遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
「ドローセンス水」のドロップ方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「ドローセンス水」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「ドローセンス・水」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「ドローセンス・水」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「ドローセンス・水」のスキル基本情報

「ドローセンス・水」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで水属性のモンスターをドローする

水属性をピンポイントでドロー可能

このスキルの効果でライフが1500減る毎に、次のドローを水属性モンスターで確定させることが可能。ピンポイントで特定のモンスターを引きたい時などに便利なスキル。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
梶木Lv20
海馬ドロップ
表遊戯ドロップ
杏子ドロップ
闇マリクドロップ
迷宮兄弟ドロップ
エドドロップ
ヨハンドロップ
万丈目ドロップ
明日香ドロップ

多くのキャラが取得可能

このスキルは多くのキャラが取得可能。どのほとんどがドロップスキルになっているが、水属性をメインで使用していた「梶木漁太」はレベルアップでも取得することが可能。

「ドローセンス・水」の評価と使い道

現状は使い道がない

現状のデッキでは、ドローセンス:水を使うほどのキーカードとなる水属性モンスターはいない。

「ドローセンス・水」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
※現在、このスキルと相性の良いカードはとくにありません-