遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
モクバ40の周回攻略おすすめ|デッキも紹介

モクバ40の周回攻略おすすめ|デッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスのモクバ40の周回攻略情報を紹介!モクバ40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを紹介!モクバ40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

目次

モクバの関連記事

モクバ40の攻略ポイント

モクバ40のデッキ内容

メインデッキ201424
EXデッキ0

要注意ポイント

上級ドラゴンを警戒

《正義の味方カイバーマン》《ドラゴンを呼ぶ笛》など、上級ドラゴンを特殊召喚する手段も豊富にある。いきなり高打点モンスターを並べられることもあるので注意が必要。

とどめを刺す時は攻撃の無力化に注意

ハイスコアデッキで最後のトドメを刺す時は、攻撃を1回無効化してくる《攻撃の無力化》に注意が必要。罠カードを無効化できる《封魔の矢》《トラップジャマー》などを用意しておこう。

攻略ポイント

高火力でロックができる

モクバのデッキに除去カードは入っていない。よって、ブルーアイズを上回るモンスターを立てれば、それだけでロックが完成する。

モクバ40専用合体魔神ロック

必須スキル「合体魔神招来」
キーカード・ユニオンアタックx2枚
・墓守の従者x1枚

デッキレシピ

メインデッキ202135
EXデッキ1

デッキポイント

モクバ40は合体魔神で周回が可能!

モクバ40が使用するカードには、《ゲートガーディアン》を突破できるモンスターがいない。そのため、迷宮兄弟のスキル「合体魔神招来」を使うことで安定して周回できる。

合体魔神ロックの詳しい使い方はこちら

モクバ40専用乙女ロック

必須スキル「聖なる守護」
キーカード・薄幸の乙女×3枚
・ユニオンアタックx2枚
・墓守の従者x1枚

デッキレシピ

メインデッキ20893
EXデッキ1

デッキポイント

迷宮兄弟がなくても周回可能!

《薄幸の乙女》の効果を利用して相手モンスターをロックしていけば、迷宮兄弟を所持していなくても周回が可能。安定性はやや下がるが、採用カード次第では8000点でも周回可能だ。

ユニアタも必須ではない

《ユニオンアタック》があれば高スコアを取りやすいが、《受け継がれる力》でも代用が可能。スコアは1000点落ちてしまうものの、《軍隊ピラニア》の攻撃を上げれば、ほぼ同じ手順で周回できる。

乙女を出すのは2体まで

乙女ロック全般に言えることだが、フィールドに出す《薄幸の乙女》は2体にしよう。3体出すと従者を出すスペースがなくなってしまい、1体だと攻撃が足りず「9999ダメージオーバー」が出せない。きっちり2体出すようにしよう。

念のため防御カードを用意しておこう

モクバは《ロードオブドラゴン-ドラゴンの支配者-》《ドラゴンを呼ぶ笛》で一気にモンスターを並べてくることがある。そうするとロックを決める前に殴り倒されてしまうので、回復や表示形式変更カードを1枚伏せておき、対策しておこう。

モクバ40の報酬カード一覧