ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト
攻略あり ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト
片手操作でお手軽に楽しめる!『ドラクエ』のスマホRPG!

ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
『ドラクエ11』とのコラボが開催!

ゲーム概要

人気コンテンツ「ドラゴンクエスト」をテーマとしたコマンドバトルRPG
プレイヤーは、仲間にしたモンスターを戦わせ、最強のモンスターマスターを目指す。

いま注目のゲーム![AD]
カオスアカデミー
カオスアカデミー
美しき神魔たちと共に戦略バトル!5つの勢力が織りなすカードゲーム!
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
三国志名将伝
三国志名将伝
推し武将が見つかる新作RPG!ダイナミックな連携技で天下統一!
ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンとガールズ交響曲
異世界で女の子とドキドキ生活!揺れ動く美少女との冒険RPG

クエストモードダンジョンを冒険しよう。ダンジョン内移動は画面フリックにて行い、敵にエンカウントするとバトルがスタートするぞ。

「ドラクエ」シリーズからおなじみのモンスター多数登場。クエストクリアや宝の地図(ガチャ)でどんどん集めよう。このモンスター集めが、ファンにはたまらない要素の一つ。

バトル

コマンドを一つ選び、それぞれのユニットに指示していくコマンドバトルが基本。作戦によるAIバトルで戦闘をオートにすることもできるぞ。
また、とくぎが重なると連携になりダメージや回復値が変化する場合がある。

育成

DQMSLの醍醐味の一つ、モンスター育成。育成は「気合伝授」でレベルアップ、「パワーアップ」で最大レベル値が上昇。「転生」でランクアップができるぞ。
モンスターをうまく育成して最強パーティを揃えよう。

闘技場

他プレイヤーのモンスターと戦うモード。闘技場「リーグバトル」と「ともだち対戦」の2種類がある。参加するだけでジェムがもらえるので、初心者でも積極的にチャレンジしてみよう。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

「ドラクエ」シリーズに登場する多数のモンスター集めが楽しい。
レベル上げ、転生、パワーアップなど幅のある育成方法でじっくり楽しめる

×ここがBAD・・・

・モンスターの育成ルートが複雑なので、初心者は混乱してしまう。

いま注目のゲーム![AD]
カオスアカデミー
カオスアカデミー
美しき神魔たちと共に戦略バトル!5つの勢力が織りなすカードゲーム!
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
三国志名将伝
三国志名将伝
推し武将が見つかる新作RPG!ダイナミックな連携技で天下統一!
ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンとガールズ交響曲
異世界で女の子とドキドキ生活!揺れ動く美少女との冒険RPG

紹介動画

ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトをプレイしたユーザーのレビュー。

  • 大荷物持ち

    クロコダイン・ブラスを入手デキます。

  • 平成龍馬61

    我々世代には懐かしい感じで…嬉しいよな。

会社 SQUARE ENIX
iPhone:2014年01月23日
Android:2014年01月23日
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト