潜海奇襲の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス 潜海奇襲の評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
潜海奇襲の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの潜海奇襲の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。潜海奇襲の評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

潜海奇襲の基本情報

潜海奇襲のアイコン

入手方法アビスエンカウンター
効果
①:このカードの発動時の効果処理として、自分の手札・墓地の「海」1枚を選び、発動できる。②:フィールドに「海」が存在する場合、表側表示のこのカードは以下の効果を得る。
●1ターンに1度、自分フィールドの水属性モンスター1体をエンドフェイズまで除外して発動できる。このターン、自分フィールドの表側表示の魔法・罠カードは相手の効果では破壊されない。
●元々のレベルが5以上の自分の水属性モンスターが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動する。その相手モンスターを破壊する。
全カード一覧はこちら

潜海奇襲の評価や性能

最強クラスの水属性サポートカード

このカードは発動時に手札か墓地から海を発動することができる。さらに海がある時、自分の元々のレベルが5以上のモンスターが戦闘を行うと問答無用で破壊が可能になる。上級水属性を実質、無敵化するので、最強クラスのサポートカードといえる。

自身も破壊されにくい

このカードは1ターンに1度、場の水属性を一時的に除外することで、そのターンの表側魔法罠の破壊を防ぐ。除外効果で自分の水属性を除去から逃がすだけでなく、自身が破壊されない点から対処が非常に困難といえる。

  1. 闇遊戯の解放条件とドロップスキル/カード
    闇遊戯の解放条件とドロップスキル/カード
    1
  2. D・ナポレオンの評価と入手方法
    D・ナポレオンの評価と入手方法
    2
  3. 竜の逆鱗の評価と入手方法
    竜の逆鱗の評価と入手方法
    3
  4. UAデッキ(ウルトラアスリート)のレシピと回し方
    UAデッキ(ウルトラアスリート)のレシピと回し方
    4
  5. スロットマシーンAM-7の評価と入手方法
    スロットマシーンAM-7の評価と入手方法
    5

×