「海の伝説」の入手方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「海の伝説」の入手方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「海の伝説」の入手方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「海の伝説」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「海の伝説」を使う際の参考にして下さい。

目次

「海の伝説」のスキル基本情報

「海の伝説」のスキル効果

効果
フィールド魔法「海」が発動した状態でデュエルを開始する。
※海…フィールド上に表側表示で存在する魚族・海竜族・雷族・水族モンスターの攻撃力・守備力が200ポイントアップする。フィールド上に表側表示で存在する機械族・炎族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントダウンする。

海を発動するスキル

このスキルはデュエル開始時にフィールド魔法《海》を発動する。魚、海竜、雷族を使うデッキではステータス強化ができるようになるぞ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
梶木レベルアップ報酬(Lv4)

梶木専用のスキル

このスキルは現状、「梶木」のみが使うスキルとなっている。原作でも海デッキ使いの梶木にはピッタリのスキルと言えるだろう。

「海の伝説」の評価と使い道

フィールド魔法を入れなくてすむ

スキルのおかげで、デュエル開始時からフィールド魔法《海》が発動している状態になる。そのためデッキ構築の際に《海》を入れる必要がなく、空いた枠で他のカードを入れる事が可能。

海とシナジーのあるカードが多い

モンスターカードの中には、《海》がある場合に効果が発揮できるモンスターも多い。スキルで使えば、フィールド魔法をわざわざ引く手間が省けるため、序盤から相性の良いカードを展開していける。

攻撃力ボーダーの上昇が強力

《海》が場にある場合、魚族・海竜族・雷族・水族の4種族の攻守が200上昇する。対象種族の範囲も広く、専用デッキを作る際などに役立つ。

「海の伝説」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
伝説のフィッシャーマン海が存在する時に魔法効果を受けなくなるので相性が非常に良い。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. ブレイジングローズの評価|20弾ミニBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾ミニBOX
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5