遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
創世神の評価と入手方法

創世神の評価と入手方法

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
カードトレーダー更新!あのテーマが強化か!?

遊戯王デュエルリンクスの創世神の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また創世神の評価や、関連するカードも紹介しているので、創世神を使う際の参考にしてください。

創世神の基本情報

ATK/DEF2300/3000
入手方法エレクトリックオーバーロード
効果
自分の墓地からモンスターを1体選択する。手札を1枚墓地に送り、選択したモンスター1体を特殊召喚する。この効果は1ターンに1度しか使用できない。このカードは墓地からの特殊召喚はできない。
全カード一覧はこちら

創世神の評価や性能

墓地モンスターを蘇生させる効果を持つ

《創世神》は1ターンに1度、手札を1枚墓地に送ることで墓地のモンスターを1体場に特殊召喚できる。墓地から蘇生できるモンスターに属性やレベルの縛りがないため、最上級モンスターを展開していくことが可能。戦況を一気にひっくり返すこともできる強力な効果だ。

召喚サポートカードも有り

最上級モンスターは本来であれば2体のリリースが必要になるが、《創世者の化身》の効果を使えば1体で場に出すことができる。比較的緩い条件で場に出せるため、使う際はセットでデッキを構築するのがおすすめ。

創世神の関連カード

相性の良いカード

デュエルリンクスの他の攻略記事

デュエルリンクスの人気記事

パック一覧