ダークネクロフィアの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス ダークネクロフィアの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
ダークネクロフィアの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのダークネクロフィアの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。ダークネクロフィアの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

ダークネクロフィアの基本情報

ダークネクロフィアのアイコン

属性/種族/特殊/悪魔/特殊召喚
ATK/DEF2200/2800
入手方法闇バクラ初期デッキ
効果
このカードは通常召喚できない。自分の墓地から悪魔族モンスター3体を除外した場合に特殊召喚できる。(1):モンスターゾーンのこのカードが相手によって破壊され墓地へ送られたターンのエンドフェイズに、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動する。墓地のこのカードを装備カード扱いとしてその相手のモンスターに装備する。(2):このカードの効果でこのカードが装備されている場合、装備モンスターのコントロールを得る。
全カード一覧はこちら

ダークネクロフィアの評価や性能

特殊召喚可能な大型モンスター

攻撃は2200とそれほど高いという訳ではないが、特殊召喚できるモンスターとしては中々の高ステータス。特殊召喚条件はやや厳しいものの、展開して殴るだけでも使える。

コントロール奪取も面白い

相手によって破壊されれば、エンドフェイズ時に相手モンスターを奪うことができる。うまく効果を使えれば、一発逆転も可能。

使いづらい点も目立つ

特殊召喚には墓地に悪魔族を3体必要なので、いつでも出せるようなカードではない。また、破壊以外の方法で除去された場合も効果を使えない点もマイナス。さらに、コントロール奪取効果を使えても、《ツイスター》などで破壊されしまうと元も子もない。弱いカードではないが、使いづらい点も目立つカード。

ダークネクロフィアの関連カード

  1. ゲーテの魔導書の評価と入手方法
    ゲーテの魔導書の評価と入手方法
    1
  2. ヘルカイザー亮40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    ヘルカイザー亮40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    2
  3. F・G・Dの評価と入手方法
    F・G・Dの評価と入手方法
    3
  4. 機械天使の儀式の評価と入手方法
    機械天使の儀式の評価と入手方法
    4
  5. ゲートキー(鍵)の効率的な集め方と使い方
    ゲートキー(鍵)の効率的な集め方と使い方
    5

×