スキル「守護者招来」の評価と使い道
【遊戯王デュエルリンクス】スキル「守護者招来」の評価と使い道

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「守護者招来」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「守護者招来」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「守護者招来」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「守護者招来」のスキル基本情報

「守護者招来」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1800減ったあとに使用できる。
デッキから「ガーディアン」と名のついたカード1枚を選んで手札に加える。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

デッキ外からガーディアンを手札に加える

このスキルは1800減った時に使用可能。デッキからガーディアンカードを手札に加える。メインフェイズで発動できるので、単純に手札が1枚増えるスキル。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
迷宮兄弟ドロップ

迷宮兄弟の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状、「迷宮兄弟」のみとなっている。迷宮兄弟の切り札である《ゲートガーディアン》のサポートスキルとしても使用可能。

「守護者招来」の評価と使い道

ドローセンスとは違う

このスキルはドローセンス系と違い、単純に手札を1枚増やす事が可能。ドローの代わりではないため気兼ねなく発動させやすい。

スタチューデッキで活躍

このスキルで加えるガーディアンモンスターの有力候補としては《ガーディアンスタチュー》が挙げられる。スタチューデッキはデッキの性質上、防御札を多めに採用したいのでモンスター割合が少なくなることが多く、手札事故が起きやすかった。しかしこのスキルで確実にサーチ可能となれば、非常に安定感が増す。

スタチューデッキの詳細はこちら

「守護者招来」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
守護天使ジャンヌカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。
ガーディアンスタチューカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。
ガーディアングラールカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。
ナチュルガーディアンカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。
ガーディアンシールカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。
王室前のガーディアンカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。
ローガーディアンカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。
ガーディアンバオウカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。
ガーディアントライスカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。
ゲートガーディアンカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。
ピクシーガーディアンカード名に「ガーディアン」を含むためサーチ対象。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    4
  5. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    5