「ハーピィドロー」のドロップ方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「ハーピィドロー」のドロップ方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「ハーピィドロー」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「ハーピィドロー」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「ハーピィドロー」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「ハーピィドロー」のスキル基本情報

「ハーピィドロー」のスキル効果

効果
ライフが1000減るごとに使用できる。ドローフェイズ時、ランダムで「ハーピィ」カードをドローする。

ハーピィの専用スキル

このスキルの効果でデッキからランダムで「ハーピィ」カードが手札に加わる。カード種類の指定はないので、ハーピィモンスターに限らず、魔法カードを引く可能性もある。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
孔雀舞ドロップ

舞の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状、「孔雀舞」のみとなっている。原作でも舞は「ハーピィ」の使い手だったので、キャラに適したスキルと言える。

「ハーピィドロー」の評価と使い道

優先度はかなり低い

ハーピィ専用のスキルだが、ハーピィのサーチがランダム要素な点と、1000を削るのであれば、2000で好きなカードがサーチできる「ディスティニードロー」などの方が優先度が高いという理由から、このスキルはあまりオススメできない。

「ハーピィドロー」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
ハーピィレディこのカードに限らず、ハーピィと名の付くカード全般が相性の良いカードとして扱っても良いだろう。

    1
  2. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    3
  4. トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    4
  5. 金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    5

クジラの子らは砂上に歌う 1巻無料★2/5マデ

クジラの子らは砂上に歌う

マージナル・オペレーション 2巻無料★2/5マデ

マージナル・オペレーション

冒険王ビィト 1巻無料★1/29マデ

冒険王ビィト

ラジエーションハウス 1巻無料★2/5マデ

ラジエーションハウス

地球の放課後 1巻無料★2/5マデ

地球の放課後

ワルキューレのキコ 1巻無料★2/1マデ

ワルキューレのキコ