「ダイスdeレベリング」のドロップ方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「ダイスdeレベリング」のドロップ方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「ダイスdeレベリング」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「ダイスdeレベリング」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「ダイスdeレベリング」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「ダイスdeレベリング」のスキル基本情報

「ダイスdeレベリング」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが2000減る毎に発動できる。手札のモンスターカード1枚を相手に見せ、サイコロを1回振る。ターン終了時までこのモンスターのレベルは出た目と同じになる。

上級モンスターをリリースなしで召喚可能!

このスキルはギャンブル要素があるものの、最上級モンスターをリリースなしで召喚が可能となるスキル。1~4の出目が出る確率は約67%であり、5,6が出てもリリース1体での召喚が可能だ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
城之内ドロップ

生粋のギャンブラー!城之内だけ

このスキルを覚えるキャラは、ギャンブルカードを愛用する「城之内」限定のスキル。最上級モンスターであれば確実に必要リリースが減るぞ。

「ダイスdeレベリング」の評価と使い道

★8モンスターの召喚に

ダイスdeレベリングを使う場面は、主に召喚サポートとして。★8モンスターなどは通常2体のリリースが必要となるが、0もしくは1体での召喚となる。★7モンスターの場合、確実にリリースなし召喚が可能なスキル「三星降格」があるためできれば★8モンスターに使おう。

スキルは何度でも使用可能

このスキルはデュエル中に1度などの制限がないため、ライフポイントを2000減らせば何度でも使用が可能。能動的にLPを減らすカードや回復手段を用意し、最上級モンスターを何体も並べる事も可能だ。

「ダイスdeレベリング」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
The grand JUPITER★8の通常召喚が可能なモンスター。効果の吸収能力が強力だが、手札を必要とするため、リリース2体分も含めると合計4枚のカードを必要としてしまう。スキルの効果でリリースなしで召喚できれば、効果分の2枚で済むため相性は良い。
守護天使ジャンヌ★7の通常召喚が可能なモンスター。戦闘で破壊したモンスターの元々の攻撃力分を回復できるため、スキル発動のために失った2000LPを回復しやすい。
タイラントドラゴン★8の通常召喚が可能なモンスター。相手モンスターがいる場合に2回攻撃ができ、尚且つ罠カードの対象にならない耐性を持っている。打点も2900と高いため奇襲的な動きが可能。
火之迦具土★8の通常召喚が可能なモンスター。スピリットモンスターのため、エンドフェイズ時に手札に戻ってしまうが、その分効果が強力。相手ライフに戦闘ダメージを与える事で、敵の手札を全部捨てさせることが可能。
八俣大蛇★8の通常召喚が可能なモンスター。スピリットモンスターのため、エンドフェイズ時に手札に戻ってしまうが、その分効果が強力。相手ライフに戦闘ダメージを与える事で、自分の手札を5枚にするようにドローが可能。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    4
  5. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    5