。

ぷちぐるラブライブ!では、メンバーそれぞれに異なるスキルが備わっている。スキルを使用すると、豪華な演出に加え、新規録り下ろしボイスを聞ける嬉しい仕様となっている。

[提供]2013 PL! / 2017 PL!S / Pokelabo,Inc

ぷちぐるをプレイした人が読んでいるマンガ

ぷちぐる(メンバー)情報
人気投票
ミッション情報一覧
隠しミッション一覧
EXミッション一覧
スコアアタック情報
ぷちぐるの攻略情報
攻略に役立つ記事一覧