名匠ガミルの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス 名匠ガミルの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班

遊戯王デュエルリンクスの名匠ガミルの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。名匠ガミルの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

名匠ガミルの基本情報

名匠ガミルのアイコン

レベル★2
属性/種族/
ATK/DEF200/200
入手方法
効果
①:自分のモンスターが戦闘を行うダメージステップ開始時からダメージ計算前までに、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。そのモンスターの攻撃力はターン終了時まで300アップする。
全カード一覧はこちら

名匠ガミルの評価や性能

手札誘発は強力だが効果量は少ない

手札から発動できる強化カードなので、相手の不意を付くという意味では非常に強力。ただし攻撃アップは300とかなり低いので、そもそも効果量が足りないという場面も多いのがマイナスだ。

  1. 環境メタと言えばこのデッキ!『メタビート』
    環境メタと言えばこのデッキ!『メタビート』
    1
  2. サイバネティックリベリオンの評価|21弾メインBOX
    サイバネティックリベリオンの評価|21弾メインBOX
    2
  3. 用語集
    用語集
    3
  4. 炎帝テスタロスの評価と入手方法
    炎帝テスタロスの評価と入手方法
    4
  5. 黒炎弾の評価と使い道
    黒炎弾の評価と使い道
    5

×