闇バクラ50攻略!安定周回デッキ|闇のウィジャ盤
【遊戯王デュエルリンクス】闇バクラ50攻略!安定周回デッキ|闇のウィジャ盤

【遊戯王デュエルリンクス】闇バクラ50攻略!安定周回デッキ|闇のウィジャ盤

遊戯王デュエルリンクスの闇バクラLv50の攻略を紹介しています。闇バクラLv50がドロップするカードや周回おすすめデッキもまとめているので、デュエルリンクスで闇バクラを周回する際の参考にしてください!

目次

【闇バクラ50周回デッキ】

【その他の闇バクラ50攻略情報】

「闇のウィジャ盤」の闇バクラ記事はこちら

薄幸ロックで7000点周回!

必須スキル聖なる守護
キーカード・薄幸の乙女x3枚
・幻想召喚師x2枚
・墓守の従者x1枚

デッキレシピ

メインデッキ20794
EXデッキ1

デッキのポイント

薄幸でひたすら止める

闇バクラ50はモンスターを除去する手段があまり多くないので、《薄幸の乙女》でロックすることができる。相手モンスターを破壊しないので、《ダークネクロフィア》などの破壊時効果を発動させずに済む。

ゾークは儀式降臨封印の書で止める

運次第ではあるが、モンスター除去を行ってくる《闇の支配者ゾーク》は止めなければならない。ゾークを召喚されたら、《儀式降臨封印の書》で破壊してしまおう。複数枚伏せるとロックされてしまうことがあるので、伏せるのは1枚ずつにしよう。

罠を伏せるのは1枚にしておく

闇バクラ50のデッキには魔法・罠2枚を封じる《心鎮壺》が入っている。上述の通り、罠を2枚以上伏せると闇バクラが《心鎮壺》を発動させてくるので、1度に伏せる罠は1枚にしておきたい。2枚目以降の罠カードは、1枚目を発動してからセットしよう。

クリボールは指名者で落とす

デッキに入っている《クリボール》は、《終焉の指名者》で相手の《クリボール》を封じるために使う。相手の攻撃を止めるために使ってしまうと、トドメが刺せなくなってしまうので注意しよう。

闇バクラ50周回のポイント

スキル「闇のウィジャ盤」対策は必須!

10~40と同様に、Lv50でも「闇のウィジャ盤」は使用される。《墓堀りグール》や、《ロスト》などは必ず用意しておこう。

心鎮壺に注意!

闇バクラは《心鎮壺》で、魔法・罠カードの発動を封じてくる。バクラがカードをセットしている時は、2枚以上魔法・罠をセットするのは避けよう。

ゾークの除去効果を警戒しよう

闇の支配者ゾークは、1ターン毎にサイコロで除去を行ってくる。5/6という高確率でモンスター除去を行うので、《天罰》などで破壊してしまおう。

闇バクラ50が使用するデッキ

闇バクラ50デッキのレシピ

モンスター枚数
闇の支配者ゾーク2枚
クリッター1枚
儀式の供物2枚
クリボール2枚
ダークネクロフィア2枚
暗黒のミミックLV13枚
暗黒のミミックLV31枚
魔犬オクトロス3枚
魔法枚数
浅すぎた墓穴1枚
闇の支配者との契約2枚
枚数
心鎮壺1枚

闇バクラレベル50からドロップするカード

闇バクラレベル50の勝利報酬

カード名レア評価
白い泥棒SR★★・
夢魔の亡霊SR★★★
沈黙の邪悪霊SR★★★
死霊操りしパペットマスターSR★★★
でんきトカゲSR★★・
盗み見ゴブリンSR★・・
でんきトカゲR★・・
人喰い宝石箱R★・・
死霊伯爵R★・・
ゲルニアR★・・
地縛霊の誘いR★・・

  1. 鬼柳京介40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    鬼柳京介40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 「デュエルラン」イベント報酬まとめ|新規報酬も紹介!
    「デュエルラン」イベント報酬まとめ|新規報酬も紹介!
    5