草薙剣の評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】草薙剣の評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】草薙剣の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの草薙剣の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また草薙剣の評価や、関連するカードも紹介しているので、草薙剣を使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

草薙剣の基本情報

入手方法ヴァルキリーズレイジ
効果
スピリットモンスターにのみ装備可能。装備モンスターが守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。装備モンスターが自分フィールド上から手札に戻る事によってこのカードが墓地へ送られた時、このカードを手札に戻す。
全カード一覧はこちら

草薙剣の評価や性能

天狗との相性はいい

戦闘ダメージを与えることで相手バトルフェイズをスキップできる《偉大天狗》との相性はかなり良い。しかしそれ以外のスピリットとの相性はまずまず程度なので、優先度はそれほど高くない。

      1
    2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
      ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
      2
    3. 全デッキ/テーマ一覧
      全デッキ/テーマ一覧
      3
    4. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
      リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
      4
    5. オート周回おすすめデッキ一覧
      オート周回おすすめデッキ一覧
      5