遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
サブマリンロイドの評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】サブマリンロイドの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのサブマリンロイドの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。またサブマリンロイドの評価や、関連するカードも紹介しているので、サブマリンロイドを使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

サブマリンロイドの基本情報

属性/種族/機械
ATK/DEF800/1800
入手方法丸藤翔(ドロップ)
効果
このカードは相手プレイヤーに直接攻撃できる。この時、相手ライフに与える戦闘ダメージはこのカードの元々の攻撃力と同じ数値になる。また、このカードが戦闘を行ったダメージステップ終了時、このカードの表示形式を守備表示にできる。
全カード一覧はこちら

サブマリンロイドの評価や性能

直接攻撃が可能

このカードは攻撃力が800だが直接攻撃が可能。800といっても、5回殴ればライフが削りきれるので、甘くみてはいけない効果だ。

返しのターンで殴りかえされにくい

このカードが直接攻撃をしたダメステ終了時に、表示形式を守備に変更できる。守備力は1800あるので、殴り返され戦闘破壊されにくくなるぞ。

サブマリンロイドの関連カード