タッグデュエルトーナメント完全攻略!報酬や攻略デッキまとめ
【遊戯王デュエルリンクス】タッグデュエルトーナメント完全攻略!報酬や攻略デッキまとめ

【遊戯王デュエルリンクス】タッグデュエルトーナメント完全攻略!報酬や攻略デッキまとめ

デュエルリンクスの「タッグデュエルトーナメント」のイベント情報をまとめました。タッグデュエルトーナメントの報酬や、おすすめパートナー情報、デュエルに勝つコツ(タッグコインの稼ぎ方)を紹介しています。タッグデュエルトーナメントの情報はここをチェック!

目次

デュエルリンクス最新情報

ユベルイベントDオブウィザード

タッグデュエルトーナメントの基本情報

タッグデュエルトーナメントの開催情報

開催期間2019年1月8日〜1月18日14:00

次のタッグデュエルトーナメントは、2019年の1月8日から開催予定!今回は5D'sキャラの「不動遊星」とタッグが可能だ!

タッグデュエルトーナメントの基本情報

新報酬も発表!

次回開催のタッグトーナメントでは、《スターライト・ロード》という罠カードが新報酬としてゲット可能だ!条件はやや特殊だが、シンクロをせずに《スターダストドラゴン》が出せる代物だ。

タッグデュエルイベントの遊び方

1.まずは「絆の挑戦状」をゲットしよう!

タッグデュエルイベントに挑むには、「絆の挑戦状」というアイテムが必要。このアイテムは、ランク戦やデュエルワールドでデュエルを行えば入手可能だ!

2.タッグトーナメントで優勝しよう!

「絆の挑戦状」を使ってタッグトーナメントに参加しよう。勝利または優勝する事で、「タッグコイン」や「報酬カード」が入手可能だ。

3.タッグコインでガチャを引こう

タッグデュエルで入手した「タッグコイン」は、イベント限定のガチャに使おう。このイベントでしか入手できない限定カードもあるので、要チェックだ!

▼イベントガチャの対象カードを今すぐチェック!

タッグデュエルトーナメントの報酬カード

今回の新UR・SRカード

カード名評価
スターライト・ロード2枚以上の破壊効果を無効化しつつ、EXデッキから《スターダストドラゴン》を特殊召喚する。破壊無効と切り札モンスターの展開を同時に行える超強力カード
カオスゴッデス-混沌の女神-手札から光属性を捨てて、墓地の上級闇属性を蘇生する。特殊召喚したモンスターはシンクロ素材にこそ使用できないが、効果などは無効化されないので、中々使い勝手の良い効果と言えるだろう。
共闘するランドスターの剣士場に存在する限り、自分の全ての戦士族の攻撃力が400上がる。しかし、自身はステータスの低いチューナーモンスターであることから、あまり場にとどめておきたいカードではなく、やや効果と性能が噛み合っていない。

タッグデュエルトーナメントの報酬情報

カード名入手方法おすすめ度
スターライト・ロード黒魔導杯FINALクリア・ガチャ★★★★★
カオスゴッデス-混沌の女神-・ガチャ★★★★・
共闘するランドスターの剣士・ガチャ★★・・・
トラストガーディアン・ガチャ★★★・・
シャドウファイター・ガチャ★・・・・
マテリアルドラゴン・ガチャ★★★・・
【UR】結束 UNITY・・ガチャ★★★・・
【UR】ヴェルズサラマンドラ・・ガチャ★★★★★
【SR】ヴェルズオランタ・・ガチャ★★★★・
【SR】E・HEROシャイニングフレアウィングマンガチャ★★★・・
【SR】ダークヒーローゾンパイアガチャ★★・・・
【SR】クルーエルガチャ★★・・・
【SR】稲妻の剣ガチャ★★・・・
【SR】旗鼓堂々ガチャ★★★・・
【SR】古代遺跡の目覚めガチャ★★★★・
サーチライトメンガチャ★★★・・
【R】ガルーザスガチャ★・・・・
【R】ダークゼブラガチャ★・・・・
【R】ギャンブルガチャ★★・・・
【R】墓地墓地の恨みガチャ★★★★・
星見鳥ラリスガチャ★・・・・
【N】デビルズミラーガチャ★・・・・
【N】悪魔鏡の儀式ガチャ★・・・・
【N】破壊のゴーレムガチャ★・・・・
【N】魔物の狩人ガチャ★・・・・
【N】マキシマムシックスガチャ★★・・・
【N】衰弱の霧ガチャ★・・・・
【N】炎虎梁山爆ガチャ★・・・・

限定アクセサリー情報

ミッションをクリアしよう!

