「墓所封印」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 「墓所封印」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「墓所封印」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「墓所封印」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「墓所封印」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「墓所封印」のスキル基本情報

「墓所封印」のスキル効果

効果
次の相手ターン終了時までお互いに墓地のカードを除外できず、墓地からモンスターを特殊召喚できない。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

お互いの墓地利用を封じる

このスキルは、発動から次の相手ターンの終了時まで、お互いの墓地蘇生と墓地利用を封じるというスキル。墓地利用が多いデッキに刺さるメタスキルとなっている。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
イシズドロップ

イシズの専用スキル

このスキルを覚えるキャラは現在、「イシズ」のみとなっている。墓守の一族であるイシズならではの、墓地に関連したスキルだ。

「墓所封印」の評価と使い道

相手ターンには使えない

このスキルは自分のターンにしか使用ができない。よって、相手の墓地利用を封じたい場合は、事前に自分のターンで使用する必要がある。そのため、墓地利用を封じるというよりは墓地利用を遅らせるといった使い方になることが多く、やや不便なスキルと言える。

「墓所封印」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
現在、相性の良いカードはありません-

  1. 初心者必見!序盤の効率のいい進め方
    初心者必見!序盤の効率のいい進め方
    1
  2. ラーハイスコア周回|周回できる全27キャラを紹介!
    ラーハイスコア周回|周回できる全27キャラを紹介!
    2
  3. スタンピングクラッシュの評価と入手方法
    スタンピングクラッシュの評価と入手方法
    3
  4. 大樹海の評価と入手方法
    大樹海の評価と入手方法
    4
  5. 昆虫スパイダーデッキのレシピと回し方を紹介
    昆虫スパイダーデッキのレシピと回し方を紹介
    5