レッドアイズ戦士ビートの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】レッドアイズ戦士ビートの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】レッドアイズ戦士ビートの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスの「レッドアイズ戦士ビート」デッキの評価や使い方をまとめました。またレッドアイズ戦士ビートのレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

環境TOPのデッキはこちら

「レッドアイズ戦士ビート」デッキの評価

レッドアイズ戦士ビートデッキの評価点

★★★・・レッドアイズ

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

レッドアイズ戦士ビートデッキのコンセプト

戦士族のフィニッシャーに黒刃竜を採用

このデッキは通常は戦士族中心のビートダウンデッキだが、《融合呪印生物闇》を採用することで、《真紅眼の黒刃竜》の召喚が可能。従来の下級ビートでは、なし得なかった大型上級モンスターが出せるビートダウンデッキとなっている。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

レッドアイズ戦士ビートデッキのレシピとスキル

レッドアイズ戦士ビートデッキのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
城之内克也戦士たちの草原
戦士族の火力を補う目的で採用。

レッドアイズ戦士ビートデッキのレシピ

メインデッキ201046
EXデッキ3

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

レッドアイズ戦士ビートデッキのカード

レッドアイズ戦士ビートデッキの構築難易度

構築難易度は普通

このデッキはパック産のカードが多いが、その大半はSRのカードとなっている。パックを引かないと構築はできないが、構築難易度は現実的な範囲だろう。

レッドアイズ戦士ビートの必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
真紅眼の黒刃竜このデッキの切り札。対象を取るカードの対しての耐久性もあり、非常に制圧力の高いカード。《融合呪印生物闇》で特殊召喚しよう。
忍者マスターSASUKE戦士族のエースカード。守備表示モンスターを問答無用で破壊できる。このデッキを活かすために、表示形式変更系のカードと合わせて使おう。
融合呪印生物闇戦士族モンスターと合わせてリリースすることで、《真紅眼の黒刃竜》を特殊召喚できる。単体では役に立たないので、好みで採用枚数を使い分けよう。
デッキにバック干渉手段がないので、1枚採用。スキルも相まって、相手のバックを全破壊することも可能だ。
鎖付きブーメラン横にする効果は《忍者マスターSASUKE》と相性が良く、装備カードになる効果は《真紅眼の黒刃竜》と相性が良い。優秀な防御札だ。
アヌビスの呪いSASUKEの効果を活かす目的と、《融合呪印生物闇》とリリースする素材を確保するために、1枚でなるべく多くの攻撃を防ぐことができるカードを採用。
イタクァの暴風《アヌビスの呪い》と採用理由は同じ。
全カードの入手方法はこちら

レッドアイズ戦士ビートの入れ替え候補カード

ライトロードパラディン ジェイン

攻撃時、火力が300上がるアタッカー。戦士族の中では戦闘性に長けている。エンド時に墓地肥やしができる効果は、下級ビートデッキには本来、あまり嬉しくない効果だが、このデッキでは《真紅眼の黒刃竜》の装備素材を増やす目的として使える。代用としては汎用性の高い戦士族を採用しよう。

カード名入れ替え理由
BOXサー戦闘で破壊する度に、自身に破壊耐性が付く。単体で場持ちの良い優秀なアタッカーだ。

銀幕のミラーウォール

戦闘補助系のカードとしては最も優れたカードのひとつ。このカード1枚で1ターン凌ぐことも可能なので、自分のモンスターを生き残らせやすい。また、無理矢理、維持して《嵐》の種に使うという方法もあるぞ!

カード名入れ替え理由
底なし落とし穴相手の厄介な上級モンスターなども破壊可能。特にこのデッキの弱点である《ネフティスの鳳凰神》を裏にして、戦闘破壊をすることも可能だ。

レッドアイズ戦士ビートデッキ使用時のコツや注意点

注意ポイントや使い方のコツがわかり次第追記予定です!

    1
  2. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    5