スキル「機械天使招来」の評価や使い道
【遊戯王デュエルリンクス】スキル「機械天使招来」の評価や使い道

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「機械天使招来」の評価や使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「機械天使招来」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「機械天使招来」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「機械天使招来」のスキル基本情報

「機械天使招来」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外からいずれかの「サイバー・エンジェル」モンスターを手札に加える。

機械天使の専用スキル

このスキルの効果でデッキ外からランダムでサイバーエンジェルモンスターが手札に加わる。デッキ外なので、すでにデッキ内に3枚採用している場合、4枚目の同名カードを加えることも可能。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
明日香Lv4

明日香の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状明日香のみとなっている。アニメGXでも明日香はサイバーエンジェルモンスターの使い手だったので、キャラに適したスキルと言える。

「機械天使招来」の評価と使い道

機械天使をデッキ外からサーチ

このスキルによって、現状、1枚しか実装されていない《サイバーエンジェル韋駄天》の2枚目を手札に加えることも可能。韋駄天は非常に優秀なモンスターなので、2枚使えるようになる可能性を秘めている点は強力。

優先度はかなり低い

機械天使専用のスキルだが、機械天使のサーチがランダム要素な点と、1800を削るのであれば、2000で好きなカードがサーチできる「ディスティニードロー」などの方が優先度が高いという理由から、このスキルはあまりオススメできない。

「機械天使招来」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
機械天使の儀式サーチするカードがサイバーエンジェルモンスターなので、儀式カードと合わせて、儀式が可能になる。
機械天使の絶対儀式デュエルの後半で手札が1枚の時、スキルを発動すれば、儀式モンスターを確実にドロー可能。墓地のモンスターを戻して儀式に繋げよう。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    5