カムトラ
カムトラ攻略|カムライトライブwiki
攻撃タイプのスキル一覧

攻撃タイプのスキル一覧

最終更新 :

カムライトライブ(カムトラ)の攻撃タイプスキルを一覧でまとめています。継承させるスキルを知りたい時の参考にしてください。

目次

特技スキル

スキル名属性効果
熱血漢蹴り敵1体を攻撃し、2ターンの間対象の攻撃力を下げる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、2ターンの間対象のミス率を増加させる。
夜行・鬼火敵1体を攻撃し、強化効果を全て解除する。
鍛錬・上げ鍛え敵1体を攻撃し、80%の確率で2ターンの間攻撃力と防御力を低下させる。
煙舞・蛇咬敵1体を攻撃し、80%の確率で1ターンの間気絶状態にし、与えたダメージの30%分を自分のHPとして回復する。
カモメのダンス敵1体を攻撃し、与えたダメージの50%をHPとして回復する。
珊瑚掌敵1体を攻撃し、80%の確率で敵の攻撃力と防御力を2ターンの間下げる。
もっとあそぶの!敵1体を攻撃し、会心ダメージ発生時、行動ゲージが30%増加する。
懲罰の岩石敵1体を攻撃して50%の確率で2ターンの間、素早さを低下させる。素早さによって威力が増加する。
火炎斬り敵1体を攻撃し、ダメージを与える。
十字火炎斬り敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間防御力を減少させる。
変移・火炎斬り敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
猛火斬り敵1体を攻撃し、80%の確率で1ターンの間火傷状態にする。
神速・火炎斬り敵1体を攻撃し、自分の素早さを1ターンの間増加させる。
迅雷・火炎斬り敵1体を攻撃し、自分の素早さに比例したダメージを与える。
氷水斬り敵1体を攻撃し、ダメージを与える。
十字氷水斬り敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間防御力を減少させる。
変移・氷水斬り敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
爆水斬り敵1体を攻撃し、80%の確率で1ターンの間毒状態にする。
神速・氷水斬り敵1体を攻撃し、自分の素早さを1ターンの間増加させる。
迅雷・氷水斬り敵1体を攻撃し、自分の素早さに比例したダメージを与える。
烈風斬り敵1体を攻撃し、ダメージを与える。
十字烈風斬り敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間防御力を減少させる。
変移・烈風斬り敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
豪風斬り敵1体を攻撃し、80%の確率で1ターンの間毒状態にする。
神速・烈風斬り敵1体を攻撃し、自分の素早さを1ターンの間増加させる。
迅雷・烈風斬り敵1体を攻撃し、自分の素早さに比例したダメージを与える。
大地斬り敵1体を攻撃し、ダメージを与える。
十字大地斬り敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間防御力を減少させる。
変移・大地斬り敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
岩石斬り敵1体を攻撃し、80%の確率で1ターンの間毒状態にする。
神速・大地斬り敵1体を攻撃し、自分の素早さを1ターンの間増加させる。
迅雷・大地斬り敵1体を攻撃し、自分の素早さに比例したダメージを与える。
火炎旋風敵1体を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間火傷状態にする。
天輪の拳敵1体を攻撃し、ダメージを与える。自分の素早さに比例して威力が増加する。
熱炎拳自分の現在のHPに比例するダメージを与え、2ターンの間防御力を減少させる。
旋空鋏斬敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が50%追加される。
鬼蜘蛛縛り敵1体を攻撃し、80%の確率で2ターンの間攻撃力と防御力を減少させる.。
瀑流鉄砲敵の最大HPに比例したダメージを与える。
スパナ大車輪敵1体を攻撃し、2ターンの間対象の攻撃力を下げる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、2ターンの間対象のミス率を増加させる。
光点敵1体を攻撃し、敵の最大HPに比例するダメージを与える。
獣爪拳敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。さらに、会心ダメージが発生すると敵を気絶状態にする。
震撃剣敵を強く攻撃し、会心ダメージ発生時、行動ゲージが30%増加する。
爆砕牙敵1体を攻撃し、80%の確率で敵の攻撃力と防御力を2ターンの間下げる。
縮地・瞬刃敵1体を攻撃して敵が倒れると追加ターンを得る。
荒波の水柱敵を強く攻撃し、会心ダメージ発生時、行動ゲージが30%増加する。
氷槍・飛影突き敵1体を攻撃し、2ターンの間自分の素早さを増加させる。素早さに比例して威力が増加する。
強化ブルル薬味方1体の攻撃力を2ターンの間増加し、かかっている弱体効果を全て解除する。
ひっかきペケ印敵1体を攻撃し、75%の確率で1ターンの間気絶状態にする。防御力に比例して威力が増加する。
叩きの歩撃ち敵1体を攻撃し、敵が死亡すると追加ターンを得る。
砂刃敵を強く攻撃し、会心ダメージ発生時、行動ゲージが30%増加する。
旋空切り敵を強く攻撃し、会心ダメージ発生時、行動ゲージが30%増加する。
竜巻陣敵1体を攻撃し、2ターンの間自分の素早さを増加させる。素早さに比例して威力が増加する。
不意撃ち敵1体を攻撃し、対象の防御力を2ターンの間下げる。
必中狙撃敵1体を攻撃し、敵の現在のHPに比例したダメージを与える。
強きを喰らう敵1体を攻撃し、対象を倒すとHPが35%回復する。
不退転の決意3ターンの間弱体効果を受けなくなり、受けるダメージの30%を敵に返す。このスキルの発動時にかかっていた弱体効果は解除される。
光帝砲・廻閃射撃敵1体を攻撃し50%の確率で1ターンの間気絶させ、自分の行動ゲージ50%増加する。
光神砲・炎天流星敵1体を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間火傷状態にする。
月光流星群敵1体に最大HPに比例するダメージを与える。会心ダメージが発生した場合、2ターンの間毒状態にする。
迅雷発破敵1体を攻撃し、会心ダメージが発生した場合、2ターンの間自分の素早さを増加させる。

