「城之内専用ケルベロス」8000点周回デッキ
【遊戯王デュエルリンクス】「城之内専用ケルベロス」8000点周回デッキ

【遊戯王デュエルリンクス】「城之内専用ケルベロス」8000点周回デッキ

遊戯王デュエルリンクスの城之内専用「ケルベロス」デッキのレシピ、おすすめスキルや入れ替えカードを紹介しています。城之内専用「ケルベロス」デッキを作ってデュエルリンクスのレジェンドデュエリストを攻略しよう。

目次

その他の城之内Lv40周回のデッキはこちら

城之内Lv40周回攻略

デッキに関する記事はこちら

城之内専用ケルベロスデッキの基本情報

獲得スコア約8000点
構築難易度★・・
必須スキル・ドローセンス光
・ドローセンスローレベル
・魔導招来
キーカード・魔導獣ケルベロスx1枚
・フォースx2枚
・深淵の指名者x3
・ねずみ取りx2

シャインカードが無くても7000点は保証!

ケルベロスデッキで8000点取る際は、シャイン加工ボーナスも必要となる。ただ、使わなかった場合でも7100点は確実に取れるため、最低でもドロップ枠7つは保証されている。

8000点周回の手順

8000点取る手順

序盤の立ち回り手順

手順1城之内から攻撃を受けてドロースキルを発動
手順2ケルベロスを召喚
手順3指名者とねずみ取りをいずれか2つ使用
※指名者は「光属性・魔法使い族を指定」
手順4魔法カードを使いケルベロスを育成

中盤の立ち回り手順

手順1LPを100以下に調整
手順2シャイン加工カードを9枚使用する

後半の立ち回り手順

手順1自身のデッキが0になるまでケルベロスを育成
手順2フォースでケルベロスを強化
手順3守備封じを城之内のモンスターに使用
手順4攻撃表示になった相手モンスターをケルベロスで攻撃

【要チェック!】城之内戦のよくある質問掲載中!

▼城之内の負けパターンと解決方法

LP調整をしてケルベロスを引こう

《魔導獣ケルベロス》はデッキに1枚しか入っていないため、初手で引いてくる確率は非常に低い。そのため、相手から攻撃を受け、次のターンで《魔導獣ケルベロス》を引こう。

深淵の指名者は必ず時の魔術師を狙う

《深淵の指名者》はLP調整だけでなく、《時の魔術師》対策としても入れている。序盤で《深淵の指名者》を引いた時は必ず「光属性・魔法使い族」を指名しよう。

とどめには守備封じを使う

とどめには、相手モンスターを攻撃表示にできる《守備封じ》を使う。《フォース》なども使って10000以上のダメージを与えられればOKだ。

城之内専用ケルベロスデッキのレシピ

デッキレシピ

※カード画像をタップすると、カード評価ページに移動します。

UR2枚
SR4枚
R4枚
N10枚
合計20枚

デッキレシピ

モンスターレア枚数入手方法
魔導獣ケルベロスSR1枚トレーダー
魔法レア枚数入手方法
フォースUR2枚トレーダー
強欲なカケラSR2枚第1弾パック
ツイスターSR1枚第1弾パック
秘術の書R3枚第1弾パック
守備封じR1枚レベルアップ報酬
(闇遊戯初期デッキ)

レベルアップ報酬
(海馬初期デッキ)
深淵の指名者N3枚スタンダードデュエリスト
ブルーポーションN1枚スタンダードデュエリスト
モウヤンのカレーN3枚スタンダードデュエリスト
古代の遠眼鏡N1枚スタンダードデュエリスト
トラップレア枚数入手方法
ねずみ取りN2枚スタンダードデュエリスト

ケルベロスデッキの構築難易度

構築難易度が低く作りやすい

必須なカードはトレーダー産や低レアリティカードが多く、他は代用できるため非常に作りやすい。ただし、カードを入れ替える場合は、魔法カードの採用を徹底しよう。

城之内専用ケルベロスデッキの必須カード

カード名理由
魔道獣ケルベロス魔法を使うたび攻撃が500アップしていくモンスター。サーチで持ってこれるので1枚あれば十分だ。
フォース9999ダメージオーバーを狙う際に必須。ハイスコアの要となる評価なので、必ず入れておこう。
深淵の指名者《時の魔術師》対策として使える。LP調整としても利用できるため、必ず3枚いれておこう。
ねずみ取り《時の魔術師》の除去に使うため必須。ケルベロス育成に役立たないため、深淵の指名者を3枚入れるのであれば、ねずみ取りは2枚で大丈夫。
全カードの入手方法はこちら

城之内の負けパターンと解決方法

負けパターンリスト

ドロースキルが発動できない

【解決方法】先攻後攻で動きを変える

城之内の下級モンスターはどれも攻撃力が低く、自身が先行を取ってしまうとドロースキルを発動しづらい。初期手札の運も絡んでしまうが、《深淵の指名者》を最初に引けた場合はあらかじめLP調整をしておこう。

  1. 天上院明日香40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    天上院明日香40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. ユベルハイスコア周回決定版! 挑戦できる全キャラも紹介!
    ユベルハイスコア周回決定版! 挑戦できる全キャラも紹介!
    3
  4. 天上院明日香のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介
    天上院明日香のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介
    4
  5. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5