「代償」の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス 「代償」の評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「代償」の評価と入手方法

デュエルリンクスのデッキスキル「代償」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「代償」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「代償」のスキル基本情報

「代償」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1000減るごとに使用できる。自分のデッキの一番上のカードを墓地へ送り、ライフポイントを300回復する。

墓地肥やしとライフ微回復

このスキルはライフが1000減る度に使用できる。墓地を肥やしながら、ライフを300回復する。墓地肥やしとライフ調整の両方が可能なデッキでの採用が好まれる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
闇バクラLv4

バクラの専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状、「闇バクラ」のみとなっている。墓地を利用した戦術を得意とするバクラにマッチしたスキルと言えるだろう。

「代償」の評価と使い道

回復と墓地肥やしが同時に行える

代償を発動する事で、墓地肥やしとLP回復が同時に行うことが可能。回復量は300と少なめだが、墓地肥やしが任意で行えるので、今後墓地が重要となるデッキで使用されそうだ。

キーカードを落とす危険性がある

代償の効果で墓地へ送るカードは、発動時にデッキの一番上にあるカード。何も考えずに発動してしまうと、デッキの要となるカードなどを落としかねない。スキルの乱発には注意しよう。

「代償」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
強化人類サイコライフ調整が容易なサイキックモンスターなことに加え、墓地を利用した効果を持つ。ライフ回復効果も相性が良く、このスキルとはピッタリのカードだ。

  1. 「武藤遊戯40専用乙女ロック」8000点周回デッキ
    「武藤遊戯40専用乙女ロック」8000点周回デッキ
    1
  2. ラーハイスコア周回|周回できる全27キャラを紹介!
    ラーハイスコア周回|周回できる全27キャラを紹介!
    2
  3. リバイバルギフトの評価と入手方法
    リバイバルギフトの評価と入手方法
    3
  4. ガードブロックの評価と入手方法
    ガードブロックの評価と入手方法
    4
  5. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    5

×