秘技スキル

スキル名属性効果
拳骨火炎砲敵1体を攻撃し、会心率が50%追加される。会心ダメージ発生時は敵を1ターンの間気絶状態にする。
残照・不知火敵1体を攻撃し、素早さに比例したダメージを与える。会心ダメージが発生すると、2ターンの間素早さが増加する。
刀工・火造り敵1体を攻撃してダメージを与える。会心ダメージ発生率が30%追加される。
煙舞・紫雲閃敵1体に2回攻撃し、対象の最大HPに比例するダメージを与える。
浜辺のスター!敵1体を攻撃し、会心ダメージが発生すると1ターンの間気絶状態にする。この攻撃は会心ダメージが30%追加発生する。
ラムネぶん回し敵1体を攻撃する。この攻撃は倒れた味方が多いほど威力が増加する。
わたがしだいすき敵1体をウィークになる攻撃を2回し、それぞれ75%で対象の強化効果を一つずつ解除し、75%で2ターンの間強化効果を受けられないようにする。
粛清の一振り敵1体を攻撃して75%の確率で2ターンの間防御力を低下し、自身の行動ゲージを50%増加させる。
陽炎弾敵1体を3回攻撃し、それぞれ30%の確率で行動ゲージを30%減少させる。この攻撃は、自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
大陽炎弾敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にし、自分の行動ゲージを50%増加する。
火焔落とし敵1体を攻撃し、2ターンの間防御力と素早さを減少させる。
氷獄の衣敵1体を攻撃し、2ターンの間HP回復を妨害する。
烈風鋏斬敵1体を攻撃し、2ターンの間HP回復を妨害する。
激流散弾敵1体を攻撃し、与えたダメージ分をHPとして回復する。
メカメカ爆弾・改敵1体を攻撃し、80%の確率で対象の行動ゲージを50%減少させ、2ターンの間素早さを減少させる。
蛍雪の双剣敵1体を攻撃し、30%の確率で1ターンの間気絶状態にする。攻撃後に対象が気絶状態の場合はターンを獲得する。
火龍烈拳敵1体を3回攻撃し、それぞれ1ターンの間火傷状態にする。以後2ターンの間自分の会心率を増加させる。
夜叉一閃敵1体を攻撃し、3ターンの間火傷状態にする。
夜叉連斬敵1体を2回攻撃し、会心ダメージ発生時、1ターンの間気絶状態にする。
居合・無明敵1体を3回攻撃し、それぞれ1ターンの間毒状態にする。以後2ターンの間自分の会心率を増加させる。
波乞いの舞敵1体を攻撃し、それぞれ80%の確率で2ターンの間攻撃力と素早さを減少させる。
氷轟波敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。
ウツロー衰弱剤敵1体を攻撃し、2ターンの間対象の攻撃力を減少させる。この攻撃で会心ダメージが発生した場合、2ターンの間対象のミス率を増加させる。
お揚げ蹴り自分のHPが低いほど強くなる攻撃で、会心率が30%追加適用される。防御力に比例して威力が増加する。
一歩千鬼敵1体を攻撃し、2ターンの間攻撃力と防御力を減少させる。
潜り斬月敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。
飛燕突敵1体を攻撃し、2ターンの間自分の素早さを増加させる。素早さに比例して威力が増加する。
天つ剣客一閃敵1体を攻撃する。会心ダメージが発生した場合1回追加攻撃をする。
弾丸旋風敵1体を攻撃し、50%の確率で行動ゲージを30%減少させる。
獅子風塵敵1体を2回攻撃してそれぞれ30%の確率で2ターンの間防御力を弱らせる。
百獣王の咆哮敵1体を攻撃し、1ターンの間気絶させる。
猛虎の構え自分のHPを50%回復し、防御力と素早さを2ターンの間強化する。
光帝砲・天刑堕火敵1体を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間火傷状態にする。
光神砲・廻閃浄火敵1体を攻撃し、2ターンの間防御力を減少させる。自分の素早さに比例して威力が増加する。
重力転生敵1体を攻撃して75%の確率で2ターンの間防御力を減少させる。自分のHPが低いほど威力が増加する。
神鳴り落とし敵1体を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で行動ゲージを30%減少させる。

