ミニイベントの闇バクラ30の攻略情報
【遊戯王デュエルリンクス】ミニイベントの闇バクラ30の攻略情報

【遊戯王デュエルリンクス】ミニイベントの闇バクラ30の攻略情報

遊戯王デュエルリンクスの闇バクラ30の攻略を掲載!闇バクラ30がドロップするカードや周回おすすめデッキもまとめているので、デュエルリンクスで闇バクラを周回する際の参考にしておこう!

目次

ミニイベントの闇バクラ記事はこちら

「闇のウィジャ盤」の闇バクラ記事はこちら

闇バクラ30周回のポイント

ケルベロスデッキで周回可能

闇バクラ30は、ケルベロスデッキで周回が可能だ。基本的に魔法カードなら何でも良く、より安定してハイスコアを狙うために、シャイン加工やプレミアム加工のカードなどを採用しよう!

闇バクラ30の最高打点は2100

闇バクラが使用するモンスターの最高打点は上級モンスターの2100。下級モンスターでは2000とやや高めではあるが、表示形式変更カードに弱いので活用しよう。

永続魔法・罠系でのロックは難しい

闇バクラは《ポルターガイスト》を使用するため、永続魔法・罠に頼りきるロック戦法は通用しづらい。

ケルベロスで安定8000点周回

必須スキルドローセンス:光
キーカード・ユニオンアタックx1枚
・墓守の従者x1枚
・魔導獣ケルベロス×1枚

デッキレシピ

メインデッキ203125

ケルベロスに魔法×2でロック完成

相手の最高打点は2100なので、《魔導獣ケルベロス》を出してから魔法カードを2回使えばロックは完成。引けていなくても、相手の攻撃を1度受ければスキルでサーチできる。

対策が必要なカードもある

ロック自体は簡単に決まるが、《威圧する魔眼》でダイレクトアタックを仕掛けてくる点に注意。各種回復カードを使って、ライフを削られすぎないように注意しよう。また、最終ターンに《地縛霊の誘い》を使われると厄介なので、《盗賊の七つ道具》を引けたら伏せておこう。

ユニアタが無くても問題ない

ケルベロスと従者のコンボで狙えるデュエル評価は、「9999ダメージオーバー」と「効果ダメージのみ勝利」の2つ。《ユニオンアタック》を持っていない人はケルベロスギミックだけでも十分ハイスコアを狙えるぞ。その場合は、《財宝への隠し通路》ではなく《流星の弓シール》を使おう。

ハイスコアケルベロスデッキはこちら

闇バクラ30が使用するデッキ

闇バクラ30デッキのレシピ

未実装カードの効果内容はこちら
カード名効果内容
地獄の門番イルブラッド【★5/アンデット/2100/800】
このカードは墓地またはフィールド上に表側表示で存在する場合、通常モンスターとして扱う。フィールド上に表側表示で存在するこのカードを通常召喚扱いとして再度召喚する事で、このカードは効果モンスター扱いとなり以下の効果を得る。●1ターンに1度、手札・自分または相手の墓地に存在するアンデット族モンスター1体を特殊召喚する事ができる。このカードがフィールド上から離れた時、この効果で特殊召喚したアンデット族モンスターを破壊する。
パンプティダンディ【★3/アンデット/1400/0】
①:自分メインフェイズに発動できる。このカードを裏側守備表示にする(1ターンに1度のみ)。②:このカードが反転召喚に成功した場合に発動する。このカードの攻撃力はターン終了時まで800アップする。
スカルコンダクター【★4/アンデット/2000/0】
このカードがフィールド上に表側表示で存在する場合、バトルフェイズ終了時にこのカードを破壊する。また、手札からこのカードを墓地へ送る事で、攻撃力の合計が2になるように手札からアンデット族モンスターを2体まで特殊召喚する。
威圧する魔眼【通常魔法】
自分フィールド上の攻撃力2000以下のアンデット族モンスター1体を選択して発動できる。このターン、選択したモンスターは相手プレイヤーに直接攻撃できる。
暗黒の扉【永続魔法】
お互いのプレイヤーは、バトルフェイズにモンスター1体でしか攻撃する事ができない
モンスター枚数
地獄の門番イルブラッド2枚
パンプティダンディ3枚
ゲルニア3枚
スカルコンダクター3枚
ゴブリンゾンビ3枚
魔法枚数
ポルターガイスト1枚
威圧する魔眼2枚
暗黒の扉2枚
枚数
地縛霊の誘い1枚

闇バクラレベル30からドロップするカード

闇バクラレベル30の勝利報酬

※闇バクラのドロップ固有カードのみ紹介しています。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5