カムトラ
カムトラ攻略|カムライトライブwiki
修行の巻でやっておくこと|荒波の三勇士

【カムトラ】修行の巻でやっておくこと|荒波の三勇士【カムライトライブ】

最終更新 :

カムトラ(カムライトライブ)のイベント「荒波の三勇士」前半戦となる修行の巻でやっておくことを解説!限定キャラの[海賊]マヒトをGETして攻略の巻に備えよう!

目次

荒波の三勇士まとめ

荒波の三勇士まとめ

修行の巻開催期間9/30(土)~10/11(水)
攻略の巻開催期間10/4(水)~10/11(水)

イベント「荒波の三勇士」は修行の巻と攻略の巻の2部構成となっている。先ずは修行の巻で準備を整えて攻略の巻から登場するイベントボスに備えよう。

[海賊]マヒトを手にいれよう

先ずはイベントミッションを達成して[海賊]マヒトを手にいれよう。攻略のボスに有効なだけでなく、イベント中は修行で大量のPを稼げるストーリーが発生するぞ。

[海賊]マヒトの詳細はこちら

育てておきたいキャラ

修行の巻では攻略の巻から登場するイベントボスの攻略準備期間。ボスは風属性なので、火属性キャラの育成がおすすめだ!

おすすめのバトルキャラ

ボスのスキル

スキル1敵全体を3回攻撃する。
防御力に比例してダメージが増加する。
スキル2自身を1ターンの間防御力を増加し、
無敵状態にする。
スキル3行動不能状態に対して、免疫を持つ。
スキル4毒状態・火傷状態に対して、免疫を持つ。
取り巻き敵全体を攻撃する。
防御力に比例してダメージが増加する。

※スキルの内容は登場前に変更する場合があります。

毒・火傷状態が効かない?

事前に判明している情報によると、ボスは毒や火傷といった固定ダメージスキルに対して免疫を持つ。オートスキルでなければ弱体解除で対処できるが、オートスキルの場合は、ハルジオンなどが攻略に向かない可能性が高い。[海賊]マヒトの詳細はこちら

限定ミッションをクリアしよう

修行の巻中は限定ミッションが開催中!解放石やガチャ券など豪華な報酬を手に入れるチャンスだ!

限定タッグストーリーまとめ

イベント限定ストーリーで獲得Pアップ

水着イベントのように、荒波の三勇士イベントでは限定タッグストーリーが発生している。対象キャラである、マヒトやカンナ、ニニギを仲間に入れるとPを大量に獲得できるストーリーが発生するぞ!

他のカムトラ攻略記事

荒波の三勇士まとめ