「三星ブラマジ」デッキレシピと使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「三星ブラマジ」デッキレシピと使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「三星ブラマジ」デッキレシピと使い方

遊戯王デュエルリンクスの「三星ブラマジ」デッキの評価や使い方をまとめました。また、三星ブラマジのレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

※このデッキは1月中旬のスキル修正以前のデッキレシピとなっています。現在はスキル修正の影響を受け、記事内のような動きは再現できないようになっております。

目次

環境TOPのデッキはこちら

「三星ブラマジ」デッキの評価

三星ブラマジデッキの評価点

対人戦評価7.0 /10点
オート適正×

「三星ブラマジ」デッキのコンセプト

ブラックマジシャンで圧倒する

スキル「三星降格」《ブラックマジシャン》をいち早く場に召喚する。その後《黒魔導(ブラックマジック)》《千本ナイフ(サウザンドナイフ)》《王者の看破》等の手厚いサポートカードで相手モンスターや伏せカードを破壊しつつ、《ブラックマジシャン》で圧倒していく流れ。

全デッキレシピ評価一覧はこちら
メインデッキ20983
EXデッキ0
レアリティと入手方法はこちらでチェック!

「三星ブラマジ」デッキのおすすめスキル

キャラスキル名おすすめポイント
迷宮兄弟「三星降格」スキル効果により最上級モンスターをリリースなしで場に出すことが可能。
その他のデッキスキル情報

デッキの構築難易度

構築難易度は高い

このデッキは高レアリティカードを多く採用しているので、構築難易度は高め。また迷宮兄弟のドロップ限定スキルである「三星降格」が必須なため、根気よく周回して獲得する必要がある。

勝利ギミックと主な動き

勝利ギミック

ブラックマジシャンでとどめを刺す

《黒魔導(ブラックマジック)》《千本ナイフ(サウザンドナイフ)》で相手フィールドをまっさらにする。さらに《王者の看破》で相手の動きをとめつつ、《ブラックマジシャン》でダイレクトアタックしてとどめを刺す。

主な動き方

青竜の召喚士+魔道化リジョン

このデッキは《ブラックマジシャン》を出さなければ何も始まらない。手札に《ブラックマジシャン》がない場合は《青竜の召喚士》《魔道化リジョン》の効果で素早く手札に持ってこよう。

サポートカード

《ブラックマジシャン》を場に出せたら《黒魔導(ブラックマジック)》《千本ナイフ(サウザンドナイフ)》で相手フィールドを一掃、《王者の看破》で相手の動きを封じこめていく。

「三星ブラマジ」デッキの強い点/弱い点

デッキの強い点

ブラックマジシャンをリリースなしで召喚できる

スキル「三星降格」により、LPコストさえ払えれば《ブラックマジシャン》をノーコストで召喚できる。手札に《ブラックマジシャン》が2体&《二重召喚》があれば、1ターンに2体の《ブラックマジシャン》を場に出すことも可能。

サポートカードが非常に優秀

《ブラックマジシャン》専用で使える、モンスター&伏せカードを破壊できる《黒魔導(ブラックマジック)》《千本ナイフ(サウザンドナイフ)》が非常に優秀。加えて《王者の看破》で相手の動きを封じれるので、《ブラックマジシャン》の攻撃も通りやすい。

デッキの弱い点

除去カードに弱い

《ブラックマジシャン》を出すのは容易だが、《突撃指令》等で除去されてしまうと立て直しが非常に難しい。魔法カード対策として《フォースフィールド》などを入れておいても良い。

回復札がないと展開していけない

1度スキルを発動すると、回復しない限りは2回目の発動を行えない。回復する前に《ブラックマジシャン》を破壊されてしまうと、《至高の木の実(スプレマシーベリー)》を引けるまで回復手段がないため、その後の展開が遅れてしまう。そのまま回復できずに負けてしまうこともあるので、回復札は早急に引いていきたい。

ブラックマジシャンこのデッキの要でありフィニッシャー。3枚は必須。
黒魔導(ブラックマジック)相手の伏せカードを一掃できる。《銀幕のミラーウォール》等の強力なカードも破壊できる。
千本ナイフ(サウザンドナイフ)《ブラックマジシャン》が場にいれば、相手モンスターを無条件で破壊できる。文句なしに3枚積んでおこう。

フォースフィールド場に出した最上級モンスターを《突撃指令》等の除去カードから守ることが可能。
治療の神ディアンケト《至高の木の実(スプレマシーベリー)》の代用が可能。回復量は少ないが1度使えば2度目のスキル発動ができる。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5