ドロップスキル用周回デッキ
【遊戯王デュエルリンクス】ドロップスキル用周回デッキ

【遊戯王デュエルリンクス】ドロップスキル用周回デッキ

遊戯王デュエルリンクスの「ドロップスキル用周回」デッキのレシピや立ち回りを紹介。また、スキル周回デッキで周回できるレジェンドデュエリストもまとめています。スキル周回デッキを作ってデュエルリンクスを攻略しよう!

目次

最新パックの速報をチェック!

最新パック情報まとめ

デッキに関する記事はこちら

他の攻略記事はこちら!

ドロップスキルの効率的な集め方と入手方法

ドロップスキル用周回デッキの基本情報

獲得スコア約7000点
構築難易度★★★
必須スキル-
キーカード《ヴァリュアブルアーマー》x3枚
《代打バッター》x3枚
《孵化》x2枚
《墓守の従者》x1枚
《ユニオンアタック》×2枚
《財宝への隠し通路》×1枚
全デッキレシピ一覧はこちら

7000点周回ができる

《ヴァリュアブルアーマー》を使い、レベル40のレジェンドデュエリストに対して7000点以上をとることができる。まずは《代打バッター》《孵化》を使って、《ヴァリュアブルアーマー》を素早く場に出すことを心がけよう。
※写真はデュエル報酬1UPキャンペーンのため、評価1000ポイント分上乗せされています。

必要スキルは一切不要

このデッキのコンセプトは、スキルをとるためのレベル40周回デッキなので、スキルを一切必要としない。どのレジェンドデュエリストでも使える、万能型周回デッキだ。

ドロップスキル用周回デッキで周回できるレジェンド

キャラ名勝ちやすさ
闇遊戯可能
海馬かなり難しい
城之内かなり難しい
杏子かなり難しい
孔雀舞かなり難しい
羽蛾可能
竜崎可能
梶木かなり難しい
キースかなり難しい
リシド可能
イシズかなり難しい
ペガサスかなり難しい
武藤遊戯かなり難しい
闇バクラかなり難しい

ドロップスキル用周回デッキのレシピ

周回手順は必ずチェック!

ハイスコアデッキは立ち回りが特殊なため、思わぬ所でミスをして無駄になってしまうこともある。周回手順は1度必ずチェックしておこう。

▼詳しい周回手順はこちら

デッキレシピ

メインデッキ201361
EXデッキ0

スキル周回デッキの構築難易度

構築難易度は低め

レジェンドデュエリストからのドロップカードを使うものの、SR以上のカードも比較的入手しやすいものが多い。構築難易度は低めといえる。

スキル周回デッキの必須カード

カード名理由
ヴァリュアブルアーマー攻撃力2350を誇る上級モンスター。《代打バッター》《孵化》を使い、素早く場に出せることが可能。
代打バッター自分フィールドから墓地へ送られた時、手札から《ヴァリュアブルアーマー》を手札から特殊召喚することができる。
孵化レベル4モンスターを1体コストに、デッキから《ヴァリュアブルアーマー》を特殊召喚することが可能。
墓守の従者《ユニオンアタック》《財宝への隠し通路》と合わせて使い、「9999ダメージオーバー」「効果ダメージのみ勝利」を狙う。

入れ替え候補

カード名入れ替え候補
理由
ミレニアムスコーピオンヴァリュアブルアーマー
《代打バッター》《孵化》の効果で場に素早く出すことができる。
マジックキャプチャーユニオンアタック
デッキ上は2枚構成にしている。しかし、マジックキャプチャーを使えば、手札コスト1枚で再度《ユニオンアタック》の効果を発動することが可能。
クリボールエネミーコントローラー
相手のモンスターの攻撃を、1度防ぐことができる。このデッキで使うことはほとんどないが、いざという時のために入れておきたいカード。
全カードの入手方法はこちら

ドロップスキル用7000点周回の手順

序盤の立ち回り手順

手順1モンスターで相手モンスターを破壊する
手順2代打バッター、孵化、アドバンス召喚等でヴァリュアブルアーマーを場に出す

まずはヴァリュアブルアーマーを場に出そう

《代打バッター》《孵化》を使い、まずは《ヴァリュアブルアーマー》を場に出そう。早い段階で出すことができれば、簡単に攻略をすることが可能だ。

中盤の立ち回り手順

手順1相手モンスターを破壊していく
手順2ヴァリュアブルアーマーを場に必ず2体出す
手順3場に出すのは2体までに止めておく

相手モンスターを処理していこう

《ヴァリュアブルアーマー》を出したあとは、相手モンスターを破壊していこう。もし《ヴァリュアブルアーマー》よりも、高い攻撃力のモンスターを出されてしまった場合は、《クリボール》《エネミーコントローラー》で対処しよう。

ヴァリュアブルアーマーを場に必ず2体出そう

「9999ダメージオーバー」をとるために、《ヴァリュアブルアーマー》は必ず場に2体出しておこう。フィニッシャーとして、《墓守の従者》を召喚するので、場に出すのは2体で止めておこう。

終盤の立ち回り手順

手順1デッキ残り枚数を0にする
手順2墓守の従者を召喚する
手順3墓守の従者に、財宝への隠し通路とユニオンアタックを使う
手順4墓守の従者で直接攻撃をする

9999ダメージ以上を与えよう

デッキを全て引いたら、《墓守の従者》を召喚しよう。そのあとは、《財宝への隠し通路》《ユニオンアタック》を使い、相手に9999以上のダメージを与えよう。

ドロップスキル用周回デッキの負けパターンと解決方法

敗北パターン

  • ヴァリュアブルアーマーを出せない

ヴァリュアブルアーマーを出せない場合の対処法

このデッキは、《ヴァリュアブルアーマー》を場に出すことが前提にある。場に出す確率を上げるため、《孵化》を3枚入れるのがおすすめだ。また、手札事故が起きた時のために、《リロード》等を入れても良い。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    5