ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
【遊戯王デュエルリンクス】ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ

【遊戯王デュエルリンクス】ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ

遊戯王デュエルリンクスのヘルカイザー亮レベル40のデッキと攻略法を紹介!要注意ポイントや8000点周回ができる攻略デッキもまとめています。ヘルカイザー亮40の攻略はここでチェック!

【目次】

デュエルリンクスの最新情報はこちら!

キャラ周回デッキ一覧

5D'sキャラの40周回情報はこちら

5D'sレジェンド40の攻略

GXキャラの40周回情報はこちらDMキャラの40周回情報はこちら

ヘルカイザー亮の関連記事はこちら

ヘルカイザー亮40が使用するデッキ

裏サイバー流・ドラゴン

メインデッキ201253
EXデッキ3

ヘルカイザー亮40の注意点

高打点のモンスターに注意

ヘルカイザーのデッキには装備したモンスターの攻撃力分、攻撃力は上がる効果を持つ《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》がいる。攻撃力が3000前後まで上昇するので、かなり厄介なモンスターだ。

ボマードラゴンにも注意

ヘルカイザーは戦闘破壊された時に相手モンスターを破壊する《ボマードラゴン》を採用している。せっかく高火力のモンスターを立てても、効果破壊されてしまうので、守備表示でのロックが好ましい。

ヘルカイザー亮40の攻略ポイント

火力の高さ以外に秀でた部分はない

ヘルカイザーのモンスターは火力こそ高めだが、除去カードなどがほぼ入っていないので、火力以外によるロックがかなり決まりやすい。《肥大化》でロックしたり、《スピリットバリア》でロックするのも良いだろう。

ヘルカイザー亮40専用迷宮ロック/約8000点

必須スキルなし
キーカード《ラーの翼神竜》

デッキレシピ

メインデッキ201307
EXデッキ0

ヘルカイザー亮40周回デッキ 立ち回り動画

デッキのポイント

乙女でロック!

このデッキは《薄幸の乙女》と罠カードで相手をロックするデッキだ。すばやくキーカードをサーチして相手からのダメージを0にしよう。

状況に応じてカードをサーチ

2種類のサーチモンスターを使用して状況に応じてカードをサーチしよう。ライフポイントが少ない場合には《黄金の天道虫》手札に《スピリットバリア》がある場合には《薄幸の乙女》をサーチしてロックを完成させよう。

ヘルカイザー亮40のドロップするカード

ヘルカイザー亮40のドロップカード一覧

ヘルカイザー亮ってどんなキャラクター?

ヘルカイザー亮の簡易プロフィール

誕生日11/1
身長178cm
体重57kg
声優前田剛
登場シリーズ遊戯王GX

ヘルカイザー亮のエピソード

勝利に執着するデュエリスト

ヘルカイザー亮は元々、デュエルアカデミアの帝王(カイザー)こと、カイザー亮と呼ばれていた。しかし、デュエルアカデミア卒業後、プロデュエリストになり、とあるデュエルをきっかけに勝利に執着することに目覚め、「ヘルカイザー亮」を名乗ることとなる。

裏サイバー流の使い手

カイザー亮時代には、互いのデュエリストが全力を出しきることをよしとする「リスペクトデュエル」を信条とし、サイバードラゴンを中心に戦う「サイバー流」の使い手であったが、ヘルカイザーを名乗り初めて以降は「サイバー流」にサイバーダークモンスターを組み合わせた「裏サイバー流」デッキの使い手として活躍する。

    1
  2. 異次元の塔-光の章-完全攻略
    異次元の塔-光の章-完全攻略
    2
  3. 芽吹きジャンクのレシピと回し方を紹介
    芽吹きジャンクのレシピと回し方を紹介
    3
  4. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    4
  5. 新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    5