遊戯王デュエルリンクス攻略
ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ

【遊戯王デュエルリンクス】ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ

遊戯王デュエルリンクスのヘルカイザー亮レベル40のデッキと攻略法を紹介!要注意ポイントや8000点周回ができる攻略デッキもまとめています。ヘルカイザー亮40の攻略はここでチェック!

【目次】

ヘルカイザー亮40が使用するデッキ

裏サイバー流・ドラゴン

メインデッキ201253
EXデッキ3

ヘルカイザー亮40の注意点

高打点のモンスターに注意

ヘルカイザーのデッキには装備したモンスターの攻撃力分、攻撃力は上がる効果を持つ《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》がいる。攻撃力が3000前後まで上昇するので、かなり厄介なモンスターだ。

ボマードラゴンにも注意

ヘルカイザーは戦闘破壊された時に相手モンスターを破壊する《ボマードラゴン》を採用している。せっかく高火力のモンスターを立てても、効果破壊されてしまうので、守備表示でのロックが好ましい。

ヘルカイザー亮40の攻略ポイント

火力の高さ以外に秀でた部分はない

ヘルカイザーのモンスターは火力こそ高めだが、除去カードなどがほぼ入っていないので、火力以外によるロックがかなり決まりやすい。《肥大化》でロックしたり、《スピリットバリア》でロックするのも良いだろう。

ヘルカイザー亮40専用迷宮ロック/約8000点

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点(キャンペーン込み)
周回安定度★★★★・
必須スキル「迷宮作成」
キーカード《ツイスター》

デッキレシピ

メインデッキ202108
EXデッキ0

デッキのポイント

迷宮壁でロック

守備力3000の迷宮壁を立てるだけで、相手はモンスターを突破できなくなってしまう。直接攻撃を行うモンスターがいるので、その対策として《スピリットバリア》を採用すればロックが完成するぞ。

装備魔法は破壊してしまおう

相手の《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》が攻撃力3000を上回った場合は、《ツイスター》で装備魔法を壊そう。

ヘルカイザー亮40のドロップするカード

ヘルカイザー亮40のドロップカード一覧

ヘルカイザー亮ってどんなキャラクター?

ヘルカイザー亮の簡易プロフィール

誕生日11/1
身長178cm
体重57kg
声優前田剛
登場シリーズ遊戯王GX

ヘルカイザー亮のエピソード

勝利に執着するデュエリスト

ヘルカイザー亮は元々、デュエルアカデミアの帝王(カイザー)こと、カイザー亮と呼ばれていた。しかし、デュエルアカデミア卒業後、プロデュエリストになり、とあるデュエルをきっかけに勝利に執着することに目覚め、「ヘルカイザー亮」を名乗ることとなる。

裏サイバー流の使い手

カイザー亮時代には、互いのデュエリストが全力を出しきることをよしとする「リスペクトデュエル」を信条とし、サイバードラゴンを中心に戦う「サイバー流」の使い手であったが、ヘルカイザーを名乗り初めて以降は「サイバー流」にサイバーダークモンスターを組み合わせた「裏サイバー流」デッキの使い手として活躍する。

  1. 最強デッキランキング【8/16】の環境考察
    最強デッキランキング【8/16】の環境考察
    1
  2. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    2
  3. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    3
  4. リセマラ当たりランキング【8/16更新】
    リセマラ当たりランキング【8/16更新】
    4
  5. D-HEROデッキ(Dヒーロー)|使い方と対策ポイント
    D-HEROデッキ(Dヒーロー)|使い方と対策ポイント
    5