遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
タッグデュエルトーナメントの完全攻略まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】タッグデュエルトーナメントの完全攻略まとめ

デュエルリンクスの「タッグデュエルトーナメント」のイベント情報をまとめました。タッグデュエルトーナメントの報酬や、おすすめパートナー情報、デュエルに勝つコツ(タッグコインの稼ぎ方)を紹介しています。タッグデュエルトーナメントの情報はここをチェック!

この記事は、イベント開始前のため予想コンテンツを含みます。

目次

タッグデュエルトーナメントの基本情報

タッグデュエルトーナメントの開催情報

開催期間1/24(水)~2/5(月)

タッグデュエルトーナメントは、1月24日から開催予定だ!今までとは違う遊び方になるようで、パートナーを選んでタッグデュエルを行う模様。

そもそもタッグデュエルとは?

2人VS2人のデュエル!

タッグデュエルとは、その名の通り、タッグ(2人)を組んで挑むデュエル。通常のデュエルとは異なり、プレイヤーに来るターンまでが長く、息のあったプレイが重要となるぞ。

タッグデュエルのルールはこちら

タッグデュエルはどうなる!?予想まとめ

トーナメントはCPU戦か?

トーナメントは、ランクマッチのような対人戦ではなく、ゲーム内のCPUを相手にしたものになると予想!優勝すれば多くのコインを貰え、その分ガチャが引けそうだ。

フィールドはOCG仕様!?

デュエルリンクスのフィールドでは、タッグデュエルを行うにはかなり狭い。このイベント中のみ、フィールドがOCG同様の5枠になるなどがあれば面白そうだ!

報酬はタッグデュエルに関連するカード?

報酬はまだ発表されていないが、過去のイベントをふまえると、イベント名に関連したものとなりそうだ。。タッグデュエルのイベントなので、原作でタッグを行った際に使用されたカードの実装などの可能性がある。

報酬が予想されるカード

タッグデュエルトーナメントの報酬カード

タッグデュエルトーナメントのガチャ情報

アイテム名おすすめ度
イベントが開始され次第追加予定・・・・・
--
--
--
--
--

狙いは限定カード?

過去のイベントであったガチャをふまえると、ガチャには、カード以外にもコインやジェムなども入っている。またレアリティの低いカードもあるため、大当たりはUR,SRのイベント限定カードとなりそうだ!

おすすめのコインの稼ぎ方

優秀なパートナーを選ぶ

パートナーに選べるのは3キャラいるため、もちろんデッキ内容は違う。またAIの思考も異なる可能性があり、デッキの内容・戦術の2つを考慮する必要があるかもしれない。よりトーナメントで勝ちやすいパートナーを選ぼう!

トーナメントで優勝をする

トーナメント戦のため、もちろん勝てば勝つほど多くのコインを獲得できるはず。攻略最適デッキを作成し、トーナメント優勝を果たそう!

タッグのパートナー情報

おすすめは海馬か!?

ブルーアイズの打点が優秀

パートナーでおすすめとなるのは「海馬」と予想!おそらくパートナーは、お互いのモンスターをリリースし、エースカードを召喚する挙動を行う。その際に一番火力がある《青眼の白龍(ブルーアイズ)》を選んでおけば安心となりそうだ。

闇遊戯のパートナー情報

闇遊戯の使用デッキ

イベントが開催され次第追加予定です!

闇遊戯のキャラ情報はこちら

海馬のパートナー情報

海馬の使用デッキ

イベントが開催され次第追加予定です!

海馬のキャラ情報はこちら

城之内のパートナー情報

城之内の使用デッキ

イベントが開催され次第追加予定です!

城之内のキャラ情報はこちら

最新情報(開催中イベント)

デュエルラン

武藤遊戯がゲートに追加!

1周年記念キャンペーン

予告情報

1/24 スキルの調整

1/24~ タッグデュエル

期間限定BOX