通常攻撃

スキル名属性効果
火球発破敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。
怨火敵1体を攻撃し、30%の確率でターンを獲得する。
鍛錬・下鍛え敵1体を攻撃し、2ターンの間自分の攻撃力を上げる。
炭酸脚敵1体を攻撃し、75%の確率で1ターンの間挑発する。この攻撃は、素早さにより威力が増加する。
お祭りいきたい!敵1体を攻撃し、与えたダメージの30%をHPとして回復する。
二段の構え敵1体を2回攻撃し、会心ダメージが発生する毎に行動ゲージが20%ずつ増加する。
炎転蹴り敵1体を攻撃し、1ターンの間防御力を下げる。
爆転蹴り敵1体を攻撃し、1ターンの間防御力を下げる。
火炎車蹴り敵1体を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間防御力を下げる。
絲切り敵1体を攻撃し、会心ダメージが発生すると、2ターンの間素早さを増加させる。
絲切り・竜敵1体を攻撃し、80%の確率で2ターンの間攻撃力を減少させる。
横綱張り手敵1体を攻撃し、35%の確率で1ターンの間凍結状態にする。
廃棄してやる!敵1体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間防御力を下げる。
焔撃敵1体を攻撃し、2ターンの間防御力を低下させる。
鬼薙ぎ敵1体を攻撃し、会心ダメージ発生時に2ターンの間素早さを減少させる。
大震撃剣敵1体を攻撃し、30%の確率で3ターンの間火傷状態にする。
水閃華・壱式敵1体を攻撃し、自分の会心率を1ターンの間増加させる。
渦潮弾敵1体を攻撃し、会心ダメージ発生時に1ターンの間凍結状態にする。
雪の鋭槍敵1体を攻撃し、自分の防御力を1ターンの間増加させる。
ユメミール入眠液敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間眠らせる。
雷クナイ敵1体を攻撃し、35%の確率で1ターンの間気絶状態にする。
歩突き敵1体を攻撃し、70%の確率で2ターンの間毒状態にする。
影斬り敵1体を攻撃する。50%の確率で2ターンの間HP回復を妨害する。
疾風一閃敵1体を攻撃し、35%の確率で1ターンの間気絶させる。
神速一閃敵1体を攻撃し、会心ダメージが発生した場合、2ターンの間自分の素早さを増加させる。
風光弾敵1体を攻撃し、70%の確率で2ターンの間毒状態にする。
風皇弾敵1体を攻撃し、70%の確率で2ターンの間毒状態にする。
獅子王咬拳敵1体を攻撃し、1ターンの間攻撃力を下げる。
荒波の錨鎌敵1体を攻撃する。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
光帝砲敵1体を攻撃し、ダメージを与える。素早さに比例して威力が増加する。
光神砲敵1体を攻撃し、会心ダメージ発生時に2ターンの間火傷状態にする。
月石の流砂敵1体を攻撃し、ダメージを与える。自分の素早さに比例して威力が増加する。
雷鳴剣敵1体を攻撃する。この攻撃は会心率が30%追加される。

