天使型ラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】天使型ラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】天使型ラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
遊戯王DL攻略からのお知らせ
最新パック「ブレイジングローズ」リリース開始!!
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの「天使型ラーデッキ」デッキの評価や使い方をまとめました。また天使型ラーデッキのレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

他のラーデッキはこちら

「天使型ラーデッキ」デッキの評価

天使型ラーデッキデッキの評価点

対人戦評価オート適正
5.0 /10点
構築難易度カテゴリ
★★★・・-

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

天使型ラーデッキデッキのコンセプト

天使の回復でラーの火力を大幅アップ!

この天使型ラーデッキは、イシズのスキル「天使の微笑み」でLPを増やして、《ラーの翼神竜》の攻撃力の確保や、モンスター除去効果の利用を狙ったデッキ。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

天使型ラーデッキデッキのレシピとスキル

天使型ラーデッキデッキのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
イシズイシュタール天使の微笑み
必須の理由

天使型ラーデッキデッキのレシピ

メインデッキ191054
EXデッキ0

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

天使型ラーデッキデッキのカード

天使型ラーデッキデッキの構築難易度

構築難易度は比較的低め

レアリティの高いカードの大半は、パック以外で入手可能なカード。しっかりイベントカードを集めていれば簡単に作れるが、イベントなどをあまり触れていないと入手手段がなく、デッキ自体が組めない。

天使型ラーデッキの必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
ラーの翼神竜このデッキの切り札。このカードが除去された時点でほぼ負けが確定する。
ラーの使徒ラーの召喚サポートとして必須。召喚・反転召喚・特殊召喚時に、同名カードを手札・デッキから2枚まで特殊召喚が可能。《ラーの翼神竜》は通常召喚扱いのため、同一ターンに召喚を行いたい場合は、《光神化》《二重召喚》なども採用したい。
創造の代行者ヴィーナス天使族のためドロー時に回復が可能。また《光神化》から《神聖なる球体》の展開が可能なため、《ラーの翼神竜》に繋げやすい。
神聖なる球体ヴィーナスの効果によってデッキから場に特殊召喚が可能。また天使族のためスキルの回復対象。
タイムカプセルラーをピンポイントでサーチするために必須。しかし発動後表側で場に残るため除去をされてしまうと、ラーの回収が不可能になってしまう危険がある。
光神化《ラーの使徒》《創造の代行者ヴィーナス》の特殊召喚が可能。ラーは召喚権を使うため、一気に展開を行いたい場合に必須。
全カードの入手方法はこちら

天使型ラーデッキの入れ替え候補カード

至高の木の実(スプレマシーベリー)

回復用として採用。ラーの火力を確保したり、ラーの火力アップ後に、モンスター除去用のLPを確保する事が可能。入れ替えは、同じくLPを回復できるカードか、手札が揃うまでの防御札がおすすめ。

カード名入れ替え理由
非常食大きくLPを回復する事が可能。
女神の加護3000LPの回復が可能。ラー召喚後のモンスター処理効果の確保に使える。

ドレインシールド

LP回復用と、防御札として採用。スキルでそこそこ回復は可能なため、所持していなければ別の防御札でも問題無い。

カード名入れ替え理由
分断の壁防御札として採用。相手が大量展開するデッキであれば、数ターンをしのぐ事が可能だ。
底なし落とし穴相手モンスターの召喚時に使えるため、多くのモンスターの攻撃を防ぐ事が可能。また場に残ったモンスターは、ラーの除去効果で破壊すれば問題無い。

天使型ラーデッキデッキ使用時のコツや注意点

    1
  2. ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    2
  3. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5