グリアド攻略ガイド|ハンターハンター グリードアドベンチャー
グリアド攻略ガイド|ハンターハンター グリードアドベンチャー
最終更新 : グリアド攻略班
グリアド攻略からのお知らせ
初心者必見!序盤の進め方をチェック!

ハンターハンターグリードアドベンチャー(グリアド)の攻略です。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラ評価やリセマラ情報などもいち早くお届け!ハンターハンターアプリ(H×Hアプリ)の攻略は全てGameWithをチェック!

目次

グリアドの最新攻略情報

グリアドのトップ画像

グリアド攻略の更新情報

低レアでも使えるおすすめ星4キャラ
低レアでも使えるおすすめ星4キャラ
[更新]  
全再念カード一覧
全再念カード一覧
VSクエストの攻略|周回するメリット
VSクエストの攻略|周回するメリット
[更新]  
キャラレベル上げの効率的なやり方|おすすめ周回場所
キャラレベル上げの効率的なやり方|おすすめ周回場所
[更新]  
その他の更新情報はこちら

降臨/VSクエストスケジュール

イベントスケジュールバナー

降臨クエスト「破壊の剛拳」

ウヴォーギン降臨バナー

星5ウボォーギンが入手できる降臨クエスト「破壊の剛拳」が開催!旅団一のパワーを誇るウボォーギンを絶対に入手しておこう!

ウボォーギン降臨攻略はこちら

VSクエストのスケジュール

VSクエストでは、曜日ごとに異なるボスと戦える。ドロップ・クリア報酬で、ボスのかけらや限界突破素材、キャラ強化素材などが入手可能だ。

VSクエストの攻略情報はこちらVSクエストのスケジュールはこちら
日曜全クエスト解放
月曜VS病犬バナーVSビノールトバナー
火曜VSヒソカバナーVSシャルナークバナー
水曜VSゴトーバナーVSフランクリンバナーVSシズクバナー
木曜VS病犬バナーVSビノールトバナー
金曜VSヒソカバナーVSシャルナークバナー
土曜VSゴトーバナーVSフランクリンバナーVSシズクバナー

グリアドのリセマラ情報

リセマラのアイキャッチ

グリアドの初心者向け攻略情報

初心者攻略のアイキャッチ

グリアドのキャラ・カード情報

キャラ情報のアイキャッチ

キャラ

最強ランキング全キャラ評価一覧

再念カード

グリアドはどんなゲーム?

オリジナルストーリーの3Dアクション

HUNTER×HUNTERグリアドは、完全オリジナルストーリーの3Dアクションゲーム。原作でも人気の高い「グリードアイランド編」がストーリーのベースとなっている。

1タップで原作の必殺技を再現

タップ1つで原作の必殺技を再現。演出もさることながら、キャラのカットインが入ることでさらにゲームを盛り上げてくれる。

最大4人でマルチプレイが可能!

グリードアドベンチャー(グリアド)では、最大4人でマルチプレイができる。原作のように、強大な敵をチームワークで突破しよう!

グリアドのバトルシステム

自動で敵を攻撃してくれる

グリードアドベンチャー(グリアド)では、キャラが自動で敵を攻撃してくれる。ただし、ただ見ているだけでは敵を倒せない。タイミングよく画面をフリックして攻撃を回避したり、必殺技を駆使して大ダメージを与えたりなどの工夫が必要だ。

スキルカードでバトルを有利に!

キャラとは別に、再念(スキル)カードというものが存在する。敵にダメージを与えることはもちろん、敵を拘束するカード等もあるので、使えばバトルを有利に進められるだろう。

グリアドの育成システム

強化素材でレベルアップ!

グリードアドベンチャー(グリアド)は、強化素材でキャラをレベルアップできるシステム。レベルが上がるとキャラのステータスが上がる。

限界突破と覚醒で最強を目指そう!

限界突破と覚醒を行うことで、キャラの能力をさらに上昇できる。お気に入りのキャラで最強を目指そう!

グリアドの登場キャラ

ゴン

ゴンの画像

幼い頃に分かれた父に会うために、旅に出た少年。その手がかりを求めてG.Iをプレイし、見事クリアした。しかし、父とその友人が作ったはずのG.Iが、ハンター協会によってアップデートされたと聞き、真相を確かめるべくG.I.2への参加を決める。

キルア

キルアの画像

ゴンの親友で暗殺一家の三男。G.Iではゴンと一緒にプレイしていたが、G.I.2もβテストプレイヤーとして共に参加することに。

スフィカ

スフィカの画像

G.I.2の異変の鍵を握る謎の少女。彼女を助けることから物語は始まる...

クラピカ

クラピカの画像

幻影旅団に滅ぼされた少数民族クルタ族の生き残り。G.I.2に旅団が潜んでいるという情報を聞き、βテストプレイヤーとなった。

レオリオ

レオリオの画像

貧困が理由で友人を亡くした過去から、貧しい人々に無償で治療する医者を目指している。G.I.2にはとある指定ポケットを求めて参加した。

パリストン

パリストンの画像

ハンター協会の副会長で、G.IをG.I.2にアップデートした張本人。今回の異変も彼の計画通り...?

ビスケ

ビスケの画像

ストーンハンターであり、二つ星ハンター。ゴンとキルアに念の指導をした師匠でもある。G.I.2になって新しい宝石が増えたと聞き、参加を決めた。

ヒソカ

ヒソカの画像

ゴン達に興味を示す不気味な奇術師。G.Iではゴン達のクリアの手助けをしたが、果たして今回の目的とは...?

幻影旅団

幻影旅団の画像

危険度Aクラスの賞金首の集団。G.I.2に紛れ込んだ目的とは...?

グリアド世界観

グリードアドベンチャー(グリアド)のストーリー

グリードアドベンチャー(グリアド)PVの画像

ハンター向けに、「G.I.2のβテストのテストプレイヤー求む」という募集が張り出される。

ゴンのクリアによって、その役割を終えたG.I.(グリードアイランド)。ハンター協会は、その強化プログラムとしての有用性に注目。パリストン主導の元、ハンターの育成施設G.I.2へとカスタマイズし、再活用の準備を進めていた。大きな変更点は、新たなゲームマスターとして最新鋭のA.Iを実装したこと。それにより、プレイヤーのプレイログや感情をフィードバックして、新しいダンジョンや街をオートで作り出していく「無限に成長・進化するゲーム」が実現した。A.Iがプレイヤーのプレイログを収集・分析し、ゲームをアップデートする。念能力者を中心としたプレイヤーたちから得られるデータは常人のそれとは量・質ともに桁が違い、それに対応すべくA.Iは驚異的な速度で学習・成長していった。

テストプレイヤーとして再びグリードアイランドを訪れたゴンとキルアの前に、謎の少女が姿を現す。他の参加者達に襲われる彼女を助けたゴン達は、彼女が初心者であることを知り共に冒険を続けることとなった。

スフィカと名乗る彼女の周囲では、ハンター育成施設として本来ありえない難易度クエストが頻発、ゴン達を苦しめる。初心者であるはずの彼女が時折見せる不可解な言動、そして彼女を執拗に狙う幻影旅団--

果たして彼女の正体とは?そしてG.I.2に隠された秘密とは?

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:ハンター×ハンターグリードアドベンチャー公式

©POT(冨樫義博) 1998年-2011年 ©VAP・日本テレビ・マッドハウス
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
▶ハンターハンターグリードアドベンチャー公式サイト