①シンクロ召喚を成功させよう

タッグデュエルで、シンクロ召喚を3回成功させる
タッグデュエルで、シンクロ召喚を6回成功させる

②融合召喚を成功させよう

タッグデュエルで、融合召喚を3回成功させる
タッグデュエルで、融合召喚を6回成功させる

③アドバンス召喚を成功させよう

タッグデュエルで、アドバンス召喚を3回成功させる
タッグデュエルで、アドバンス召喚を6回成功させる

それぞれのミッションをクリアして限定アクセサリーをゲットしよう!

タッグデュエルのパートナー情報

闇遊戯のパートナー情報

使用可能な
難易度
青魔導杯
使用スキル竜騎士黒魔導師降臨
自分タッグのライフポイントが2000以下の場合、パートナー(闇遊戯)のターン開始時に《竜騎士ブラックマジシャン》1体をフィールドに出す。このスキルはデュエル中に1度しか発動できない。

の使用デッキ

今回、使用されている闇遊戯のデッキは《ブラックマジシャン》を主軸とした魔法使いデッキである。自分のデッキも魔法使いを中心として、タッグデュエルを勝ち抜こう!

闇遊戯のキャラ情報はこちら

不動遊星のパートナー情報

使用可能な
難易度
スターダスト杯
使用スキルスターダスト・アドベント
自分タッグのライフポイントが2000以下の場合、パートナー(不動遊星)のターン開始時に「《スターダストドラゴン》」1体をフィールドに出す。このスキルはデュエルに1度しか使用できない。

不動遊星の使用デッキ

不動遊星のデッキはジャンクモンスターで構成されており、シンクロがしやすい構築となっている。

不動遊星のキャラ情報はこちら

十代のパートナー情報

使用可能な
難易度
ネオス杯
使用スキルバトルフュージョン!
自分のタッグのライフポイントが3000以下の場合、パートナー(十代)のターン開始時に《決闘融合-バトルフュージョン》1枚を手札に加える。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

十代の使用デッキ

十代のデッキ内容は、E-HEROモンスター達が主軸となって構成されている。融合がメインのデッキになっており、実用的なモンスターが多く採用されているので、デュエルを円滑に進めてくれそうだ。

十代のキャラ情報はこちら

狙いは限定カード?

過去のイベントであったガチャをふまえると、ガチャには、カード以外にもコインやジェムなども入っている。またレアリティの低いカードもあるため、大当たりはUR,SRのイベント限定カードとなりそうだ!

おすすめのタッグコインの稼ぎ方

ハイスコアで勝利をする

このイベントでは、勝利スコア100毎に1枚のコインが入手可能。よって、大量にコインを集めるには、ハイスコアでの周回が必須となる。

挑戦者に勝利する

タッグデュエル後に一定確率で出現する「迷宮兄弟」を倒すと、大量のコインを稼ぐ事が可能。迷宮兄弟は一定時間で消えてしまうため、攻略デッキを作成し、しっかり勝利を狙おう!

そもそもタッグデュエルとは?

2人VS2人のデュエル!

タッグデュエルとは、その名の通り、タッグ(2人)を組んで挑むデュエル。通常のデュエルとは異なり、プレイヤーに来るターンまでが長く、息のあったプレイが重要となるぞ。

タッグデュエルのルールはこちら

    1
  2. コアキメイルデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    コアキメイルデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. アンティークデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    アンティークデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    4
  5. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    5