遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
明日香40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

明日香40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスの天上院明日香40の周回攻略情報を紹介!天上院明日香40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを紹介!明日香40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしよう!

明日香40の攻略ポイント

明日香40のデッキ「機械天使の裁き」

メインデッキ201361
EXデッキ0

要注意ポイント

茶吉尼の効果に注意

明日香が使用する《サイバーエンジェル茶吉尼》は儀式に召喚すると、こちらが自身のモンスターを1体墓地に送る必要がある。破壊ではなく「墓地に送る」なので、破壊耐性も効かない。自身で選ぶので、対象を取らない点も要注意。

火力上昇カードが多め

明日香はモンスターの攻撃力を上げるカードを何枚か採用している。全てのカードが噛み合えば最高打点は4500になる。高火力でのロックがかなり難しいぞ。

攻略ポイント

怖いのは儀式モンスター

明日香の強力なモンスターはほとんどが儀式モンスターなので、魔法そのものを封じてしまうことが一つの対策として考えられる。

攻撃そのものを封じてしまう

明日香のモンスターで迷宮壁やゲートガーディアンなどを突破できる数値になるのは1,2体しかいない。そのモンスターの攻撃を不可能にしてしまえば、ロックが完成する。

スポンサーリンク

明日香40専用デッキ「迷宮ロック」

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点
周回安定度✭✭✭✭✭
《肥大化》×3枚
明日香40専用迷宮ロックの詳細はこちら!
メインデッキ203116

ディメゲで破壊を回避

明日香の使用する《サイバーエンジェル茶吉尼》は儀式召喚成功時に、こちらのモンスターを除去する。迷宮壁が破壊されては、ロックが失敗するので、《ディメンションゲート》で回避しよう。

肥大化によるロック

明日香は自分モンスターの攻撃力を上げるカードを何枚か採用している。《サイバーエンジェル茶吉尼》の攻撃力が3000を上回ると、《ディメンションゲート》がある状態でも直接攻撃してくる。《肥大化》を発動することで、相手のモンスターの直接攻撃を不可能にできるので、ロックが完成する。

最後は相手のモンスターを奪う

このデッキのフィニッシャーは「ユニアタ従者コンボ」だ。従者に9999以上の攻撃力を与えるために、肥大化で攻撃力が倍化されている相手モンスターを奪おう。ただし、《八式対魔法多重結界》で魔法を一度防がれるので、先に《嵐》を発動することが大事だ。

カレーでスコア加点

《モウヤンのカレー》は相手に使おう。そうすることで、逆転勝利とノーダメージの両方が達成できるので、シャイン加工が2枚あれば、スコア8000点が可能となる。

明日香40専用迷宮ロックの詳細はこちら!
スポンサーリンク

明日香40の報酬カード一覧

レベル40でドロップするカード

スポンサーリンク

天上院明日香ってそもそもどんなキャラクター?

天上院明日香の簡易プロフィール

誕生日5/5(漫画版)
身長170cm(漫画版)
体重53kg(漫画版)
声優小林沙苗氏
登場シリーズ遊戯王GX

天上院明日香のエピソード

オベリスク・ブルーの女王

明日香は、学園でもトップクラスのデュエリストであり「オベリスク・ブルーの女王」と称されている。しかしアニメ中盤では、自分をデュエルアカデミアのアイドルとして売り出そうとするクロノス教諭達に嫌気が差して、オシリス・レッドで過ごすことが増えた。

天上院吹雪の妹

明日香には「天上院吹雪」という兄がいる。兄妹揃って美形であり、また両者とも実力者でもあるため、学園内でもファンが非常に多い。

何かとピンチになることが多い

作中の明日香は、数少ない女性キャラということもあって、敵キャラに人質に取られることが多い。その都度、十代が明日香を救っている。

天上院明日香の使用カード

サイバーブレイダー

アニメ初期の明日香の切り札として使用されたカード。相手のモンスターの数に応じて効果が変わる。融合素材こそ優秀と言えるカードでは無いが、このカード自体の効果は非常に強力。

サイバーブレイダーの詳細はこちら

サイバーエンジェル荼吉尼

明日香のアニメ中盤以降の切り札カード。このカードを使った「機械天使デッキ」はデュエルリンクスでも猛威を奮っており、ランク戦でもおすすめのデッキのひとつだ。

機械天使デッキの詳細はこちら

青氷の白夜龍

斎王に洗脳された明日香、通称「白・明日香」が使用したカード。《青眼の白龍(ブルーアイズ)》のパロディカード。明日香が使用するカードの中でも最大攻撃力を誇っており、使用回数とは比例して代表的なカードの1枚になっている。

ゴースト骨塚ミニイベント