スキル「ラストギャンブル」のドロップ方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】スキル「ラストギャンブル」のドロップ方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「ラストギャンブル」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「ラストギャンブル」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「ラストギャンブル」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「ラストギャンブル」のスキル基本情報

「ラストギャンブル」のスキル効果

効果
5ターン目以降の自分のメインフェイズに、自分のライフポイントを100にして手札を2枚捨てて使用できる。サイコロを振り、出た目だけカードをドローする。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

手札を一気に増やせるスキル

このスキルは、手札を一気に増やす手段として使われる事が多い。またスキル効果でライフが100になるため、発動ターン中に勝利する構築が必要となる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
城之内ドロップ

生粋のギャンブラー!城之内だけ

このスキルを覚えるキャラは、ギャンブルカードを愛用する「城之内」限定のスキル。サイコロの出目次第では損をする可能性もあり、まさしくギャンブルなスキルと言える。

「ラストギャンブル」の評価と使い道

最大6枚のドローが可能

ラストギャンブルでは、サイコロの出目次第でドローできる枚数が変わるため、最低で1、最大で6となる。他のスキルでも1度にここまでドローができるスキルはなく、非常に貴重なスキルと言える。

損をする可能性も

スキル発動時に、手札を2枚墓地へ送るため、サイコロの出目次第では損をする可能性がある。しかし確率的には特をする可能性の方が高い。

「墓地に捨てる」トリガーを生かそう

ラストギャンブルの利点は、ドローだけでなく墓地肥やしも可能な事。墓地へ送る事で効果を発動するカードのトリガーになるため、手札を消費するデメリットが解消できる。

「ラストギャンブル」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
磁石の戦士δ場所を問わず、墓地へ送られた際に効果が発動するため、ラスギャンと相性が良い。《磁石の戦士マグネットバルキリオン》の召喚につながる。
牛頭鬼場所を問わず、墓地へ送られた際に効果が発動するため、ラスギャンと相性が良い。効果で墓地のアンデット族を除外し、手札からアンデット族モンスターの特殊召喚ができる。スキルでドローもしているため、非常に強力なコンボだ。
闇道化師のペーテン場所を問わず、墓地へ送られた際に効果が発動するため、ラスギャンと相性が良い。墓地に送られたペーテンを除外する事で、手札・デッキからペーテンの特殊召喚が可能。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    4
  5. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    5