遊戯王デュエルリンクス攻略サイト
クロノスのイベント完全攻略

【遊戯王デュエルリンクス】クロノスのイベント完全攻略

遊戯王デュエルリンクスにおけるクロノスイベントの攻略チャートです!クロノスイベントの追加カード情報も記載しているので、新カードなどのクロノスイベントの情報は全てココでチェックしよう。

目次

クロノスの攻略記事

クロノスイベント基本情報

クロノスイベントの開催情報

開催期間2月19日 ~ 2月17日

クロノス先生のキャラゲットイベント

このイベントは、クロノス先生がプレイアブルキャラとして使用可能になるイベントだ。期間中のみにしか入手不可のため、必ずゲットしておこう!

クロノス先生のキャラ情報はこちら

クロノスイベントのポイント

プレイヤブルキャラとして使用可能!

本イベントでは、クロノスをプレイヤブルキャラとして解放可能!ゲートなどでクロノスとデュエルをし「300,000pt」獲得すれば使用可能だ!

クロノスの詳細はこちら

GXワールド開放が条件

今回のイベントでは、ゲートにDMキャラでも挑戦可能だが、ゲート出現とキャラ使用可能イベントを発生させるにはGXワールドに湧いたクロノスを倒す必要がある。よってGXの開放が必須条件となる。

GXワールドの解放手段をチェック!

限定カードも入手可能!

クロノスイベント限定のカードも入手可能だ!2/19日より復刻されるイベントでは新たな報酬も追加されたぞ!

クロノスイベントの新カード/報酬

イベントの新カード

カード名評価
古代の機械究極巨人《古代の機械巨人》を中心にした融合モンスター。効果は《古代の機械巨人》同様に攻撃時に魔法・罠を封じ、なおかつ貫通効果を持っている。また破壊された場合に《古代の機械巨人》を墓地から特殊召喚できるため、強力な展開力に期待ができる。
バイオファルコンこのカードが存在し、別の機械族が戦闘によって破壊された場合、攻撃力1000以下の機械族をサーチ可能。
アンティーク融合デッキはこちら!

イベントで入手できるカード

絶対に入手しておきたいカード

現在選定中です!

クロノス40の攻略情報

クロノス40のデッキレシピ

メインデッキ201172
EXデッキ0
クロノス40の攻略デッキをチェック!

要注意ポイント

下級モンスターでも3000打点を超える

クロノスの使用カードには、「古代の機械」モンスターの打点をあげる装備魔法がある。序盤から複数装備するパターンを確認しており、下級でも3000打点まで上昇する。

表示形式変更カードあり

クロノスは、《重力解除》というお互いの表側表示モンスターの表示形式を変更させる罠カードを使用する。《魔導獣ケルベロス》など攻撃力で相手の動きを止める様なカードは、突破されやすい。

攻略ポイント

迷宮肥大化ディメゲで8000点クリア可能!

クロノス40は、迷宮肥大化デッキでの攻略が可能。ディメンションゲートが3枚必須ではあるものの、安定して8000点周回が可能だ!

クロノス40の攻略情報はこちら

クロノス50の攻略情報

クロノス50のデッキレシピ

メインデッキ20992
EXデッキ3
クロノス50の攻略デッキをチェック!

要注意ポイント

高打点&貫通に注意!

クロノスは、攻撃力が3000以上かつ貫通効果があるモンスターを使用する。守備表示などでロックをしていても非常に危険なため要注意だ。

表示形式変更罠あり

クロノス40同様に、表示形式を変更する罠カードを使用する。《薄幸の乙女》「雲魔物」でのロックは難しいので注意。

攻略ポイント

スピリットバリアロックがおすすめ

クロノス50戦では、《伝説のフィッシャーマン》《スピリットバリア》のコンボがおすすめ。このコンボは、相手に直接攻撃しか出来ない状況を作り、その上で戦闘ダメージを0にする罠で防ぐといった戦法。一度ロックが完成すればクロノスはなす術がない。

クロノス50の攻略情報はこちら

  1. 最強デッキランキング【9/24】の環境考察
    最強デッキランキング【9/24】の環境考察
    1
  2. ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    2
  3. ユベルのイベント完全攻略まとめ
    ユベルのイベント完全攻略まとめ
    3
  4. ヴァンパイアデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ヴァンパイアデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 第5回KC日本1位!MARCHさんを大特集!
    第5回KC日本1位!MARCHさんを大特集!
    5

3