「ペガサス専用ピラニア」7000点周回デッキ
【遊戯王デュエルリンクス】「ペガサス専用ピラニア」7000点周回デッキ

【遊戯王デュエルリンクス】「ペガサス専用ピラニア」7000点周回デッキ

遊戯王デュエルリンクスのペガサス40ハイスコア周回用の「ピラニア」デッキのレシピ、おすすめスキルや入れ替えカードを紹介しています。「ピラニア」デッキを作ってデュエルリンクスのペガサス40を攻略しよう。

目次

その他のペガサスLv40周回のデッキはこちら

ペガサスLv40周回攻略

デッキに関する記事はこちら

ペガサス専用ピラニアデッキの基本情報

獲得スコア約7000点
構築難易度★★・
必須スキルなし
キーカード・軍隊ピラニア
・財宝への隠し通路
・受け継がれる力
・マスターオブOZ

スキル無しで7000点を狙える

戦闘ダメージを倍にできる《軍隊ピラニア》を使うことで、スキル無しでも「9999ダメージオーバー」を狙う事ができるのがこのデッキの特徴。どのキャラを使っても7000点以上出すことが可能。

ペガサス専用ピラニアデッキのレシピ

周回手順は必ずチェック!

ハイスコアデッキは立ち回りが特殊なため、思わぬ所でミスをして無駄になってしまうこともある。周回手順は1度必ずチェックしておこう。

メインデッキ201046
EXデッキ1
レアリティと入手方法はこちらでチェック!

ペガサス専用ピラニアデッキの構築難易度

構築難易度はあまり高くはない

高レアのカードが幾つか採用されているが、パック産URは1枚、パック産SRは4枚と少なめ。ドロップやイベント限定カードも無いので、かなり構築しやすいデッキ。

7000点周回の手順

手順1スタチュー、ピエロ、ラビットのいずれかを出す
※スタチューは裏守備、ピエロとラビットは攻撃表示で出す
手順2罠カードを引けていたらセット
手順3モンスター効果でひたすら除去し続ける
※直接攻撃はしない

序盤はとにかく除去を優先

モンスター効果で除去していくのが基本戦法。罠カードも併用して、できるだけ相手モンスターの攻撃を受けないように立ち回ろう。《悪夢の迷宮》とピエロかラビットを組み合わせれば、モンスター1体で毎ターン除去できるので、覚えておこう。

相手の罠は気にしない

《道連れ》でこちらのモンスターを除去してきたり、《荒野の大竜巻》で《悪夢の迷宮》を除去してきたりする場合がある。無視してもいいというわけではないが、それぞれ1枚しか積まれていないので、物量で押しつぶしてしまおう。

中盤の立ち回り手順

手順1モンスター効果でひたすら除去
※デスカンガルーとビッグコアラは出さない
手順2自分のデッキが残り0枚になるまで粘る

ひたすら除去&除去

あとはひたすらに相手モンスターを除去していくだけだ。《ビックホーンマンモス》を出されると厄介なので、毎ターン相手モンスターを除去するのを忘れないようにしよう。いざという時は、《イタクァの暴風》で見を守れるようにしておけると安心。

モンスターは3体出してもOK

このデッキは最後にモンスター枠を確保できるので、除去用モンスターを3体並べても大丈夫。ペガサスは全体除去手段を持たないので、できるだけモンスターを並べて安全に立ち回ろう。ただ、《デスカンガルー》《ビッグコアラ》は最後まで温存しておくこと。

後半の立ち回り手順

手順1残りデッキ0枚になったら、ビッグコアラをアドバンス召喚
※自分モンスターが2体以上居ない場合はスキップ
手順2ビックコアラとデスカンガルーを素材にマスターオブOZを融合召喚
手順3二重召喚を使いピラニアを通常召喚
手順4ピラニアに隠し通路を使用
手順5受け継がれる力でマスターオブOZをリリースし、ピラニアの攻撃をアップ
手順6ピラニアで直接攻撃

ビックコアラをアドバンス召喚して場を空ける

《ビッグコアラ》は最上級モンスターなので、アドバンス召喚に2体のリリースが必要。これを利用して、「アドバンス召喚実行」のポイントを稼ぎつつ、フィールドを空けるようにしている。もちろん、アドバンス召喚用のモンスターが足りない場合はスキップしてOkだ。

マスターオブOZと受け継がれる力でピラニアの攻撃UP

融合召喚した《マスターオブOZ》《受け継がれる力》を使うことで、《軍隊ピラニア》の攻撃がちょうど5000になる。ピラニアの効果で戦闘ダメージが2倍になるので、ピッタリ10000ダメージを出すことができる。

隠し通路を使う順番は慎重に

《受け継がれる力》を先に使ってしまうと、ピラニアに《財宝への隠し通路》を使えなくなってしまう。隠し通路は攻撃を上げる前に使うことを心がけよう。

ピラニアデッキの必須&入れ替え候補カード

必須カード

カード名理由
軍隊ピラニア受け継がれる力と相性のいい、このデッキのメインカード。最後に1体出せればいいので、1枚入れておけばOK。
ドリームピエロ除去モンスターとして中心的な活躍をするカード。スタチュー、ラビットと合わせて、最低でも6枚は入れておきたい。
受け継がれる力攻撃を大きくアップできるカード。1回使用で9999ダメージオーバーを狙えるので、1枚で十分。《ユニオンアタック》は戦闘ダメージが無くなってしまうので、代用にならない点に注意。
マスターオブOZ攻撃をアップするためにリリースするモンスター。《青眼の究極竜》でもいいが、こちらの方が融合+アドバンス召喚実行を狙えるためおすすめ。
財宝への隠し通路ピラニアを直接攻撃可能にするためのカード。こちらもトドメにしか使わないので、1枚あれば問題ない。

入れ替え候補

カード名入れ替え候補
理由
マーダーサーカスガーディアンスタチュー
除去用モンスターとしては代用になるが、やや発動させづらい。除去モンスターが足りないときに入れておこう。
イナゴの軍勢荒野の大竜巻
生き残ることができれば、毎ターン魔法罠を除去できる。相手の罠による事故を大きく減らせるが、即効性がなくいざという時に除去できないのが気になる場合もある。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5