タッグデュエルトーナメント完全攻略!報酬や攻略デッキまとめ
【遊戯王デュエルリンクス】タッグデュエルトーナメント完全攻略!報酬や攻略デッキまとめ

【遊戯王デュエルリンクス】タッグデュエルトーナメント完全攻略!報酬や攻略デッキまとめ

デュエルリンクスの「タッグデュエルトーナメント」のイベント情報をまとめました。タッグデュエルトーナメントの報酬や、おすすめパートナー情報、デュエルに勝つコツ(タッグコインの稼ぎ方)を紹介しています。タッグデュエルトーナメントの情報はここをチェック!

タッグデュエルトーナメントの基本情報

タッグデュエルトーナメントの開催情報

開催期間2019年5月7日〜5月16日13:59

今回のタッグデュエルトーナメントは、2019年の5月7日から開催予定!今回は5D'sキャラの「ジャック」などとタッグが可能だ!

タッグデュエルトーナメントの基本情報

光と闇の仮面が入手可能

今回開催のタッグトーナメントでは、【光と闇の仮面】が新キャラ報酬としてゲット可能だ!新たなスキルやカードに注目!

タッグデュエルイベントの遊び方

1.まずは「絆の挑戦状」をゲットしよう!

タッグデュエルイベントに挑むには、「絆の挑戦状」というアイテムが必要。このアイテムは、ランク戦やデュエルワールドでデュエルを行えば入手可能だ!

2.タッグトーナメントで優勝しよう!

「絆の挑戦状」を使ってタッグトーナメントに参加しよう。勝利または優勝する事で、「タッグコイン」や「報酬カード」が入手可能だ。

3.タッグコインでガチャを引こう

タッグデュエルで入手した「タッグコイン」は、イベント限定のガチャに使おう。このイベントでしか入手できない限定カードもあるので、要チェックだ!

▼イベントガチャの対象カードを今すぐチェック!

タッグデュエルトーナメントの報酬カード

今回の新UR・SRカード

カード名評価
スターライト・ロード2枚以上の破壊効果を無効化しつつ、EXデッキから《スターダストドラゴン》を特殊召喚する。破壊無効と切り札モンスターの展開を同時に行える超強力カード
カオスゴッデス-混沌の女神-手札から光属性を捨てて、墓地の上級闇属性を蘇生する。特殊召喚したモンスターはシンクロ素材にこそ使用できないが、効果などは無効化されないので、中々使い勝手の良い効果と言えるだろう。
共闘するランドスターの剣士場に存在する限り、自分の全ての戦士族の攻撃力が400上がる。しかし、自身はステータスの低いチューナーモンスターであることから、あまり場にとどめておきたいカードではなく、やや効果と性能が噛み合っていない。

タッグデュエルトーナメントの報酬情報

カード名入手方法おすすめ度
レッド・ライジング・ドラゴンガチャ★★★★・
The splendid VENUSガチャ★★★★
スターライト・ロードガチャ★★★★★
イリュージョン・スナッチガチャ★★★★・
カオスゴッデス-混沌の女神-ガチャ★★★★・
共闘するランドスターの剣士ガチャ★★・・・
トラストガーディアンガチャ★★★・・
シャドウファイターガチャ★・・・・
サーチライトメンガチャ★★★・・
【R】ガルーザスガチャ★・・・・
【R】ダークゼブラガチャ★・・・・
【R】ギャンブルガチャ★★・・・
【R】墓地墓地の恨みガチャ★★★★・
クワガタ・アルファガチャ★・・・・
星見鳥ラリスガチャ★・・・・
【N】デビルズミラーガチャ★・・・・
【N】悪魔鏡の儀式ガチャ★・・・・
【N】破壊のゴーレムガチャ★・・・・
【N】魔物の狩人ガチャ★・・・・
【N】マキシマムシックスガチャ★★・・・
【N】衰弱の霧ガチャ★・・・・
【N】炎虎梁山爆ガチャ★・・・・

タッグデュエルのパートナー情報

ジャックのパートナー情報

使用可能な
難易度
レッド・デーモンズ杯
使用スキル天地鳴動の力
自分タッグのライフポイントが2000以下の場合、パートナー(ジャック)のターン開始時にレッド・デーモンズ・ドラゴン1体をフィールドに出す。このスキルはデュエル中に1度しか発動できない。

ジャックの使用デッキ

今回、使用されているジャックのデッキはレッド・デーモンズ・ドラゴンを主軸としたシンクロデッキである。自分のデッキも魔法使いを中心として、タッグデュエルを勝ち抜こう!

海馬のパートナー情報

使用可能な
難易度
青眼杯
使用スキル復活の福音
6ターン目以降のパートナー(海馬)のターン開始時に通常ドローの代わりに「復活の福音」1枚をデッキ外から手札に加える。このスキルはデュエルに1度しか使用できない。

海馬の使用デッキ

海馬のデッキはブルーアイズモンスターで構成されており、大型モンスターの展開がしやすい構築となっている。

狙いは限定カード?

過去のイベントであったガチャをふまえると、ガチャには、カード以外にもコインやジェムなども入っている。またレアリティの低いカードもあるため、大当たりはUR,SRのイベント限定カードとなりそうだ!

おすすめのタッグコインの稼ぎ方

ハイスコアで勝利をする

このイベントでは、勝利スコア100毎に1枚のコインが入手可能。よって、大量にコインを集めるには、ハイスコアでの周回が必須となる。

挑戦者に勝利する

タッグデュエル後に一定確率で出現する「迷宮兄弟」を倒すと、大量のコインを稼ぐ事が可能。迷宮兄弟は一定時間で消えてしまうため、攻略デッキを作成し、しっかり勝利を狙おう!

そもそもタッグデュエルとは?

2人VS2人のデュエル!

タッグデュエルとは、その名の通り、タッグ(2人)を組んで挑むデュエル。通常のデュエルとは異なり、プレイヤーに来るターンまでが長く、息のあったプレイが重要となるぞ。

タッグデュエルのルールはこちら

  1. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    5