Calvatole(カルヴァトーレ)
AppStoreからダウンロード 未定
最終更新 : GameWith編集部

Calvatole(カルヴァトーレ)の紹介とゲーム情報

魔王ルシファー討伐の為に戦うコマンドバトルRPG
プレイヤーは仲間を集めダンジョンを攻略しながら魔王に辿り着くまでの手がかりを探していく。

ダンジョンの探索は前進左右と後ろへの方向変換アクションボタンを使って行い、出口を目指すというもの。
探索中に敵と遭遇するとバトル開始だ。

バトルは行動順が回ってきたら攻撃やスキル発動、ガードなどのアクションを選択して戦う王道のもの。

相手を全滅させれば戦闘終了。倒したモンスターに応じた経験値を獲得し、キャラクターが成長していく。

ダンジョン内では、鍵付きの扉や宝箱が用意されている。
探索を進めてを手に入れれば、扉を開けて新たなルートが開拓可能だ。

宝箱を開ける際は、ミミック(敵モンスター)が出現しバトルが始まる可能性もあるので注意しよう。

ユーザーレビュー

Calvatole(カルヴァトーレ)をプレイしたユーザーのレビュー。

  • ㍿ スラン壱郎

    古き良きゲームって感じで、ゲーム歴がそれなりに長い人からすると懐かしいフリーPCゲーって感じです。
    コツコツやっていく感じで、現代のグラフィックと、BGMに全振りのスマホ特有の課金ゲーと違って、そういう終わりのない悪夢に疲れた人には良いと思います。無料で、基本課金せずにすみ、そこそこのボリュームなので一度はやってみても良いかと。ただ、バグの多さに辟易してます。とりあえずアップデート待ちになりますね。

  • クロ

    シンプルで楽しみやすいRPG。
    レトロな雰囲気がありつつも、スマホに最適化されたUIや操作性が良いです。
    バトルやストーリーも単純でかなり面白い作品。
    一番の特徴はガチャがないこと。キャラとかパーティを自由に組めるので特化パーティとか作れるし、詰む心配もない。

コミュニティ

Calvatole(カルヴァトーレ)をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

Calvatole(カルヴァトーレ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

㍿ スラン壱郎
7

>>5
20もとっくに超えた良い大人が、レビュー書いてごめんなさい。キッズさん。

名無しのゲーマー 6

>>5
どうしたの?ゴミみたいなキッズ

名無しのゲーマー 5

相変わらずゴミみたいなキッズが偉そうにレビューしてんのな

名無しのゲーマー 4

おじさん的には楽しいです

このゲームアプリの情報

会社 Reo Komura
iPhone:2019年08月14日
Android:未定
AppStoreからダウンロード 未定