遊戯王デュエルリンクス攻略サイト
ヨハンイベント完全攻略

【遊戯王デュエルリンクス】ヨハンイベント完全攻略

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
5D'sワールドがついに来る!現在判明中の情報はこちら!
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスのヨハンイベントの攻略情報をまとめました。ヨハンの使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!ヨハンイベントの攻略はここでチェック!

目次

ヨハンの関連記事

ヨハンのイベント基本情報

ヨハンイベントの開催情報

開催期間5/17(木)~5/24(木)
イベントのポイント・ヨハンのキャラゲットが可能!
・宝玉獣モンスターのゲットをしよう!

ヨハンイベントのポイント

デュエルエナジー20万でヨハンゲット!

今回のイベントでは、ヨハンのキャラゲットが可能となっている。デュエルエナジーを20万ポイントを獲得しキャラ解放をしよう!

ヨハンのスキルが入手可能

今回は、さらに報酬としてヨハンの新スキル「受け継がれる宝玉」が獲得可能。手札を1~3枚切ってデッキの宝玉獣を魔法罠にセットできるぞ。

ヨハンのキャラ情報はこちら

デュエルエナジーの溜まるデュエリスト

  • イベントキャラ「ヨハン・アンデルセン」
  • イベントキャラ「ヘルカイザー亮」
  • レジェンドデュエリスト(ゲートを除く)
  • スタンダートデュエリスト
  • 名も無き決闘者

宝玉の実でヨハンに挑もう!

特定の相手とデュエルを行うと「宝玉の実」が入手可能。このアイテムを一定数消化し、イベントゲートのヨハンに挑戦可能だ!

宝玉の実が貰えるデュエリスト

  • レジェンドデュエリスト(ゲートを除く)
  • スタンダートデュエリスト
  • 名も無き決闘者
  • ランク戦

ヘルカイザー亮も出現!

「デュエルエナジー」が10万ポイント溜まると「ヘルカイザー亮」がGXワールドの出現する。ヘルカイザーに勝利してもカードは入手できないが、スコア×18倍のデュエルエナジーがゲットできるぞ

ヘルカイザー40の攻略はこちら

EXトレーダー出現!

デュエルワールドにカードトレーダーEXが出現!ヨハンのデュエルなどから入手可能な「EX玉」とカードを交換しよう!

EXトレーダーのラインナップはこちら

ヨハンイベントの報酬/カード

イベントの新UR・SRカード

カード名評価
究極宝玉神レインボードラゴンヨハンの初期デッキから入手可能。宝玉獣7種類を必要とする特殊召喚条件があり、宝玉獣のエース的存在。攻撃力も4000と高い上に、さらに効果で上昇が可能。またフィールド上のカードを全てデッキに戻すバウンス効果もあるなど、強力な効果を複数持っている。ただし除去系に極端に弱い上、守備力が0と横にされると非常に弱い。
宝玉獣サファイアペガサス場に出た場合に、手札・デッキ・墓地から宝玉獣を魔法・罠ゾーンに置くことが可能。宝玉獣の魔法・罠カード発動を満たしやすく、デッキのエンジン的役割を担える。
宝玉獣エメラルドタートルヨハンの初期デッキから入手可能。宝玉獣特有の破壊された場合に永続魔法カードになる効果以外は何も効果を持っていない。一応守備力は2000と下級の中では高い。

イベントで入手できるカード

カード名レアおすすめ度
レアヴァリューUR★★★★★
宝玉獣サファイアペガサスUR★★★★★
宝玉獣エメラルドタートルSR★★・・・
宝玉獣トパーズタイガーSR★★★・・
宝玉獣アンバーマンモスSR★★★・・
宝玉獣ルビーカーバンクルR★★★・・
宝玉獣アメジストキャットR★★・・・
宝玉獣コバルトイーグルR★★・・・
宝玉の導きSR★★★・・
宝玉の樹R★★・・・
レインボーライフSR★★★・・
虹の引力R★★★・・
誘発召喚R★★・・・

絶対に入手しておきたいカード

サファイアペガサスは集めておきたい!

今回のイベントで優秀なカードは《宝玉獣サファイアペガサス》。宝玉獣デッキのエンジン的存在のため、持っておいて損はない。しかし、ヨハンのレベルアップ報酬で2枚、デュエルエナジーで1枚入手可能なため、無理にドロップ報酬を狙う必要はない。

ヨハン40の攻略情報

ヨハン40のデッキレシピ

メインデッキ201460
EXデッキ0

要注意ポイント

宝玉の解放による火力アップ

ヨハン40は宝玉獣専用の装備カード《宝玉の解放》を2枚使用する。1枚につき800ポイント攻撃力が上昇するので、おジャマロックなどでは火力で突破されてしまう。

攻略ポイント

ブラパラでロックが可能

ヨハン40が自分のモンスターの攻撃力を上げる方法は、魔法カードを使うしかない。よって、序盤で《超魔導剣士ブラックパラディン》を立ててしまえば、ロックが可能。

ヨハンの40攻略はこちら

イベント報酬を使ったデッキ

宝玉獣

宝玉獣を使った下級ビート

このデッキは宝玉獣モンスターを使った下級ビートダウンデッキ。永続魔法を作りやすい宝玉獣の特性を利用して、《パラレルツイスター》などをどんどん使って行ける点が魅力。

宝玉獣デッキの詳細はこちら

  1. 最強デッキランキング【9/21】の環境考察
    最強デッキランキング【9/21】の環境考察
    1
  2. ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    2
  3. ユベルのイベント完全攻略まとめ
    ユベルのイベント完全攻略まとめ
    3
  4. 遊戯王5D'sワールド&キャラ情報まとめ
    遊戯王5D'sワールド&キャラ情報まとめ
    4
  5. ユベル50周回攻略|おすすめデッキも紹介
    ユベル50周回攻略|おすすめデッキも紹介
    5

3