Fate/Grand Order
攻略あり Fate/Grand Order
Fate/Grand Order
英霊を召喚し運命に立ち向かえ!歴史を変える大戦争が始まる

Fate/Grand Orderの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

英霊を召喚し運命に立ち向かえ!歴史を変える大戦争が始まる

PCゲーム「Fate」シリーズに登場するキャラクター達が戦うRPG
プレイヤーはマスターとなり、様々なサーヴァント(英霊)と共に人類を守るため戦っていく。

いま注目のゲーム![AD]
カオスアカデミー
カオスアカデミー
美しき神魔たちと共に戦略バトル!5つの勢力が織りなすカードゲーム!
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
三国志名将伝
三国志名将伝
推し武将が見つかる新作RPG!ダイナミックな連携技で天下統一!
ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンとガールズ交響曲
異世界で女の子とドキドキ生活!揺れ動く美少女との冒険RPG

バトルは5枚の手札から3枚のカードを選択して戦うもの。
全ての敵を倒すとクリア、味方のサーヴァントが全て倒れると敗北だ。

選択するカードの色や種類を揃えるとチェインが発動。攻撃力の上昇やスキルゲージが貯まりやすくなるなどの特殊効果が付与されるぞ。

サーヴァントにはスキル宝具(必殺技)が搭載されており、強力な効果を発動する。
強力な分、いつでも使えるわけではないので、戦況を見極めながら発動させていこう。

宝具の演出はどれもど迫力。見るだけでテンションが上がること間違いなしだ。

魅力的なキャラが織りなす大ボリュームのストーリーに注目!

本作の魅力は、個性豊かなサーヴァントたちが織りなす大ボリュームのストーリー
重厚な物語が魅力の「Fate」シリーズだけあり、読み応えは抜群。読めば誰もが熱くなること違いなしだ。

「Fate」シリーズを知らない人も安心してほしい。
本編以外にもキャラクターごとのストーリーが用意されているので、キャラの性格や、モチーフになった英雄のことを知ることができる。
キャラのことを知れば知るほど愛着が湧き、本作に惹きこまれていくだろう。

物語は定期的に更新されていくので、読み終えてしまっても大丈夫。
更新されたら物語を楽しみ、その他はキャラを愛でたり、バトルを楽しめる。ずっと遊び続けられるの作品になっているぞ。

このゲームはこんな人にオススメ!

  • 「Fate」シリーズが好きな人
  • 熱くなれる大ボリュームの物語を味わい続けたい人
  • 美しいキャラクターを集めて育成したい人

いま注目のゲーム![AD]
カオスアカデミー
カオスアカデミー
美しき神魔たちと共に戦略バトル!5つの勢力が織りなすカードゲーム!
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
三国志名将伝
三国志名将伝
推し武将が見つかる新作RPG!ダイナミックな連携技で天下統一!
ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンとガールズ交響曲
異世界で女の子とドキドキ生活!揺れ動く美少女との冒険RPG

Fate/Grand Orderをプレイしたユーザーのレビュー。

  • 微課金者ですけどなにか?

    何度か星五確定ガチャが来るので頑張れる!推しがきたのでやめられませんわぁ

  • ユーリ

    兄弟でプレイ、メインシナリオや幕間は好きです、周回必須な面倒くさいイベントも多いですが楽しませていただいてます。イベントガチャも大抵どちらかにピックアップキャラが来てます(星5はあまり来ませんが)。他に友人数人でプレイすれば自分には来なくとも来た人にステータスとか見せてもらえるしフレ使用できるので近場に仲間を作りましょう。(エレちゃんと頼光さんメインで使用してます)。

  • ペニーワイズ

    出るキャラ出るキャラ良すぎ金がていくらあっても足りない。ジョージにもおすすめしたい。

会社 Aniplex
iPhone:2015年08月12日
Android:2015年07月30日