遊戯王デュエルリンクス攻略
タッグデュエルトーナメントの完全攻略まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】タッグデュエルトーナメントの完全攻略まとめ

デュエルリンクスの「タッグデュエルトーナメント」のイベント情報をまとめました。タッグデュエルトーナメントの報酬や、おすすめパートナー情報、デュエルに勝つコツ(タッグコインの稼ぎ方)を紹介しています。タッグデュエルトーナメントの情報はここをチェック!

目次

タッグデュエルトーナメントの基本情報

タッグデュエルトーナメントの開催情報

開催期間6/11(月)~6/19(火)

タッグデュエルトーナメントは、6月11日から開催予定だ!今までとは違う遊び方になるようで、パートナーを選んでタッグデュエルを行う模様。

タッグデュエルイベントのポイント

1.まずは「絆の挑戦状」をゲットしよう!

タッグデュエルイベントに挑むには、「絆の挑戦状」というアイテムが必要。このアイテムは、ランク戦やデュエルワールドでデュエルを行えば入手可能だ!

2.タッグトーナメントで優勝しよう!

「絆の挑戦状」を使ってタッグトーナメントに参加しよう。勝利または優勝する事で、「タッグコイン」や「報酬カード」が入手可能だ。

3.タッグコインでガチャを引こう

タッグデュエルで入手した「タッグコイン」は、イベント限定のガチャに使おう。このイベントでしか入手できない限定カードもあるので、要チェックだ!

▼イベントガチャの対象カードを今すぐチェック!

タッグデュエルのパートナー情報

武藤遊戯のパートナー情報

使用可能な
難易度
クリボー杯
使用スキル沈黙の剣士降臨
自分のタッグのライフポイントが2000以下の場合、パートナー(武藤遊戯)のターン開始時に《サイレントソードマンLv7》1体をフィールドに出す。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

武藤遊戯の使用デッキ

武藤遊戯のデッキは、サイレントソードマンを中心に優秀なカードのみで構築されており、パートナーとして心強い。

武藤遊戯のキャラ情報はこちら

武藤遊戯の使用はクリボー杯のみ

武藤遊戯とタッグを組めるのは、一番簡単なクリボー杯のみ。遊戯のデッキ内容が優秀すぎるため、特に苦労もなく優勝できるだろう。

十代のパートナー情報

使用可能な
難易度
ネオス杯
使用スキルミラクルヒーロー
自分のタッグのライフポイントが2000以下の場合、パートナー(十代)のターン開始時に《E・HEROシャイニングフレアウィングマン》1体をフィールドに出す。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

十代の使用デッキ

十代のデッキ内容は、原作内で使用したカードのみで構築されているのが特徴。融合がメインのデッキになっており、実用的なモンスターが多く採用されているので、デュエルを円滑に進めてくれそうだ。

十代のキャラ情報はこちら

モクバのパートナー情報

使用可能な
難易度
青眼杯
使用スキル最強ユニットで負けるわけないぜぃ!
自分タッグのライフポイントが1800減る毎に使用できる。パートナー(モクバ)のターン開始時に《トライホーンドラゴン》1体をフィールドに出す。

モクバの使用デッキ

モクバのデッキ構成はとにかくステータスの優秀なモンスターを揃えたドラゴンデッキとなっている。防御札と特殊召喚手段のバランスも良く、パートナーとしてかなり安心できるデッキになっているぞ。

モクバのキャラ情報はこちら

タッグデュエルトーナメントの報酬カード

タッグデュエルトーナメントの報酬情報

カード名入手方法おすすめ度
マテリアルドラゴン・青眼杯3回優勝
・ガチャ
★★★・・
【UR】結束 UNITY・青眼杯2回優勝
・ガチャ
★★★・・
【UR】ヴェルズサラマンドラ・青眼杯1回優勝
・ガチャ
★★★★★
【SR】ヴェルズオランタ・ネオス杯2回優勝
・ガチャ
★★★★・
【SR】E・HEROシャイニングフレアウィングマンガチャ★★★・・
【SR】ダークヒーローゾンパイアガチャ★★・・・
【SR】クルーエルガチャ★★・・・
【SR】稲妻の剣ガチャ★★・・・
【SR】旗鼓堂々ガチャ★★★・・
【SR】古代遺跡の目覚めガチャ★★★★・
サーチライトメンガチャ★★★・・
【R】ガルーザスガチャ★・・・・
【R】ダークゼブラガチャ★・・・・
【R】ギャンブルガチャ★★・・・
【R】墓地墓地の恨みガチャ★★★★・
星見鳥ラリスガチャ★・・・・
【N】デビルズミラーガチャ★・・・・
【N】悪魔鏡の儀式ガチャ★・・・・
【N】破壊のゴーレムガチャ★・・・・
【N】魔物の狩人ガチャ★・・・・
【N】マキシマムシックスガチャ★★・・・
【N】衰弱の霧ガチャ★・・・・
【N】炎虎梁山爆ガチャ★・・・・

狙いは限定カード?

過去のイベントであったガチャをふまえると、ガチャには、カード以外にもコインやジェムなども入っている。またレアリティの低いカードもあるため、大当たりはUR,SRのイベント限定カードとなりそうだ!

おすすめのタッグコインの稼ぎ方

ハイスコアで勝利をする

このイベントでは、勝利スコア100毎に1枚のコインが入手可能。よって、大量にコインを集めるには、ハイスコアでの周回が必須となる。

挑戦者に勝利する

タッグデュエル後に一定確率で出現する「迷宮兄弟」を倒すと、大量のコインを稼ぐ事が可能。迷宮兄弟は一定時間で消えてしまうため、攻略デッキを作成し、しっかり勝利を狙おう!

そもそもタッグデュエルとは?

2人VS2人のデュエル!

タッグデュエルとは、その名の通り、タッグ(2人)を組んで挑むデュエル。通常のデュエルとは異なり、プレイヤーに来るターンまでが長く、息のあったプレイが重要となるぞ。

タッグデュエルのルールはこちら

  1. 最強デッキランキング【8/17】の環境考察
    最強デッキランキング【8/17】の環境考察
    1
  2. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    2
  3. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    3
  4. アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    4
  5. D-HEROデッキ(Dヒーロー)|使い方と対策ポイント
    D-HEROデッキ(Dヒーロー)|使い方と対策ポイント
    5