潜海奇襲の評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】潜海奇襲の評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】潜海奇襲の評価と入手方法

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
デッキ紹介!ジャンク実装であのスキルが環境入り!?
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの潜海奇襲の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。潜海奇襲の評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

潜海奇襲の基本情報

潜海奇襲のアイコン

入手方法アビスエンカウンター
効果
①:このカードの発動時の効果処理として、自分の手札・墓地の「海」1枚を選び、発動できる。②:フィールドに「海」が存在する場合、表側表示のこのカードは以下の効果を得る。
●1ターンに1度、自分フィールドの水属性モンスター1体をエンドフェイズまで除外して発動できる。このターン、自分フィールドの表側表示の魔法・罠カードは相手の効果では破壊されない。
●元々のレベルが5以上の自分の水属性モンスターが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動する。その相手モンスターを破壊する。
全カード一覧はこちら

潜海奇襲の評価や性能

最強クラスの水属性サポートカード

このカードは発動時に手札か墓地から海を発動することができる。さらに海がある時、自分の元々のレベルが5以上のモンスターが戦闘を行うと問答無用で破壊が可能になる。上級水属性を実質、無敵化するので、最強クラスのサポートカードといえる。

自身も破壊されにくい

このカードは1ターンに1度、場の水属性を一時的に除外することで、そのターンの表側魔法罠の破壊を防ぐ。除外効果で自分の水属性を除去から逃がすだけでなく、自身が破壊されない点から対処が非常に困難といえる。

    1
  2. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    2
  3. 芽吹きジャンクのレシピと回し方を紹介
    芽吹きジャンクのレシピと回し方を紹介
    3
  4. 新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    4
  5. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    5