ナチュルデッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】ナチュルデッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】ナチュルデッキの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスの「ナチュル」デッキの評価や使い方をまとめています!またナチュルのレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

環境TOPのデッキはこちら

「ナチュル」デッキの評価

ナチュルデッキの評価点

★★・・・ナチュル

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

ナチュルデッキのコンセプト

ナチュルの展開力&粉砕でビート

ナチュルモンスターの展開力と、スキル「粉砕!」にて高火力で殴り勝つのがコンセプト。1ターンに3体モンスターが展開する事も珍しくなく、速攻勝利を狙いやすい。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

ナチュルデッキのレシピとスキル

ナチュルデッキのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
海馬瀬人粉砕!
必須の理由星5以上のモンスターを展開しやすいため、スキルの発動条件を満たしやすい。

ナチュルデッキのレシピ

メインデッキ201154
EXデッキ0

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

ナチュルデッキのカード

ナチュルデッキの構築難易度

構築難易度はかなり低め

主力のナチュルモンスターのレアリティが総じて低く、初心者でも組みやすい。防御札として採用している《エネミーコントローラー》《銀幕の鏡壁》などの入手が難しければ他のカードで代用しよう。

ナチュルの必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
ナチュルマロン墓地にナチュルが貯まればドローが可能。起動効果持ちのナチュルなので、《ナチュルハイドランジー》を特殊召喚しやすい。
ナチュルパイナポースタッグのリリース素材にし易い点で優秀。腐ることが多いので1枚のみの採用。
ナチュルスタッグナチュルデッキのエースアタッカー。攻撃時に魔法罠を使われても、墓地のナチュルが蘇生できるので、追撃がしやすい。
ナチュルハイドランジーナチュルの効果に反応して、手札から特殊召喚が可能になる。✭5なので、粉砕を発動することも可能。
ナチュルパンプキン後攻で、パンプキンからのスタッグ特殊召喚、ハイドランジー特殊召喚の流れが非常に強力。
エネミーコントローラー機械天使対策に優秀。ナチュルは横展開が得意なので、相手の荼吉尼を奪ってそのまま4000以上のダメージを与えたりすることも可能。
全カードの入手方法はこちら

ナチュルの入れ替え候補カード

封魔の矢

ナチュルの展開が決まった後に、ワンターンキルの成功率を上げるカード。後攻1ターン目で速攻勝利することも珍しくなく、1枚で相手のバック全体に効果が効く非常に強力なカードだ。相手の魔法罠を封じるカードを代用として採用しよう。

カード名入れ替え理由
エクストリオの牙ナチュルがいる時に魔法罠を無効化するカウンター罠。こちらなら機械天使の儀式魔法や忍法罠を直接封じることもできる点が強力。

銀幕のミラーウォール

ワンキルを阻止できる優秀な防御カード。ナチュルは後攻で一気に展開して押し切るワンキルデッキの要素が強いので、先攻ではできる動きが限られてくる。なるべく少ない消費枚数で相手の一斉攻撃を止めるカードの採用が好ましい。

カード名入れ替え理由
イタクァの暴風一斉攻撃を阻止できる代表カード。ただし守備にしてしまうので、返しのターンでモンスターを攻撃しても戦闘ダメージが与えられないという部分が懸念点。
猪突猛進属性統一相手のデッキだと、このカード1枚で相手の攻撃が止まる。自分の攻撃の際にも使えるという点で汎用性の高いカードだ。

ナチュルデッキ使用時のコツや注意点

    1
  2. 異次元の塔-光の章-完全攻略
    異次元の塔-光の章-完全攻略
    2
  3. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    4
  5. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    5