「ウィジャ盤(スキル)」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス 「ウィジャ盤(スキル)」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「ウィジャ盤(スキル)」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「ウィジャ盤」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「ウィジャ盤」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「ウィジャ盤」のスキル基本情報

「ウィジャ盤」のスキル効果

効果
自分の墓地に《ダークネクロフィア》があり、自分のライフポイントが2000以下の場合に使用できる。このスキルを使用してから5ターン目のエンドフェイズに自分はデュエルに勝利する。自分の墓地から《ダークネクロフィア》が存在しなくなった場合、このスキルの効果は無効になる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

エクストラウィンが可能なスキル

このスキルは発動から数えて5ターン後にデュエルに勝利する。発動条件こそ多いが、エクストラウィンの効果を持つ非常に珍しいスキルだ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
闇バクラドロップ

バクラの専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状、「闇バクラ」のみとなっている。原作でもバクラが使用したウィジャ盤だが、デュエルリンクスはカードゾーンが少ないということもあり、スキルで再現された。

「ウィジャ盤」の評価と使い道

発動は難しいが強烈

2000以下というライフ条件、さらに墓地に《ダークネクロフィア》が必要、さらに5ターン経たないと効果を発揮しないなど、数あるスキルの中でもかなり発動条件は厳しい。しかし、効果は特殊勝利となっており、非常にリターンの大きいスキルと言える。専用デッキを作れば活用できる。

「ウィジャ盤」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
悪魔の嘆きデッキから《ダークネクロフィア》を墓地に落とせる。スキル条件を満たしやくする罠カード。
銀幕のミラーウォール能動的にライフを削る代表カード。防御札としても使える点が優秀だ。

  1. 「武藤遊戯40専用乙女ロック」8000点周回デッキ
    「武藤遊戯40専用乙女ロック」8000点周回デッキ
    1
  2. ラーハイスコア周回|周回できる全27キャラを紹介!
    ラーハイスコア周回|周回できる全27キャラを紹介!
    2
  3. リバイバルギフトの評価と入手方法
    リバイバルギフトの評価と入手方法
    3
  4. 魔女狩りの評価と入手方法
    魔女狩りの評価と入手方法
    4
  5. ガードブロックの評価と入手方法
    ガードブロックの評価と入手方法
    5

×