遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
クロノスのイベント攻略|周回情報まとめ

クロノスのイベント攻略|周回情報まとめ

遊戯王デュエルリンクスにおけるクロノスイベントの攻略チャートです!クロノスイベントの追加カード情報も記載しているので、新カードなどのクロノスイベントの情報は全てココでチェックしよう。

目次

クロノスの攻略記事

GX情報の全てはここでチェック!

クロノスイベント基本情報

クロノスイベントの基本情報

開催期間10月下旬

お知らせの中に「ノーネ」という文言がある。この言葉は、原作でよくクロノスが使用していたフレーズだ。よって10月後半のイベントは「クロノスイベント」が濃厚だと言える。

クロノス40攻略はこちらから

プレイヤブルキャラとして使用可能?!

このイベントは「新キャラゲットイベント」であるため、実装されるキャラはプレイアブルとして使用が可能だ。クロノスが実装されると仮定するなら、クロノスをプレイアブルで使用できる確率が高い。

クロノスの詳細はこちら

クロノスイベントの新カード情報

この記事は予想となっております。イベントが始まり次第、随時更新をしていきます。

【予想】古代の機械巨人(アンティークギアゴーレム)

★8/地/機械族/効果
ATK:3000DEF:3000
このカードは特殊召喚できない。①:このカードが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。②:このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。

クロノス先生の切り札的存在!

3000/3000で貫通効果持ち、魔法と罠を攻撃時に封じたりと、ブルーアイズも真っ青の最上級モンスター。クロノスが登場するなら、このカードの獲得に期待ができるだろう。

実装されたら環境も十分狙える!

現デュエルリンクスは、バトルフェイズでの魔法・罠使用が当たり前になっているため、それを封じれるのは非常に強力。《エネミーコントローラー》《銀幕のミラーウォール》は事前に使うしかないため、カウンター破壊などがされづらい強みがある。

【予想】古代の機械兵士(アンティークギアソルジャー)

★4/地/機械族/効果
ATK:1300DEF:1300
このカードは特殊召喚できない。①:このカードが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。②:このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。

アンティーク下級戦士も実装!?

クロノス先生は「古代の機械」系カードを多く使う。もちろん下級モンスターも入手できるはずなので、古代の機械兵士などに期待できる。このカード自体はステータスが低いものの、貫通効果とバトル時の魔法・罠封印など強力な効果を持っている。

クロノスのドロップカード

カード名レア度評価
編集中--
---
---

クロノス40の攻略情報

暗黒の中世デッキを使用か?!

クロノスはアンティークギア(古代の機械)モンスターを中心に、機械族を多く採用したデッキを使用していた。作中ではこのデッキに愛着を持っていたため、クロノス40で使ってくる可能性もある。

巨人対策が必須か

予想ではあるが、クロノス先生は《古代の機械巨人》をエースカードとして使用する。そのため3000/3000かつ貫通&バトル時魔法・罠封印のモンスターを対処する必要がある。火力上昇カードを使用しないのであれば、「迷宮作成」による「迷宮ロック」が有効?

クロノス40の攻略情報はこちらから

クロノス30の攻略情報

攻略情報

イベントが始まり次第、随時更新をしていきます。

クロノス30の攻略情報はこちらから