スキル「融合ヒーロー」の評価や使い道

遊戯王デュエルリンクス スキル「融合ヒーロー」の評価や使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「融合ヒーロー」の評価や使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「融合ヒーロー」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「融合ヒーロー」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「融合ヒーロー」のスキル基本情報

「融合ヒーロー」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から《融合》を手札に加える。

融合をデッキに入れなくてもよくなる

このスキルは、デッキ外から《融合》を手札に加えるため、デッキにわざわざ《融合》を入れる必要がなくなる。また入れるにしても枚数を減らし、その分防御札などに回す事が可能だ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
遊城十代レベルアップ

十代だけの貴重なスキル

このスキルを覚えるキャラは、現状「十代」だけとなっている。「E・HERO」で融合を軸にして戦う十代らしいスキルだ。

「融合ヒーロー」の評価と使い道

手札事故などを回避しやすい

《融合》をデッキに入れない事で、初手で《融合》が3枚かぶるなどの手札事故などが無くなる。

LPを1500減らさないと融合が使えない

デッキ外から《融合》を呼び出すメリットも多いが、1枚も入れなくなると、LPを減らさないと融合召喚ができなくなってしまう恐れがある。LPをうまく調整する戦い方や、LPを支払うカードなどをうまく使おう。

通常ドローの代わり

このスキルはあくまで「通常ドローの代わりに手札に加える」という効果。そのため、1回分のドローはできなくなってしまう。《融合》が必要な場面以外では使用しないように注意しよう。

「融合ヒーロー」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
融合このスキルで手札に加えられるカード。

  1. タスケルトンの評価と入手方法
    タスケルトンの評価と入手方法
    1
  2. ドロップスキルの効率的な入手方法と集め方
    ドロップスキルの効率的な入手方法と集め方
    2
  3. 特殊召喚について解説!
    特殊召喚について解説!
    3
  4. TGSX1の評価と入手方法
    TGSX1の評価と入手方法
    4
  5. マックステレポーターの評価と入手方法
    マックステレポーターの評価と入手方法
    5

×