カンツウツボの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL カンツウツボの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
カンツウツボの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのカンツウツボの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。またカンツウツボの評価や、関連するカードも紹介しているので、カンツウツボを使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

カンツウツボの基本情報

ATK/DEF1500/500
入手方法エイジオブディスカバリー
効果
1ターンに1度、自分のメインフェイズ時にこのカード以外の自分フィールド上の魚族・海竜族・水族モンスター1体をリリースして発動できる。このカードの攻撃力は600ポイントアップする。また、このカードが守備表示モンスターを攻撃した、その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。
全カード一覧はこちら

カンツウツボの評価や性能

効果を使えば2000を超える攻撃力

素の攻撃力は1500と並の下級モンスターだが、効果で他の魚族・海竜族・水族モンスターをリリースすれば攻撃力が2100と上級モンスター並みになる。

効果は考えて使おう

モンスター1体をリリースして攻撃力を上げる効果は、対上級モンスターとしては優秀。しかしライフダメージを考えれば2体で攻撃した方が優秀なので、状況によって考えよう。

  1. ドロップスキルの効率的な入手方法と集め方
    ドロップスキルの効率的な入手方法と集め方
    1
  2. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    2
  3. RAIJINの評価と入手方法
    RAIJINの評価と入手方法
    3
  4. ドラゴンレーザーの評価と入手方法
    ドラゴンレーザーの評価と入手方法
    4
  5. 曙光の騎士の評価と入手方法
    曙光の騎士の評価と入手方法
    5