モクバ40の周回攻略おすすめ|デッキも紹介
【遊戯王デュエルリンクス】モクバ40の周回攻略おすすめ|デッキも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】モクバ40の周回攻略おすすめ|デッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスのモクバ40の周回攻略情報を掲載!モクバ40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを掲載しています!モクバ40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

5D'sキャラの40周回情報はこちら

5D'sレジェンド40の攻略

モクバの関連記事はこちら

モクバ40の攻略ポイント

モクバ40のデッキ内容

メインデッキ201424
EXデッキ0

要注意ポイント

上級ドラゴンを警戒

《正義の味方カイバーマン》《ドラゴンを呼ぶ笛》など、上級ドラゴンを特殊召喚する手段も豊富にある。いきなり高打点モンスターを並べられることもあるので注意が必要。

とどめを刺す時は攻撃の無力化に注意

ハイスコアデッキで最後のトドメを刺す時は、攻撃を1回無効化してくる《攻撃の無力化》に注意が必要。罠カードを無効化できる《封魔の矢》《トラップジャマー》などを用意しておこう。

攻略ポイント

高火力でロックができる

モクバのデッキに除去カードは入っていない。よって、ブルーアイズを上回るモンスターを立てれば、それだけでロックが完成する。

モクバ40専用合体魔神ロック

必須スキル「合体魔神招来」
キーカード・ユニオンアタックx2枚
・墓守の従者x1枚

デッキレシピ

メインデッキ202135
EXデッキ1

デッキポイント

モクバ40は合体魔神で周回が可能!

モクバ40が使用するカードには、《ゲートガーディアン》を突破できるモンスターがいない。そのため、迷宮兄弟のスキル「合体魔神招来」を使うことで安定して周回できる。

合体魔神ロックの詳しい使い方はこちら

モクバ40専用乙女ロック

必須スキル「聖なる守護」
キーカード・薄幸の乙女×3枚
・ユニオンアタックx2枚
・墓守の従者x1枚

デッキレシピ

メインデッキ20893
EXデッキ1

デッキポイント

迷宮兄弟がなくても周回可能!

《薄幸の乙女》の効果を利用して相手モンスターをロックしていけば、迷宮兄弟を所持していなくても周回が可能。安定性はやや下がるが、採用カード次第では8000点でも周回可能だ。

ユニアタも必須ではない

《ユニオンアタック》があれば高スコアを取りやすいが、《受け継がれる力》でも代用が可能。スコアは1000点落ちてしまうものの、《軍隊ピラニア》の攻撃を上げれば、ほぼ同じ手順で周回できる。

乙女を出すのは2体まで

乙女ロック全般に言えることだが、フィールドに出す《薄幸の乙女》は2体にしよう。3体出すと従者を出すスペースがなくなってしまい、1体だと攻撃が足りず「9999ダメージオーバー」が出せない。きっちり2体出すようにしよう。

念のため防御カードを用意しておこう

モクバは《ロードオブドラゴン-ドラゴンの支配者-》《ドラゴンを呼ぶ笛》で一気にモンスターを並べてくることがある。そうするとロックを決める前に殴り倒されてしまうので、回復や表示形式変更カードを1枚伏せておき、対策しておこう。

モクバ40の報酬カード一覧

  1. 最強デッキランキング【11/14】の環境考察
    最強デッキランキング【11/14】の環境考察
    1
  2. 「ドラグニティ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ドラグニティ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 第6回KCカップ攻略!上位を狙えるデッキを紹介!
    第6回KCカップ攻略!上位を狙えるデッキを紹介!
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    4
  5. ヴァンパイアデッキのレシピと回し方を紹介
    ヴァンパイアデッキのレシピと回し方を紹介
    5