ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
【遊戯王デュエルリンクス】ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ

【遊戯王デュエルリンクス】ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ

遊戯王デュエルリンクスのヘルカイザー亮レベル40のデッキと攻略法を紹介!要注意ポイントや8000点周回ができる攻略デッキもまとめています。ヘルカイザー亮40の攻略はここでチェック!

【目次】

デュエルリンクスの最新情報はこちら!

ヘルカイザー亮の関連記事はこちら

ヘルカイザー亮40が使用するデッキ

裏サイバー流・ドラゴン

メインデッキ201253
EXデッキ3

ヘルカイザー亮40の注意点

高打点のモンスターに注意

ヘルカイザーのデッキには装備したモンスターの攻撃力分、攻撃力は上がる効果を持つ《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》がいる。攻撃力が3000前後まで上昇するので、かなり厄介なモンスターだ。

ボマードラゴンにも注意

ヘルカイザーは戦闘破壊された時に相手モンスターを破壊する《ボマードラゴン》を採用している。せっかく高火力のモンスターを立てても、効果破壊されてしまうので、守備表示でのロックが好ましい。

ヘルカイザー亮40の攻略ポイント

火力の高さ以外に秀でた部分はない

ヘルカイザーのモンスターは火力こそ高めだが、除去カードなどがほぼ入っていないので、火力以外によるロックがかなり決まりやすい。《肥大化》でロックしたり、《スピリットバリア》でロックするのも良いだろう。

ヘルカイザー亮40専用迷宮ロック/約8000点

必須スキルなし
キーカード《ラーの翼神竜》

デッキレシピ

メインデッキ204313
EXデッキ0

デッキのポイント

ひたすら罠でロック!

このデッキは罠カードを駆使して、とにかくヘルカイザーの盤面をロックするデッキ。ロック要素やライフ回復による延命カードが計16枚入っているので、限りなく安定してヘルカイザーの場をロックしていけるぞ。

:

最終ターンの手順

《黄金の天道虫》を召喚し《ワームベイト》を発動。(この際トークンは攻撃表示

《鹵獲装置》を発動し相手モンスターとトークンのコントロールを入れ替える。

《二重召喚》を発動し3体リリースし《ラーの翼神竜》を召喚してトークンを攻撃して勝利。

ヘルカイザー亮40のドロップするカード

ヘルカイザー亮40のドロップカード一覧

ヘルカイザー亮ってどんなキャラクター?

ヘルカイザー亮の簡易プロフィール

誕生日11/1
身長178cm
体重57kg
声優前田剛
登場シリーズ遊戯王GX

ヘルカイザー亮のエピソード

勝利に執着するデュエリスト

ヘルカイザー亮は元々、デュエルアカデミアの帝王(カイザー)こと、カイザー亮と呼ばれていた。しかし、デュエルアカデミア卒業後、プロデュエリストになり、とあるデュエルをきっかけに勝利に執着することに目覚め、「ヘルカイザー亮」を名乗ることとなる。

裏サイバー流の使い手

カイザー亮時代には、互いのデュエリストが全力を出しきることをよしとする「リスペクトデュエル」を信条とし、サイバードラゴンを中心に戦う「サイバー流」の使い手であったが、ヘルカイザーを名乗り初めて以降は「サイバー流」にサイバーダークモンスターを組み合わせた「裏サイバー流」デッキの使い手として活躍する。

  1. 最強デッキランキング【10/19】の環境考察
    最強デッキランキング【10/19】の環境考察
    1
  2. ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    2
  3. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ
    ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ
    4
  5. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    5