奥義

スキル名属性効果
炎虎雲竜・虎虎敵1体を攻撃し、対象の強化効果を全て解除する。
おどろ百鬼夜行敵全体を攻撃する。HPが100%の時に使用すると与えるダメージが50%増加する。
刀工・総仕上げ敵1体を3回攻撃し、それぞれ対象の行動ゲージを30%ずつ減少させ、自身の行動ゲージを30%ずつ増加させる
サンゴのタンゴ☆敵1体を3回攻撃し、それぞれ2ターンの間毒を与える。会心ダメージが発生するとゲージが50%上昇する。
シュワシュワ砲敵全員を2回攻撃し、2ターンの間2つの毒を与える。さらに相手にかかっている弱体効果1つあたり50%の確率で、毒を1つ追加で与える。
ぷかぷか風船玉敵1体の防御力を無視した3回攻撃をし、与えたダメージの30%分のシールドを3ターンの間自分に張る。
紡がれる正義敵1体を5回攻撃し、敵最大HPに比例した攻撃を行い、自身に1ターンの間無敵と2ターンの間免疫を張る。
暁の拳敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。
太陽の嵐敵全体を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間素早さを下げる。
黒き太陽敵全体を攻撃し、敵の行動ゲージを30%減少させ、スキル再使用時間を1ターン伸ばす。
羅刹の衣味方全体の攻撃力と会心率が、3ターンの間増加する。
極界氷獄の衣敵1体を攻撃し、1ターンの間凍結状態にし、スキル再使用時間を最大限に遅らせる。
水龍無双対象を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で1ターンの間凍結状態にする。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
究極メカメカ爆弾敵全体を攻撃する。対象に適用されている弱体効果1つ毎に30%ずつ、ダメージが増加する。
焔獣波敵1体を攻撃し、ダメージを与える。この攻撃は敵の防御力を無視する。
決死の特攻味方全体の行動ゲージを30%ずつ増加させ、2ターンの間素早さを増加させる。
鬼神殺し敵1体を4回攻撃し、自分の最大HPに比例するダメージを与え、それぞれ50%の確率で対象の強化効果を1つ解除する。このスキルで敵を倒した場合、スキル再使用時間がなくなる。
先の先ターンが終わるたびに15%の確率で追加ターンを得る(オートスキル)。
大鯨水砲敵1体を攻撃し、3ターンの間対象の素早さを落とし、1ターンの間凍結状態にする。
零界氷壁敵全体を攻撃し、行動ゲージを30%減少する。
変性アノヨ毒液敵をランダムで5回攻撃し、それぞれ70%の確率で3ターンの間毒状態にする。
紫電手裏剣敵の防御を無視する攻撃をし、会心ダメージ発生率が50%追加適用される。
天才棋士の大局観弱体効果のない敵1体を攻撃する際に会心ダメージが発生する可能性が50%高くなる(オートスキル)。
身代わりの術会心ダメージを受けた場合、最大HPの20%のシールドを2ターン貼る(オートスキル)。
剣閃朝風敵1体を連続で4回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間防御力を低下させる。
剣風翡翠敵全体を攻撃し、2ターンの間敵のミス率を増加させる。
風神降臨敵全体に攻撃し、会心ダメージが発生すると、2ターンの間素早さが遅くなる。会心ダメージが発生する可能性が50%増加する。
王家の威光会心ダメージがヒットした場合、威力が半分の通常攻撃で2回の追加攻撃を与える(オートスキル)。
獅子奮迅受けるダメージが15%減少し、攻撃に対して20%確率で反撃する。(オートスキル)。
異風虎虎敵1体を攻撃し、自分の最大HPと素早さに比例してダメージを与える。
光帝砲・天照宝剣敵の最大HPに比例するダメージを与えて、1ターンの間気絶させる。
光神砲・最終審判敵全体を攻撃する。敵が倒された場合、即時にターンを獲得する。
超新星爆発敵全体を2回攻撃し、敵が死亡した場合、スキル再使用時間がなくなる。
憤怒雷号味方全体の攻撃力と会心ダメージ発生率を2ターンの間上げ、追加で自分を1ターンの間無敵にする。