遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
クロノスのイベント攻略|周回情報まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】クロノスのイベント攻略|周回情報まとめ

遊戯王デュエルリンクスにおけるクロノスイベントの攻略チャートです!クロノスイベントの追加カード情報も記載しているので、新カードなどのクロノスイベントの情報は全てココでチェックしよう。

目次

クロノスの攻略記事

GX情報の全てはここでチェック!

クロノスイベント基本情報

クロノスイベントの基本情報

開催期間10月25日 ~ 11月6日

10/25のメンテナンス後よりクロノスイベント「クロノスなノーネ!」が実装!ポイントを獲得してクロノス解放を目指せ!

クロノス40攻略はこちらから

プレイヤブルキャラとして使用可能!

本イベントでは、クロノスをプレイヤブルキャラとして解放可能!ゲートなどでクロノスとデュエルをし「300,000pt」獲得すれば使用可能だ!

クロノスの詳細はこちら

GXワールド開放が条件

今回のイベントでは、ゲートにDMキャラでも挑戦可能だが、ゲート出現とキャラ使用可能イベントを発生させるにはGXワールドに湧いたクロノスを倒す必要がある。よってGXの開放が必須条件となる。

クロノスイベントの新カード情報

【目玉】古代の機械巨人(アンティークギアゴーレム)

古代の機械巨人★8/地/機械族/効果
ATK:3000DEF:3000
このカードは特殊召喚できない。①:このカードが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。②:このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。

クロノス先生の切り札的存在!

3000/3000で貫通効果持ち、魔法と罠を攻撃時に封じたりと、ブルーアイズも真っ青の最上級モンスター。クロノスが登場するなら、このカードの獲得に期待ができるだろう。

初期デッキ&レベルアップ報酬で入手可能!

クロノス先生のエースカード《古代の機械巨人》は、クロノスの初期デッキ&レベル35の報酬で入手可能!

クロノスのドロップカード

クロノス40の攻略情報

下級モンスターでも3000打点を超える

クロノスの使用カードには、「古代の機械」モンスターの打点をあげる装備魔法がある。序盤から複数装備するパターンを確認しており、下級でも3000打点まで上昇する。

表示形式変更カードあり

クロノスは、《重力解除》というお互いの表側表示モンスターの表示形式を変更させる罠カードを使用する。《魔導獣ケルベロス》など攻撃力で相手の動きを止める様なカードは、突破されやすい。

迷宮肥大化ディメゲで8000点クリア可能!

クロノス40は、迷宮肥大化デッキでの攻略が可能。ディメンションゲートが3枚必須ではあるものの、安定して8000点周回が可能だ!

クロノス40の攻略情報はこちらから

クロノス30の攻略情報

攻略情報

イベントが始まり次第、随時更新をしていきます。

クロノス30の攻略情報はこちらから

12/19 ホラーショー開催!